воскресенье, 16 мая 2021 г.

На видео встречи неформальной парламентской “группы Павлюка” засветились трое “слуг народа”, избранных на Киевщине

На видео встречи неформальной парламентской “группы Павлюка” засветились трое “слуг народа”, избранных на Киевщине

Бывший член фракции “Слуга народа” в Верховной Раде (ВР) Антон Поляков обнародовал видео, на котором зафиксирована группа народных депутатов фракции монобольшинства, которых относят к неформальной группе бизнесмена из Черновцов Ильи Павлюка. Авторы видео утверждают, что они координируют свои голосования в Раде, ориентируясь на совместные интересы с теневыми “решалами” при рассмотрении важных законопроектов. На видео “засветились” трое мажоритарщиков Киевщины (на фото слева – направо): Сергей Бунин, Николай Галушко, Александр Горобец.

Об этих утверждениях KV стало известно из содержания видеоролика, который в своем Телеграм-канале выложил позафракционный депутат ВР Антон Поляков

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Видео, озаглавленное "Тайная вечеря слуг народа", посвящено встрече более двух десятков депутатов "Слуги народа" в столичном отеле "Украина" с бизнесменом Ильей Павлюком и бывшим депутатом ВР VIII созыва от "БПП" Сергеем Тригубенко. В ролике говорится, что встреча была посвящена стратегии по голосованию в Раде за выгодные “группе Павлюка-Тригубенко” законопроекты.

Авторы утверждают в нем, что непубличный, но с приходом к власти Владимира Зеленского внезапно ставший влиятельным бизнесмен из Черновцов Илья Павлюк, является "смотрящим" Черновицкой, Черниговской, Харьковской и Львовской таможни и, благодаря своим связям, сформировал в партии власти собственную группу влияния из депутатов-мажоритарщиков. А в 2010-2012 годах, когда Игорь Калетник возглавлял Государственную таможенную службу, Павлюк стал одним из главных "решал" на ней, сказано в видеоматериале. 

Про экс-нардепа Сергея Тригубенко утверждается, что он был соратником "семьи" четвертого президента Виктора Януковича, а при пятом, Петре Порошенко, был замглавы Службы внешней разведки. При Януковиче, утверждается в материале, Тригубенко (бывший налоговик, которого тоже считают человеком, близким к Калетнику) стал неофициальным куратором угольной промышленности, а при Порошенко – укрепил свой статус. 

Скрытая камера зафиксировала на видео бывшего харьковского прокурора Дмитрия Кавуна, советника министра МВД Арсена Авакова, члена рабочей группы по разработке законопроекта об игорном бизнесе. 

Авторы видео считают показательными итоги голосования по законопроекту №2285-д 19 декабря 2019 года, когда для его принятия не хватило 13 голосов. Акцентируется внимание зрителей на результатах поименного голосования – из них следует, что голосов не додали именно депутаты, которых связывают с "группой Калетника", которые в ее интересах "синхронно поддерживают нужные и проваливают невыгодные законопроекты".

Из видео и титров к нему следует, что во встрече в "Мариинском зале" отеля участвовали мажоритарщики из Киевской области:

  • Сергей Бунин (98 округ – Борисполь, Бориспольский, Згуровский, Переяслав-Хмельницкий, Яготинский районы, часть Броварского района); 

  • Николай Галушко (97 округ – города Березань, Бровары, Барышевский район, часть Броварского района);

  • Александр Горобец (95 округ – Ирпень, часть Киево-Святошинского района),

Кроме них, по данным видео, присутствовали их коллеги-мажоритарщики из других регионов:

Опознали на видео авторы материала также “слуг народа”, избранных в парламент по списку партии:

При этом, авторы видео отмечают, что среди присутствовавших в "Мариинским зале" гостиницы "Украина" им удалось опознать не всех участников встречи. 

Нардеп Антон Поляков, опубликовавший в своем Телеграм-канале это видео, стал известен широкой публике после его изгнания из парламентской фракции “Слуги народа” в конце прошлого года. 

Как информировала KV, вместе с мажоритарщицей от Киевщины Анной Скороход (93 округ – Переяслав-Хмельницкий, Ржищев, Богуславский, Кагарлыкский, Мироновский, Рокитнянский районы), черниговчанина Полякова исключили “за нарушение договоренностей касательно общей позиции по тем вопросам, по которым фракция выработала общую позицию".

Комментируя декабрьское решение фракции, Анна Скороход сказала: "Теперь мы можем без преследований говорить то, что мы думаем, и голосовать действительно за программу президента (Владимира ЗеленскогоKV), а не за те законы лоббистские, которые нам пихают под лозунгами и под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против президента, мы наоборот всегда его поддерживали, и будем продолжать его поддерживать".

Скороход тогда назвала смешными обвинения в том, что она с супругом якобы хотела дать взятки парламентариям: "Это мне вообще смешно слышать… Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3 тыс. Тут зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите $3 тыс. за решение в комитете? Не смешите меня".

Этому предшествовал скандал: 14 ноября 2019 года Анна Скороход заявила с парламентской трибуны о том, что ее муж задержан по решению Генпрокуратуры. Она связала это с ее голосованием днем ранее против открытия законопроекта об открытии “рынка земли”, принятого в первом чтении. 

Читайте: Нардеп Поляков требует проверить законность свыше 40 строек “Укрбуд Девелопмент” (адреса)

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, слуга народа, сергей бунин, александр горобец, николай галушко, антон поляков, илья павлюк

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).