понедельник, 25 октября 2021 г.

На улице Обуховской в Киеве временно ограничат движение из-за реконструкции улицы Чернобыльской

На улице Обуховской в Киеве временно ограничат движение из-за реконструкции улицы Чернобыльской

Движение транспорта по улице Обуховской (на фото) в Святошинском районе Киева собираются ограничить, временно запретив движение транспорта со стороны улицы Академика Булаховского. Это связано с запланированной реконструкцией улицы Чернобыльской.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 12 марта 2019 года № 422.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Временно запретить движение по улице Обуховской со стороны улицы Академика Булаховского в Святошинском районе в связи с выполнением коммунальной корпорацией “Киевавтодор” (*) работ по реконструкции улицы Чернобыльской на период до их завершения”, - говорится в документе.

КП “Центр организации дорожного движения” (**) поручено разработать и согласовать с Управлением патрульной полиции в Киеве Департамента патрульной полиции и представить на утверждение в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА схему организации дорожного движения на период выполнения работ. После завершения работ по реконструкции улицы Чернобыльской - восстановить технические средства регулирования дорожного движения в соответствии с постоянной схемой организации дорожного движения.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возлагается на зампредседателя КГГА Дмитрия Давтяна.

Напомним, троллейбус, под которым 16 февраля во время движения провалился асфальт на ул. Чернобыльской в Святошинском районе Киева, вызволяли из ямы при помощи тяжелой техники. Передняя часть троллейбуса во время ДТП серьезно пострадала.

Читайте: В Киеве автокраном доставали провалившийся в дорожную яму троллейбус (фото)

Как сообщала KV, столичная госадминистрация утвердила проект капитального ремонта улицы Чернобыльской в Святошинском районе столицы в нарушение установленной процедуры - уже после проведения тендера. Так, 5 октября по результатам тендера КК "Киевавтодор" подписал договор на капремонт улицы Чернобыльской с победителем торгов - ООО “Стройспецтехника”. А КГГА только 22 октября утвердила проект капремонта. Согласно распоряжению КГГА, общая сметная стоимость работ составила 204 315 991 гривну, в то время как на тендере КК “Киевавтодора” цена составила 192,21 млн гривен, что, очевидно, приведет к дозакупке работ в будущем.

Читайте: КГГА утвердила проект капремонта улицы Чернобыльской уже после проведения тендера на его выполнение

Отметим, весной прошлого года жители ул. Обуховской били тревогу из-за резко возросшего автомобильного траффика на своей улице. На улице практически нет тротуаров, дорога примыкает к детской площадке. Жители Обуховской стучат во все чиновничьи двери, но в ответ - тишина и отписки. Поэтому местные жители убеждены - очень скоро на улице случится трагедия.

Читайте: Киевляне опасаются дорожных трагедий на улице Обуховской (фото, видео)

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

** КП “Центр організації дорожнього руху” (код ЄДРПОУ: 32955518)

Фото: скриншот Google Maps

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, ограничение движения, реконструкция, святошинский район, дмитрий давтян, улица чернобыльская, улица обуховская

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.