вторник, 28 сентября 2021 г.

На Центральном железнодорожном вокзале вместо депутатской комнаты открыли зал ожидания для военных (фото)

На Центральном железнодорожном вокзале вместо депутатской комнаты открыли зал ожидания для военных (фото)

Сегодня, 1 октября, “Укрзализныця” открыла зал ожидания для военнослужащих (участников операции объединенных сил) на Центральном железнодорожном вокзале станции Киев-Пассажирский. Ранее в этом помещении располагался депутатский зал.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, зал ожидания для военнослужащих расположен на первом этаже здания Центрального вокзала (с западной стороны) и работает круглосуточно. В зале оборудованы комната для приема пищи, буфет, санитарные комнаты, душ, камеры хранения и тому подобное. Для комфорта посетителей предусмотрены мягкие места для сидения, телевизор, холодильник, библиотека, розетки для зарядки мобильных устройств, доступ к интернету. Во время ожидания военные смогут воспользоваться стиральной машиной, гладильной доской с утюгом, сушилкой для белья. Также посетители смогут пользоваться кофеваркой и чайником. Зал может одновременно принимать до 40 посетителей и будет полностью обслуживаться силами “Укрзализныци” совместно с общественными активистами, волонтерскими организациями.

Отмечается, что Зал предусмотрен для кратковременного пребывания военнослужащих (участников ООС) при наличии документа, удостоверяющего личность, и проездного документа на поезд (кроме пригородного сообщения).

Председатель правления АО “Укрзализныця” Евгений Кравцов заявил, что в течение двух недель такие же залы будут открыты во Львове, Одессе, Днепре, Харькове. По его словам, такие залы планируется открыть во всех областных центрах, после чего будет решаться вопрос целесообразности открытия аналогичных залов на других вокзалах.

Ранее KV сообщала, что на Центральном железнодорожном вокзале Киева проходили последние подготовительные работы по переоборудованию депутатской комнаты в зал ожидания для военнослужащих.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что пришло время “решительных изменений” в ситуации с регулярно останавливающимся на профилактику и ремонт эскалатором в вестибюле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. По его словам, “Укрзализныця” планирует приобрести на условиях финансового лизинга новый эскалатор.

Читайте: Эскалатором в вестибюле Центрального вокзала в Киеве озаботился министр инфраструктуры Владислав Криклий

Также KV писала, что Министерство инфраструктуры Украины планирует рассмотреть возможность передачи Киевского железнодорожного вокзала в концессию. Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что это поможет обновить и осовременить вокзал.

Читайте: Мининфраструктуры хочет передать Киевский железнодорожный вокзал в концессию

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, укрзализныця, открытие, железнодорожный вокзал, евгений кравцов, центральный железнодорожный вокзал, военные, центральный, зал ожидания, комната депутатов

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.