суббота, 16 октября 2021 г.

На Трухановом острове создадут карту для развлечения дипломатов

На Трухановом острове создадут карту для развлечения дипломатов

На Трухановом острове в скором времени появится карта Киева под открытым небом на площадке, размером 32 на 17 метров. На нее собираются нанести 575 объектов Киева, включая культовые сооружения и памятники архитектуры. Использовать ее планируют для проведения квестов и других развлекательных мероприятий для дипломатов и их семей.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 18 февраля 2020 года ГП “Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" (ГП “ГДИП”) (*) заключило договор с ООО “Современные строительные технологии  плюс” (**) на обустройство карты на Трухановом острове. Стоимость соглашения составила 1,47 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За эту сумму подрядчик должен выполнить фрезеровку асфальтобетонного покрытия, шлифовку бетонного или металлоцементного покрытия, грунтовку бетона, обустройство наклеек с названиями и покрытие лаком. Работы должны быть завершены за 45 дней (не позднее 30 июня 2020 года) с гарантией на 5 лет. ООО “Современные строительные технологии  плюс” обязалось шлифовать и обновлять покрытие карты каждые 12 месяцев.

В ГП “Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств" рассказали KV, что карта Киева нужна для проведения мероприятий для дипломатов и членов их семей.

“На Трухановом острове (ул. Трухановская, 1-Г) находится структурное подразделение ГП “ГДИП” (дирекция “Дипсервис” – KV), на территории которого постоянно проводятся различные спортивные и культурно-образовательные мероприятия с участием дипломатов, членов их семей и сотрудников посольств… Для создания надлежащей инфраструктуры, формирования привлекательного с туристической точки зрения объекта, насыщенного информацией о Киеве и его спортивных, исторических, туристических и особенно дипломатических возможностях, на указанной территории предусмотрено обустройство карты с интерактивным экраном (будет закуплен по результатам отдельного тендера – KV), который позволит расширить информационный спектр карты. Пространственные данные, предназначенные для создания карты, размещены на специально обустроенной площадке под открытым небом, размером 32 на 17 метров”, – сообщили в госпредприятии.

В “ГДИП” говорят, что на карте будет обозначено и описано 575 объектов: дипломатические учреждения, международные организации, государственные структуры, учебные, образовательные, культурные учреждения, культовые сооружения, памятники, мосты, парки и скверы, станции метрополитена, гостиницы, торговые центры, спортивные объекты. Также нанесут каскад островов: Большой, Венецианский (Гидропарк), Долобецкий, Малый, Межмостовой, Муромец, Труханов, Чичинь. Не останутся без внимания и реки, протоки и заливы: Бобрывня, Венецианская протока, Десенка (Водоворот), Днепровский залив, Берковщина, Верблюд, Вовкувата, Десенка, Собачье Устье, Матвеевский, озера Андреевское, Бабье, Березка, Иорданское, Кирилловское, Кильнище, Малиновка и прочее.


Эскизный проект площадки с картой

Как выяснила KV, 13 февраля 2020 года Киевсовет своим решением  № 118/8288 предоставил ГП “ГДИП” земельные участки на ул. Трухановской, 1-Г, 1-Д, 1-Е в Днепровском районе Киева для эксплуатации и обслуживания целостного имущественного комплекса, в том числе для ухода за водными объектами, прибрежными полосами. Земли перешли из коммунальной в госсобственность.

Речь о передаче ГП “ГДИП” в постоянное пользование 4 земельных участков общей площадью 5,02 га:

Согласно данным кадастровой карты, их целевое назначение, действительно, включает в т.ч. уход за водными объектами и прибрежными защитными полосами.

Напомним, принятие решения Киевсовета № 118/8288 “тянулось” с 2017 года. В феврале 2017 года KV сообщала, что по требованию сторонников Юлии Тимошенко проект решения о выделении земли на Трухановом острове был снят с повестки дня пленарного заседания Киевсовета 9 февраля 2017 года. 

В июне 2017 года KV сообщала, что из-за этого проекта решения фракции "Батькивщина" и "Свобода" заблокировали в Киевсовете утверждение повестки дня. Они потребовали снять вопрос о передаче более 5 га на Трухановом острове в собственность госпредприятия. Повестка дня была утверждена только после снятия этого проекта решения.

Читайте: Депутаты Киевсовета снова не разрешили отдавать земли на Трухановом острове

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ГП "ГДИП" было создано 12 июня 1992 года. Учредитель Государственное управление делами. Главные направления деятельности – обеспечение функционирования иностранных дипломатических представительств, размещение и обслуживание иностранных организаций и дипломатический миссий, строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов. Руководит предприятием с 1997 года Павел Кривонос.

ООО “Современные строительные технологии плюс” зарегистрировано в июне 2009 года в Черновцах. Специализация – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный фонд – 50 тыс. гривен. Учредитель и директор компании – Андрей Хитрых. В публичных закупках предприятие ранее не участвовало. 

* Державне підприємство "Генеральна дирекція з обслуговування іноземних представництв" (Код ЄДРПОУ:04013583)

** ТОВ "Сучасні будівельні технології плюс" (Код ЄДРПОУ: 43042379)

Фото: сайт ГП “ГДИП”

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, ООО, труханов остров, ГП, дуся, гуд, гдип, улица трухановская, павел кривонос, карта труханова острова, генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств, современные строительные технологии плюс, андрей хитрых

суббота, 16 октября 2021 г.
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
16:01
До конца октября на станции столичного метро “Театральная” будет действовать выставка об инсулине (фото)
15:10
Кличко направил своих подчиненных в Дубай и Лозанну
14:02
За останню добу коронавірус діагностували в 391 жителя Київщини
13:57
“Подельники Кличко в 2019-2021 годах украли на ремонтах столичных домов 30 млн гривен”, - Беловол
13:15
Кличко просят навести порядок с нарушенным благоустройством в Дарницком районе Киева
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.