воскресенье, 11 апреля 2021 г.

На стройплощадке Мотовиловский амбулатории комиссия нашла массу нарушений, но не нашла строителей (фото)

На стройплощадке Мотовиловский амбулатории комиссия нашла массу нарушений, но не нашла строителей (фото)

Во время “комиссионного обследования” объекта строительства Мотовиловский амбулатории общей практики семейной медицины руководители Фастовского районного совета не обнаружили строительных работ и самих строителей. Комиссия также нашла массу других недостатков, которые зафиксированы в акте обследования и направлены письмом заказчику работ – Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Фастовского районного совета, которое было размещено в соцсети Facebook 4 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сообщения следует, что во время “комиссионного обследования” объекта строительства Мотовиловский амбулатории общей практики семейной медицины, проведенной “по инициативе” председателя Фастовского районного совета Геннадия Сиваненко (на фото), проверяющие не обнаружили строителей и самих строительных работ. Комиссия также нашла массу других недостатков, а именно: отсутствие на объекте проектно-сметной документации, в связи с чем, невозможно установить соответствие объемов работ и использованных материалов проекта, отсутствие информационного стенда со сведениями об объекте, отсутствие графика проведения работ, отсутствие на строительной площадке ограждения и освещения, а также зафиксировано несоответствующее хранение строительных материалов.

По сообщению пресс-службы Фастовского районного совета, все замечания и недостатки зафиксированы в акте обследования, направлены соответствующие письма заказчику работ – Киевской облгосадминистрации “с требованием устранить недостатки и усилить контроль за выполнением работ подрядной организацией”.

Подрядной организацией является ООО “Строительная компания “Эскар” (*), выигравшее подряд на строительство амбулатории в Ржищеве и Мотовиловке, зарегистрировано чуть более года назад, специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Соучредители – Неля Кузьменко (директор) и Тарас Костюченко. За время своей работы предприятие по результатам участия в публичных закупках заключило договоров на 18,8 млн гривен (данные Zакупівлі).

Как сообщала ранее KV, на Киевщине в селах Лубянка, Мотовиловка, Переяславское, Пристомы, Шамраевка, Пустоваровка, Ивановка, Красиловка, а также в Рудом Селе, пгт Макаров и городе Ржищев собираются построить амбулатории первичной медико-санитарной помощи. Подрядчики для этого строительства уже выбраны по результатам торгов. Работы планируют завершить за 2,5 месяца.

Читайте:  В селе Лубянка Бучанской ОТГ началось строительство медамбулатории (видео)

* ТОВ "Будівельна компанія “Ескар” (Код ЄДРПОУ: 42283711)

Фото: сайт Фастовского райсовета 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, фастовский район, Геннадий Сиваненко, мотовиловка, амбулатория общей практики семейной медицины

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.