субота, 21 травня 2022 г.

На столичном Владимирском проезде на 2 месяца ограничат движение транспорта в связи с зимними праздниками

На столичном Владимирском проезде на 2 месяца ограничат движение транспорта в связи с зимними праздниками

На период с 24 ноября 2018 года по 24 января 2019 года будет ограничено движение транспорта вдоль правой полосы всего Владимирского проезда в направлении к Михайловской площади в Киеве в связи с реализацией праздничных проектов. Во время самих празднований также будет действовать запрет движения по улице Владимирской (от дома № 23 на ул. Софиевской до  переулка Рыльского). В связи с этим запретом будет разрешено движение транспортных средств каждую субботу, каждое воскресенье, в праздничные и нерабочие дни по улице Крещатик.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Для содержательного досуга киевлян и гостей столицы во время новогодних и рождественских праздников в Киеве начинается подготовка к масштабному культурно-художественному проекту “Страна Северного сияния” с уютной атмосферой европейского зимнего городка, развлечениями и яркими инсталляциями”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению КГГА, с 15 декабря празднования начнутся на Софийской площади и Владимирском проезде (от Михайловской площади до пересечения с улицей Аллы Тарасовой), на Контрактовой площади, улице Петра Сагайдачного (от Контрактовой площади до пересечения с улицей Андреевской), а также на территориях, прилегающих к входам к верхней и нижней станций фуникулера.

На Софийской площади традиционно появится главная елка столицы, которую торжественно зажгут 19 декабря в 19:00. В этом году у нее разместят экран, через который посетители передавать приветствия. На площади также впервые запустят поезд желаний “Полярный Экспресс”, где каждый желающий сможет проехать и загадать желание. В сквере Владимирского проезда разместят зону развлечений для самых маленьких посетителей.

Контрактовую площадь оформят в стиле творчества известной украинской художницы Марии Примаченко. Стилизованными игрушками украсят елку. Именно здесь 7 января устроят рождественские празднования.

Ответственность за подготовку, проведение и софинансирование мероприятия взяло на себя предприятие объединения граждан “Инициативы Столичные”.

Отмечается, что уже с 24 ноября на указанных локациях начнется монтаж временных объектов, конструкций и оборудования проекта. В связи с этим предусмотрено ограничение движения транспорта вдоль правой полосы Владимирского проезда  в направлении движения к Михайловской площади с 24 ноября 2018 года до 24 января 2019 года. Также в указанный период запретят движение всех видов транспорта вдоль Владимирского проезда (от улицы Малой Житомирской до Михайловской площади).

Во время самого празднования также будет действовать запрет движения вдоль Владимирского проезда и ул. Владимирской (от дома № 23 на ул. Софиевской до Рыльского переулка):

  • 19 декабря 2018 - с 16:00 до 22:00

  • 24 декабря 2018 - с 16:00 до 22:00

  • 31 декабря 2018 - с 20:00 до 03:00 1 января 2019

  • 1 января 2019 - с 14:00 до 22:00

  • 7 января 2019 - с 12:00 до 16:00

В связи с этим запретом будет разрешено движение транспортных средств каждую субботу, каждое воскресенье, в праздничные и нерабочие дни по улице Крещатик.

Также будут внесены изменения в маршруты наземного пассажирского транспорта, о чем будет сообщено дополнительно.

Фуникулер будет работать круглосуточно в ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года.

Как сообщала KV, из-за реконструкции электросетей в центре Киева временно ограничат движение транспортных средств с занятием проезжей части и тротуара. Ограничивать движение транспорта будут до 31 июля 2019 года.

Читайте: В центре Киева до августа следующего года ограничат движение из-за реконструкции электросетей (список улиц)

Фото: 112.ua

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, транспорт, ограничение движения, новогодние праздники, михайловская площадь, софиевская площадь, рождественские праздники, владимирский проезд

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.