среда, 22 сентября 2021 г.

На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов

На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов

В Деснянском районе столицы произошло массовое задержание нарушителей миграционного законодательства. Во время совместного рейда сотрудников Центрального межрегионального управления государственной миграционной службы в Киеве и Киевской области и сотрудников Национальной полиции было выявлено 26 иностранцев, работавших на торговых точках столичного вещевого рынка “Троещина”.

Об этом KV сообщила пресс-служба Центрального межрегионального управления ГМС в Киеве и Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, задержанными незаконными мигрантами оказались граждане Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Афганистана и Узбекистана. Все задержанные – мужчины разной возрастной категории, проживающие на территории страны без необходимых документов. Некоторые из них вообще незаконно попали на территорию Украины, у других истек срок пребывания в стране.

Согласно сообщению, 19 задержанных мигрантов привлечены к административной ответственности по ст. 203 КУоАП “Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины”. В отношении 13 задержанных лиц принято решение о принудительном возвращении за пределы Украины, в отношении 7 лиц принято решение о сокращении срока временного пребывания в Украине, 3-х человек разместили в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства для идентификации личности.

Начальник управления миграционного контроля, противодействия нелегальной миграции и реадмиссии ЦМУ ГМС в Киеве и Киевской области Игорь Семиног сообщил, что за первое полугодие 2019 года на территории Киевщины обнаружили уже 1322 неурегулированных мигранта и 3404 нарушителя миграционного законодательства.

Напомним, в мае столичные правоохранители обнаружили возле рынка “Троещина” подпольную автозаправочную станцию. На АЗС работали 14 граждан Афганистана, Азербайджана, Узбекистана, Бангладеш и РФ, которые находились на территории Украины с нарушением требований закона. 

Читайте: Нелегальные мигранты организовали в Киеве подпольную АЗС – Миграционная служба (фото)

Ранее KV сообщала, что за 3 весенних месяца этого года, в течение которых длилась операция “Мигрант”, сотрудники миграционной службы Киевщины обнаружили 1194 неурегулированных мигранта и 2392 нарушителя миграционного законодательства, которые оплатили почти 5 млн гривен штрафов.

Читайте: Миграционная служба Киевщины за три месяца обнаружила больше тысячи нелегальных мигрантов

Фото: пресс-служба ЦМУ ГМС в Киеве и Киевской области.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, задержание, миграционная служба, миграция, нелегальные мигранты, нелегальная миграция, рынок троещина

среда, 22 сентября 2021 г.
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
16:19
Понад 86% усіх медиків Київщини вакцинувались від коронавірусу
16:04
Правоохранители рассматривают три версии покушения на первого помощника президента Шефира (фото, видео)
15:50
Кабмин забрал у Аллеи Героев Небесной Сотни и “Музея Революции Достоинства” 34 млн в пользу Института национальной памяти
15:44
Девелопер KAN опубликовал видеоотчет о ходе строительства UNIT.HOME в августе
15:29
В Кагарлыке компания “Агро Инициатива” построит новый завод
15:11
Кабмин хочет ввести с 2023 года платный проезд большегрузов по дорогам
15:02
На Киевщине при пожаре на элеваторе сгорело 20 тонн зерна подсолнечника
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
14:39
Кличко напомнили об обещании до конца 2021 года закончить капремонт стадиона и спортплощадок в Парке Партизанской славы
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.