среда, 8 декабря 2021 г.

На столичной Троещине собираются построить садик, расширят школу и узаконят “дом Войцеховского”

На столичной Троещине собираются построить садик, расширят школу и узаконят “дом Войцеховского”

Один из самых густонаселенных районов Киева – Деснянский – получит обновленную градостроительную документацию, благодаря которой можно будет решить сразу несколько актуальных для Троещины вопросов. Детальный план территории (ДПТ), который представили депутатам и общественности в ходе заседания профильной комиссии Киевсовета, призван реально дать ответы сразу на несколько вопросов, которые беспокоят жителей улиц Драйзера-Бальзака-Радунской-Граднинской.

Об этом KV рассказал депутат Киевсовета Владимир Шарий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил Владимир Шарий основной упор в данной градостроительной документации был сделан на развитие социальной инфраструктуры. 

“Району, который активно омолаживается, действительно нужны садики и школы и при составлении градостроительной документации именно на этом сделан акцент. Город настоял, чтобы в районе наконец то появился новый детский сад на 250 детей, который будет построен как отдельное здание, а не встроенный в жилой дом. Кроме того дополнительный корпус получит и средняя школа 321, которая уже сейчас переполнена, а после строительства второй очереди сможет принимать почти 1100 детей”, – рассказал Владимир Шарий.

Отдельный пункт в ДПТ касался многострадальных жертв одной из афер Войцеховского. После утверждения документации наконец то более 500 жителей дома, который все еще фактически вне закона, получат шанс наконец то стать полноценными жителями города, а в их квартиры придет свет и тепло. 

“Город пошел на этот беспрецедентный шаг потому, что в первую очередь видит в тех, кто купил квартиры в проблемном доме, в первую очередь, киевлян, людей, которые попали в крайне сложную ситуацию и остались фактически один на один с проблемой. Именно поэтому городская власть протянула им руку помощи и готова легализовать дом”, – отметил Владимир Шарий.

Также в этой же градостроительной документации, по словам депутата, предусмотрена достройка ожогового центра, который стоит недостроем с советских времен. 

Как подчеркнул Владимир Шарий, с точки зрения строительства инфраструктурных объектов задана очень высокая планка и для реализации данных амбициозных целей потребуются серьезные капитальные вложения, особенно в части строительства ожогового центра. 

“Для реализации проектов такого уровня требуется серьезная поддержка и финансовое участие на уровне государства. В то же время утверждение данного ДПТ – это действительно важное решение для Деснянского района и достаточно решительный шаг со стороны городских властей в развитии Троещины”, – подытожил Владимир Шарий.

Напомним, в сентябре Владимир Шарий провел общественные сборы жителей улицы Будущанской на площадке недостроенной школы в Деснянском районе. По мнению депутата, очень важно использовать эту территорию рационально, а именно для расширения соседней 320 школы. Ведь сегодня эта школа перегружена и дополнительные помещения стали бы для нее идеальным решением. В тоже время имеется и несколько инициатив от местной общины, среди которых помимо расширения соседней 320 школы, строительство бассейна и создание сквера.

Читайте: Депутат Киевсовета Владимир Шарий инициирует расширение школы на Троещине

Фото: Фейсбук Владимира Шария

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, детсад, строительство, школа, троещина, деснянский район, дпт, владимир шарий, дома войцеховского, киевсовет депутат

среда, 8 декабря 2021 г.
09:26
Кличко просят разобраться, почему так долго ремонтируют путепровод у метро “Левобережная”
09:03
В Украине за сутки почти 200 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 8 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 декабря 2021 года
вторник, 7 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
В Киеве на Главпочтамте открылась Новогодняя почтовая резиденция
20:23
На Київщині відзначили день місцевого самоврядування, - депутат Москаленко
20:14
В Киеве начали обустройство первого пункта постоянного расположения 112-й бригады теробороны
20:03
На Київщині іноземець на авто влетів у браму парку “Межигір'я” (відео)
19:48
Ближайшие три дня, 8-10 декабря, отменяется ряд рейсов городской электрички
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.