суббота, 25 сентября 2021 г.

На столичной Борщаговке вместо демонтированных МАФов выросли новые и образовался целый стихийный рынок (фото)

На столичной Борщаговке вместо демонтированных МАФов выросли новые и образовался целый стихийный рынок (фото)

Жители Борщаговки жалуются, что перед зданием универсама на улице Желудевой после демонтажа находившихся там МАФов посреди площади появился строительный забор, вокруг которого уже выросли новые “ларьки” и возник целый стихийный рынок. При этом, как отмечают жители, располагающийся по соседству рынок стоит полупустой.

Об этом KV стало известно из сообщения в общедоступной группе “Борщаговка” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Объясните мне пожалуйста, для чего были снесены "ларечки" на Жолудевой возле базара? Чтобы построить еще больший "шанхай"? А парковка "лосей" вообще пробила дно…”, – написал киевлянин в сообщении и опубликовал фотографии.

В комментариях к этому сообщению жители Борщаговки возмущаются таким положением дел и отмечают, что по соседству находится рынок, который стоит полупустой. Некоторые отмечают, что по площади перед универсамом стало довольно затруднительно передвигаться.

Также жители в комментариях высказывают предположения, что торговцы платят инспекторам по благоустройству и полицейским за право размещения торговых палаток в этом месте.

Депутат Киевсовета Александр Пабат на своей странице в соцсети Facebook сделал репост этого сообщения со своим комментарием. 

“Когда наконец у нас будет порядок? Убирают МАФы и уже через несколько дней появляется забор, который предусматривает очередную “злобудову”, а вокруг вообще “вырастает” стихийный рынок! Только посмотрите на эти горы мусора возле рынка, на этот беспорядок, на машины, которые припаркованы кто где хочет! Киев должен быть без барьеров, чистым, ухоженным и современным городом, по которому будет комфортно и не стыдно ходить!” – написал депутат в сообщении.

Напомним, в начале февраля на участке трубопровода на улице Богдана Хмельницкого произошел прорыв на трубопроводе. Однако, сотрудникам “Киевводоканала” не удалось оперативно ликвидировать повреждение, так как над участком трубопровода с повреждением был несанкционированно обустроен продовольственный киоск. Без водоснабжения остались жители 8 жилых домов, для которых пришлось организовать подвоз питьевой воды.

Читайте: Около Музея истории Киева несанкционированный МАФ мешал ликвидации аварии на трубопроводе (фото)

КиевVласть регулярно сообщает о планах столичных властей по демонтажу МАФов.

Читайте: В Киеве запланирован снос 27 МАФов (адреса)

Отметим, что КП “Киевблагоустройство” ежемесячно отчитывается о сносе сотен МАФов в столице. Зачастую в Киеве сносят и те киоски, владельцы которых оформили документы на них по всем правилам, установленным Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией (КГГА).

В результате по фактам незаконного сноса киосков правоохранители завели немало уголовных дел. В частности, следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов. 

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы” и Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Создателем и куратором схем заработка на сносе МАФов столичные предприниматели и источники KV в КГГА и Киевсовете ранее называли именно Дмитрия Белоцерковца. Но после смены официальной власти в стране появилась информация и о “смене смотрящих по Киеву”.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака. 

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: группа “Борщаговка” в соцсети Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, маф, мафы, борщаговка, стихийная торговля, стихийный рынок, желудевая, универсам

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.