п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

На столичной Борщаговке вместо демонтированных МАФов выросли новые и образовался целый стихийный рынок (фото)

На столичной Борщаговке вместо демонтированных МАФов выросли новые и образовался целый стихийный рынок (фото)

Жители Борщаговки жалуются, что перед зданием универсама на улице Желудевой после демонтажа находившихся там МАФов посреди площади появился строительный забор, вокруг которого уже выросли новые “ларьки” и возник целый стихийный рынок. При этом, как отмечают жители, располагающийся по соседству рынок стоит полупустой.

Об этом KV стало известно из сообщения в общедоступной группе “Борщаговка” в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Объясните мне пожалуйста, для чего были снесены "ларечки" на Жолудевой возле базара? Чтобы построить еще больший "шанхай"? А парковка "лосей" вообще пробила дно…”, – написал киевлянин в сообщении и опубликовал фотографии.

В комментариях к этому сообщению жители Борщаговки возмущаются таким положением дел и отмечают, что по соседству находится рынок, который стоит полупустой. Некоторые отмечают, что по площади перед универсамом стало довольно затруднительно передвигаться.

Также жители в комментариях высказывают предположения, что торговцы платят инспекторам по благоустройству и полицейским за право размещения торговых палаток в этом месте.

Депутат Киевсовета Александр Пабат на своей странице в соцсети Facebook сделал репост этого сообщения со своим комментарием. 

“Когда наконец у нас будет порядок? Убирают МАФы и уже через несколько дней появляется забор, который предусматривает очередную “злобудову”, а вокруг вообще “вырастает” стихийный рынок! Только посмотрите на эти горы мусора возле рынка, на этот беспорядок, на машины, которые припаркованы кто где хочет! Киев должен быть без барьеров, чистым, ухоженным и современным городом, по которому будет комфортно и не стыдно ходить!” – написал депутат в сообщении.

Напомним, в начале февраля на участке трубопровода на улице Богдана Хмельницкого произошел прорыв на трубопроводе. Однако, сотрудникам “Киевводоканала” не удалось оперативно ликвидировать повреждение, так как над участком трубопровода с повреждением был несанкционированно обустроен продовольственный киоск. Без водоснабжения остались жители 8 жилых домов, для которых пришлось организовать подвоз питьевой воды.

Читайте: Около Музея истории Киева несанкционированный МАФ мешал ликвидации аварии на трубопроводе (фото)

КиевVласть регулярно сообщает о планах столичных властей по демонтажу МАФов.

Читайте: В Киеве запланирован снос 27 МАФов (адреса)

Отметим, что КП “Киевблагоустройство” ежемесячно отчитывается о сносе сотен МАФов в столице. Зачастую в Киеве сносят и те киоски, владельцы которых оформили документы на них по всем правилам, установленным Киевсоветом и Киевской горгосадминистрацией (КГГА).

В результате по фактам незаконного сноса киосков правоохранители завели немало уголовных дел. В частности, следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению около 15 млн гривен бюджетных средств, выделяемых на это направление в период 2015-2017 годов. 

Читайте: Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы” и Суд разрешил доступ к документам КП “Киевблагоустройство” по делу о незаконном сносе МАФов

Создателем и куратором схем заработка на сносе МАФов столичные предприниматели и источники KV в КГГА и Киевсовете ранее называли именно Дмитрия Белоцерковца. Но после смены официальной власти в стране появилась информация и о “смене смотрящих по Киеву”.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака. 

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Фото: группа “Борщаговка” в соцсети Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, маф, мафы, борщаговка, стихийная торговля, стихийный рынок, желудевая, универсам

п'ятниця, 19 серпня 2022 г.
20:44
Сили оборони України отримали якісно нові спроможності завдяки “народному супутнику”, - Резніков
20:40
Кабмін подовжив ковід-каратин й урізав фінансування вакцинації
20:26
Пенсіонерка з Житомирщини продала у Києві чужу квартиру за півтора мільйона гривень
20:04
У центрі Києва зі скандалом встановлюють черговий МАФ (відео)
19:55
Військовозобов'язані підприємці зможуть ненадовго виїжджати за кордон під заставу через “Дію”
19:47
“Більше ”бавовни“ у Росію”: Палатний запропонував кроки для реанімації українського ВПК
19:21
На Бахмутському напрямку ворог обстрілював із танків, ствольної та реактивної артилерії райони 7 населених пунктів, - Генштаб ЗСУ
19:07
Київський метрополітен у святкові дні буде працювати у скороченому режимі
18:45
На столичній вулиці Франка організовано нову пішохідну зону
18:25
У Києві викрили підпільний серверний центр, який обслуговував понад сто хакерів з рф
18:06
У Києві змінять формат перепусток на транспортні засоби з 1 вересня
17:42
“Укрзалізниця” відновить “Бойківський експрес” з Києва до Славсько
17:24
У Бучі побудують нову школу, - Федорук
17:09
У суботу, 20 серпня, в чотирьох районах Києва ярмарки змінять роботу автобусних та тролейбусних маршрутів
16:43
Ми робимо все, щоб з 1 вересня столичні учні мали можливість повернутися за шкільні парти, - Кличко
16:27
Школярі Української громади навчатимуться дистанційно,- Туренко
Календар подій