понедельник, 29 ноября 2021 г.

На случаи домашнего насилия в Киеве начали выезжать полицейские спецпатрули “Полина”

На случаи домашнего насилия в Киеве начали выезжать полицейские спецпатрули “Полина”

В Киеве более месяца работают полицейские патрули “Полина”, специализирующиеся на случаях домашнего насилия. За это время ими осуществлено почти 2,5 тыс. выездов, вынесено 400 срочных запретительных предписаний, на 650 человек составлены админпротоколы, а также открыто 17 уголовных производств.

Об этом KV стало известно из выступления начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко на пленарном заседании Киевсовета 19 декабря 2019 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


“В ноябре в Нацполиции, в том числе в Киеве, заработала так называемая "Полина". Это полицейские патрули, которые специализируются на семейном насилии. Они нацелены на своевременное реагирование на факты насилия, информирование пострадавших об их правах и социальных услугах, вынесение срочных запретительных предписаний в отношении обидчиков, а также контроль за их выполнением”, – сообщил Андрей Крищенко.

По его информации, с начала работы этих патрулей было осуществлено почти 2,5 тысячи выездов, вынесено 400 срочных запретительных предписаний, на 650 человек составлены админпротоколы, открыто 17 уголовных производств. 

Также глава Нацполиции Киева рассказал, что недавно в Оболонском районном суде одного человека признали виновным и присудили 3 ​​месяца ареста.

По информации Андрея Крищенко, всего в 2019 году полицией Киева по линии "102" было принято более 1,3 млн вызовов. Из них 26 тыс. были информационного характера, примерно на 780 тыс. выезжали наряды полиции. В среднем на протяжении года Нацполицией Киева обслуживалось 2-3 тыс. вызовов в сутки.

В Единый реестр досудебных расследований, по словам начальника полиции Киева, в 2019 году внесено 46,5 тыс. заявлений об уголовных правонарушениях. Это на 9 тыс. меньше, чем в 2018 году.

В целом, как подчеркнул Андрей Крищенко, показатели раскрытия всех видов преступлений в нынешнем году выше, чем в прошлом. В 2019 году было раскрыто более 27% преступлений, в 2018-м году – 26%.

Как ранее сообщала KV, в 2018 году столичным правоохранителям поступило 8 445 обращений относительно домашнего насилия. Из них 5 764 – от женщин, 2 631 – от мужчин и 50 – от детей.

Читайте: В прошлом году в Киеве зарегистрировано 8,4 тысячи обращений по поводу домашнего насилия

Андрей Крищенко занимает должность заместителя главы Нацполиции – начальника ГУ Нацполиции в Киеве с 15 декабря 2015 года.

Фото: KV 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, статистика, нацполиция, уголовное производство, отчет, андрей крищенко, преступления, домашнее насилие, полина, уголовное правонарушение, спецпатруль

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.