понедельник, 6 декабря 2021 г.

На Шулявском путепроводе на проезжую часть упали опоры освещения (фото, видео)

На Шулявском путепроводе на проезжую часть упали опоры освещения (фото, видео)

Сегодня, 15 декабря 2020 года, в Киеве на Шулявском путепроводе на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. При падении столбы повредили несколько автомобилей. Движение по путепроводу затруднено.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице dtp.kiev.ua в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на обновленном Шулявском путепроводе прямо на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. При этом были повреждены несколько проезжающих по путепроводу автомобилей. 

Сообщается также, что движение по путепроводу затруднено, из-за падения опор освещения на проезжую часть образовалась огромная пробка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Очевидец произошедшего, пользователь соцсети Facebook Inga Mezerya разместила на своей странице видео с места происшествия. По словам женщины, ей чудом удалось затормозить перед обрушившейся опоры освещения. Другим же участникам дорожного движения повезло меньше.

Telegram- канал "Киев Оперативный" опубликовал фотографии креплений упавших столбов.

"Болты, которые никуда не входят и ничего не крепят – причина падения столбов на Шулявском путепроводе", - сказано в сообщении.


Напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. На протяжении всего года. 26 апреля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что конструкции старого Шулявского моста уже демонтированы, и начинается строительство нового путепровода.

Из-за работ по реконструкции Шулявского путепровода киевлянам пришлось испытывать сложности с передвижением в районе проведения работ. Движение по проспекту Победы было ограничено, несколько раз движение по проспекту и вовсе перекрывали. 

Уже в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Позднее стало известно, что затраты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Как пояснил тогда столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

В ноябре 2019 года суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать закупку КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” услуг по реконструкции Шулявского путепровода на сумму в 1 млрд гривен. В заявлении о совершении преступления говорилось, что в ходе этой закупки глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко содействовал в получении выгоды своему политическому соратнику (очевидно бывшему главе корпорации “Укрбуд” Максиму Микитасю). 

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

27 декабря 2019 года в Киеве испытали Шулявский путепровод, движение по которому должно было открыться в ближайшие дни. Путепровод испытывали как на динамическую, так и на статическую нагрузку. При испытаниях мэр Киева Виталий Кличко стоял под путепроводом.

Читайте: Шулявский путепровод в Киеве испытали перед открытием движения (фото)

В конце концов движение по реконструированной части Шулявского путепровода было открыто.

Как сообщала KV, реконструкция Шулявской развязки, согласно проекту Программы социально-экономического развития столицы на 2021 год, составит почти 2 млрд гривен. При этом, по мнению экспертов, неясным остается вопрос – каким образом был использован выделенный на строительство аванс в 814 млн гривен.

Читайте: Новая цена реконструкции Шулявской развязки составит почти 2 млрд гривен

Фото: delo.ua, 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дтп, авария, пробка, шулявский путепровод, шулявский мост, столбы, опоры освещения, падение столбов

понедельник, 6 декабря 2021 г.
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
16:45
Кличко поручил рекламировать безбарьерность
16:23
Влада Київщини закликає не вестись на фейки щодо виплати 1 тис. гривень за щеплення
16:02
У восьми областях та Києві скасовуються обмеження “червоного” рівня епіднебезпеки, — Олексій Чернишов
15:46
ТРЦ Gulliver стал лучшим торгово-развлекательным центром по версии Всеукраинской бизнес-премии CABINET BOSS top 50
15:26
Прокуратура обвиняет начальника столичного коммунального предприятия в растрате четверти млн гривен на ремонте подземных переходов
15:11
Футбольный клуб из Киевщины победил харьковчан в Высшей лиге
15:03
Майже 100%: на Київщині завершують прокладання нового асфальту
14:40
“Велике будівництво” басейнів на Київщині триває
14:24
В Белой Церкви открылся первый в городе ресторан McDonald’s (фото)
14:23
На Киевщине полицейскому сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП
14:10
Министр обороны Резников поздравил украинцев с Днем Вооруженных Сил Украиныи объявил челлендж “30 дней благодарности” (видео)
14:01
В комсобственность Киева через суд вернули памятник архитектуры на проспекте Победы стоимостью свыше 2,5 млн гривен
13:44
Для дитячого садку в селі Синяк на Київщині замовили фінальні роботи з благоустрою території
13:24
Нардеп Грищук просит построить новые пешеходные мосты через железную дорогу на Караваевых дачах
Календарь событий