четверг, 29 июля 2021 г.

На Шулявском путепроводе на проезжую часть упали опоры освещения (фото, видео)

На Шулявском путепроводе на проезжую часть упали опоры освещения (фото, видео)

Сегодня, 15 декабря 2020 года, в Киеве на Шулявском путепроводе на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. При падении столбы повредили несколько автомобилей. Движение по путепроводу затруднено.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице dtp.kiev.ua в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на обновленном Шулявском путепроводе прямо на проезжую часть упали сразу три опоры освещения. При этом были повреждены несколько проезжающих по путепроводу автомобилей. 

Сообщается также, что движение по путепроводу затруднено, из-за падения опор освещения на проезжую часть образовалась огромная пробка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Очевидец произошедшего, пользователь соцсети Facebook Inga Mezerya разместила на своей странице видео с места происшествия. По словам женщины, ей чудом удалось затормозить перед обрушившейся опоры освещения. Другим же участникам дорожного движения повезло меньше.

Telegram- канал "Киев Оперативный" опубликовал фотографии креплений упавших столбов.

"Болты, которые никуда не входят и ничего не крепят – причина падения столбов на Шулявском путепроводе", - сказано в сообщении.


Напомним, 17 марта 2019 года на Шулявском путепроводе в Киеве начались работы по демонтажу. На протяжении всего года. 26 апреля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что конструкции старого Шулявского моста уже демонтированы, и начинается строительство нового путепровода.

Из-за работ по реконструкции Шулявского путепровода киевлянам пришлось испытывать сложности с передвижением в районе проведения работ. Движение по проспекту Победы было ограничено, несколько раз движение по проспекту и вовсе перекрывали. 

Уже в июле 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого должны построить один из съездов с нового Шулявского путепровода. В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться. 

Читайте: Кличко заявил, что процесс строительства Шулявского путепровода может затянуться, а смета строительства может увеличиться

Позднее стало известно, что затраты на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Киеве, известной как Шулявский путепровод, возросли до 1,04 млрд гривен. Как пояснил тогда столичный градоначальник Виталий Кличко, стоимость строительства самого путепровода практически не изменилась, в то время как добавились средства на осуществление смежных работ. 

В ноябре 2019 года суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать закупку КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” услуг по реконструкции Шулявского путепровода на сумму в 1 млрд гривен. В заявлении о совершении преступления говорилось, что в ходе этой закупки глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко содействовал в получении выгоды своему политическому соратнику (очевидно бывшему главе корпорации “Укрбуд” Максиму Микитасю). 

Читайте: НАБУ выяснит сколько фирмы из орбиты “Укрбуда” и Кличко могли украсть на ремонте Шулявского путепровода

27 декабря 2019 года в Киеве испытали Шулявский путепровод, движение по которому должно было открыться в ближайшие дни. Путепровод испытывали как на динамическую, так и на статическую нагрузку. При испытаниях мэр Киева Виталий Кличко стоял под путепроводом.

Читайте: Шулявский путепровод в Киеве испытали перед открытием движения (фото)

В конце концов движение по реконструированной части Шулявского путепровода было открыто.

Как сообщала KV, реконструкция Шулявской развязки, согласно проекту Программы социально-экономического развития столицы на 2021 год, составит почти 2 млрд гривен. При этом, по мнению экспертов, неясным остается вопрос – каким образом был использован выделенный на строительство аванс в 814 млн гривен.

Читайте: Новая цена реконструкции Шулявской развязки составит почти 2 млрд гривен

Фото: delo.ua, 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, дтп, авария, пробка, шулявский путепровод, шулявский мост, столбы, опоры освещения, падение столбов

четверг, 29 июля 2021 г.
15:24
Руководство АРМА отстранено от должностей и отправлено под домашний арест (фото)
15:04
Жители столичной “Новой Дарницы” жалуются на подтопление домов из-за неудовлетворительного состояния коллекторов
14:49
Тимошенко анонсував масштабне оновлення обласних лікарень у рамках “Великого будівництва”
14:35
У аграриев будут разные ставки НДС - Зеленский подписал закон
14:22
“Киевский метрополитен” составил около 2,5 тысяч админпротоколов на пассажиров-нарушителей карантинного режима
14:01
Коммунальные парковки смогут приносить Киеву полмиллиарда гривен ежегодно, – депутат Киевсовета Владимир Кравец
13:47
Кабмин хочет установить фиксированный размер выплат ветеранам к 9 мая
13:34
За первую неделю пятого этапа вакцинации против COVID-19 в Киеве сделали почти 140 тысяч прививок
13:18
Президент подписал законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ
13:03
Борисполь решил поднять тариф на перевозку пассажиров до 10 гривен
12:47
Размер номинальной заработной платы на Киевщине за год увеличился на 24,5%, - Госстат
12:31
С воскресенья, 1 августа, два столичных автобусных маршрута изменят трассы движения
12:17
Вслед за Киевом из-за жары ограничили въезд большегрузного транспорта в Киевскую область
12:05
Кабмин обновил порядок выдачи удостоверений чернобыльцам
11:43
Под Николаевом загорелся поезд “Киев-Херсон”
11:24
Из-за жары снова ограничили въезд в Киев большегрузного транспорта
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.