воскресенье, 24 января 2021 г.

На Русановских садах протестующие снова блокировали проезд техники на строительство Подольского мостового перехода

На Русановских садах протестующие снова блокировали проезд техники на строительство Подольского мостового перехода

Вчера, 26 ноября, на Русановских садах протестующие снова блокировали проезд техники на строительство Подольского мостового перехода. Генподрядчик называет это провокацией и заявляет о приостановке строительства.

Об этом KV стало известно из сообщения в соцсети Facebook КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В соцсети коммунальное предприятие Киевской горгосадминистрации выложило фотографии с места происшествия и комментарии генподрядчика – компании “Эко-Буд-Трейд”.

По мнению компании “Эко-Буд-Трейд” это провокация, цель которой задержать строительство. 

“Неизвестные лица, представляющиеся жителями Русановских садов, перекрыли движение технологического строительного транспорта по улице Центральной Садовой в Днепровском районе. Демонстративно открыв капоты своих автомобилей и включив аварийную сигнализацию, они оставили машины на проезжей части, установили водоналивные блоки и лично стали на пешеходном переходе”, – сообщила компания “Эко-Буд-Трейд”.

“Действия провокаторов препятствуют строительству насыпи с речного песка, в котором должна пройти четвертая ветка метрополитена, соединяющей левый и правый берега Киева”, – сообщила компания.

Также компания заявила, что процесс строительства вновь приостановлен, что приведет к корректировке сроков завершения строительства и материальным убыткам из-за простоя техники.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в августе с.г. админколлегия Северного межобластного теротделения АМКУ открыла дело по признакам сговора на торгах по строительству Подольского моста в Киеве на общую сумму около 100 млн гривен. Также в АМКУ напомнили, что весной 2020 года ведомство уже открыто дело по признакам антиконкурентного сговора при проведении тендерных процедур между генподрядчиком строительства упомянутого моста компании “Эко-Буд-Трейд” и ООО “Форма” на общую сумму более 4 млрд гривен.

Читайте: Неизвестные на грузовиках выкрали 12 вант с места строительства скандального Подольско-Воскресенского моста (фото)

В июне KV сообщила, что продолжается противостояние жителей Русановских садов, протестующих против проезда тяжелой техники на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода по одной из улиц дачного массива. 19 июня дорогу для проезда техники зачищали от протестующих при помощи полиции.

Читайте: На Русановских садах полиция силой оттесняла протестующих с дороги для проезда строительной техники (видео)

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Он также обвинил жителей Русановских садов в нарушении меморандума, подписанного ими с заказчиком строительства. В соответствии с ним заказчик обязался поддерживать надлежащем техническом состоянии улицы, которые используются для проезда строительной техники к месту строительства мостового перехода, а жители обещали не препятствовать строительству.

Читайте: Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

Противостояние жителей Русановских садов и столичной власти в вопросе организации проезда строительной техники и съездов со строящегося Подольско-Воскресенского мостового перехода имеет длинную историю.

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган.

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, что КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” осваивает колоссальное бюджетное финансирование на строительстве мостов в Киеве, включая и Подольско-Воскресенский мостовой переход.

Ранее KV сообщала, что КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” объявило тендер на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser. При этом руководитель предприятия не уведомил начальство о намерении приобрести дорогостоящий автомобиль и не согласовал такую покупку с профильным департаментом. Мэр Киева Виталий Кличко объявил об увольнении чиновника и отмене тендера. Кличко временно возложил исполнение обязанностей директора на замдиректора этого предприятия Наталию Хоматову.

Подчиняется КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, которым с 6 февраля 2020 года руководит Валентин Осипов. Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев.

Фото: КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, блокирование, дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, русановские сады, подольский мостовой переход, Эко-Буд-Трейд, протестующие

воскресенье, 24 января 2021 г.
09:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:04
На Киевском водохранилище спасатели ночью искали рыбака, не успевшего до наступления темноты вернуться на берег (видео)
10:02
Депутат Киевсовета подозревает, что почти 2 га земли по улице Воскресенской были захвачены неизвестными для незаконного строительства
09:00
Почти 4 тысячи новых случаев COVID-19 зафиксировано за минувшие сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2021 года
суббота, 23 января 2021 г.
18:05
Воскресные ярмарки 24 января пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:42
Жителям Київщини пояснили, куди звертатись для оформлення субсидій (покрокова інструкція)
17:08
Поддержанный комитетом Монастырского вариант законопроекта об оружии предназначен только для узаконивания существующей коррупции, - УАВО
16:30
“Вора в законе” по кличке “Зюзя” выдворили за пределы Украины (видео)
16:06
За сутки в Киеве умерло 12 больных коронавирусом
15:05
Киевский рыбоохранный патруль выявил незаконную попытку создания бухты около Лютежа (фото)
14:04
Граничний тариф на розподіл газу встановлено на рівні 1,79 гривень за кубометр
13:07
Полковника спецназа СБУ задержали по подозрению в подготовке убийства “правой руки” главы спецслужбы Баканова - Бутусов
12:08
Жители Святошинского района столицы возмущены вырубкой деревьев на улице Связистов
11:06
22 січня коронавірус діагностували у 258 жителів Київщини
Календарь событий