пятница, 30 июля 2021 г.

На проспекте Лобановского в Киеве неизвестный пытался изнасиловать и зарезать 19-летнюю девушку

На проспекте Лобановского в Киеве неизвестный пытался изнасиловать и зарезать 19-летнюю девушку

В Киеве на проспекте Лобановского неизвестный напал на 19-летнюю девушку. Злоумышленник пытался изнасиловать девушку и нанес ей многочисленные ножевые ранения. Потерпевшую госпитализировали, ее жизни ничего не угрожает. Полиция опубликовала приметы подозреваемого.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в столичную полицию поступило сообщение о том, что на проспекте Лобановского избили девушку и пытались изнасиловать. На вызов выехала “скорая”, патрульные, кинолог со служебной собакой и следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции.

После проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили, что к девушке подбежал неизвестный, ударил по голове и начал душить. Одновременно с этим, злоумышленник пытался изнасиловать потерпевшую и наносил ей в спину удары острым предметом. Девушка смогла вырваться и дойти домой, а злоумышленник скрылся. 19-летнюю пострадавшую доставили в больницу с многочисленными ножевыми ранениями спины. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Согласно сообщению, сейчас усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лица, причастного к совершению преступления. Полиция сообщила приметы мужчины: возраст 33-37 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, лицо маленькое, худое, волосы русые, нос, глаза и губы средней формы. Был одет в черную прямую куртку с капюшоном, длиной до середины бедра и синие джинсы.

Также сообщается, что следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 10 ч. 2 ст. 115 (Оконченное покушение на умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или сексуальным насилием) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, на улице Кирилловской в Подольском районе Киева женщина обнаружила двух зверски убитых девушек в своей квартире, которую сдала на Новый год. Позднее полицейские задержали в Одессе подозреваемых в двойном убийстве на столичном Подоле. Мужчину и женщину по ориентировке задержали местные полицейские на железнодорожном вокзале. Их передали следственно-оперативной группе киевской полиции для проведения следственных действий.

Читайте: Полиция на одесском вокзале задержала подозреваемых в убийстве двух девушек в квартире на столичном Подоле

Фото: news.nashbryansk.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, убийство, изнасилование, покушение, лобановского, попытка изнасилования, ножевые ранение

пятница, 30 июля 2021 г.
13:07
Строительство ЖК Укрбуда поставили на паузу до 17 августа
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 31 жителя Київщини
12:25
Столичные оперативники задержали мужчину, который избил охранника супермаркета (фото, видео)
12:05
В Броварском районе на трассе Киев-Чернигов микроавтобус с людьми влетел в грузовик (фото)
11:44
Для работы школ в условиях карантина необходимо 80% вакцинированных сотрудников - Кабмин
11:24
Київщина розвиває спортивний бренд в рамках “Великого будівництва”
11:04
В Киеве появилась еще одна улица с общим движением транспорта и велосипедов
10:41
На Киевщине из-за непогоды остаются без света 102 населенных пункта
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.