понедельник, 12 апреля 2021 г.

На период действия карантина столица расширяет перечень льгот для малого и среднего бизнеса

На период действия карантина столица расширяет перечень льгот для малого и среднего бизнеса

Депутаты Киевсовета поддержали внесение изменений в решение о комплексной поддержке субъектов хозяйствования столицы, в частности в части льгот для малого и среднего бизнеса. Изменения в решение поддержали 99 депутатов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко, на период действия карантина будет уменьшен размер долевого участия владельцам площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства, в том числе сезонных и открытых (летних) площадок. Взнос составит одну гривну, независимо от размера паевого участия, определенного в договорах. А для владельцев объектов сезонной и передвижной мелкорозничной торговой сети размер взноса будет оставаться 50% от размера долевого участия, определенного в договорах.

Город также вводит льготы на размещение средств наружной рекламы и рекламы на транспорте коммунальной формы собственности в размере 50% от определенной платы в договоре. Речь идет об использовании мест, которые являются собственностью общины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, для владельцев авто, которые передвигаются по столице, на период действия карантина отменена плата за пользование парковочными площадками коммунального предприятия “Киевтранспарксервис”.

Киевсовет поручил исполнительному органу (КГГА) расширить перечень бизнесов, на которые распространяется финансово-кредитная поддержка для обслуживания их кредитных заимствований. На период действия карантина финансово-кредитная поддержка от города увеличивается с 50% до 99% от суммы процентов по кредитным договорам предпринимателей. То есть предприниматели смогут получить кредиты всего под 0,01%. А в результате расширения перечня будет увеличена помощь бизнесу с 9 млн грн до 50 млн грн прямых расходов из бюджета.

“Малый и средний бизнес для города очень важны, и мы стремимся уменьшить финансовую нагрузку на владельцев субъектов хозяйствования. В прошлом году Киев уже ввел льготы для бизнеса. И город сознательно идет на недополучение доходов в бюджет, потому что в период карантина как никогда необходима поддержка. На этот раз мы расширяем перечень льгот, в первую очередь для недопущения массового закрытия бизнеса и для сохранения рабочих мест”, – прокомментировал Александр Харченко.

В КГГА напомнили, что для представителей бизнеса, которые арендуют имущество территориальной общины города Киева, но не могут продолжить ведение деятельности, размер арендной платы так и останется – 1 гривна, независимо от условий договора. В случае продолжения деятельности, плата за аренду коммунального имущества составит 50% от определенной суммы в договоре. То есть независимо от того, работает бизнес или нет – в обоих случаях действуют льготы.

“Мы в дальнейшем продолжаем поддерживать субъекты хозяйствования Киева и стремимся наладить эффективное сотрудничество между бизнесом и властью. Однако прошу не забывать о соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил в учреждениях. Чтобы работа малого и среднего бизнесов не приводила к увеличению заболеваемости”, – призвал Александр Харченко.

Читайте: Алексей Кулеба: Кредиты для малого и среднего бизнеса под 0,01% – необходимая помощь от города во время карантина

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, позиция, александр харченко, поддержка бизнеса, льготы для бизнеса

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.