воскресенье, 20 июня 2021 г.

На период действия карантина столица расширяет перечень льгот для малого и среднего бизнеса

На период действия карантина столица расширяет перечень льгот для малого и среднего бизнеса

Депутаты Киевсовета поддержали внесение изменений в решение о комплексной поддержке субъектов хозяйствования столицы, в частности в части льгот для малого и среднего бизнеса. Изменения в решение поддержали 99 депутатов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Александр Харченко, на период действия карантина будет уменьшен размер долевого участия владельцам площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства, в том числе сезонных и открытых (летних) площадок. Взнос составит одну гривну, независимо от размера паевого участия, определенного в договорах. А для владельцев объектов сезонной и передвижной мелкорозничной торговой сети размер взноса будет оставаться 50% от размера долевого участия, определенного в договорах.

Город также вводит льготы на размещение средств наружной рекламы и рекламы на транспорте коммунальной формы собственности в размере 50% от определенной платы в договоре. Речь идет об использовании мест, которые являются собственностью общины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, для владельцев авто, которые передвигаются по столице, на период действия карантина отменена плата за пользование парковочными площадками коммунального предприятия “Киевтранспарксервис”.

Киевсовет поручил исполнительному органу (КГГА) расширить перечень бизнесов, на которые распространяется финансово-кредитная поддержка для обслуживания их кредитных заимствований. На период действия карантина финансово-кредитная поддержка от города увеличивается с 50% до 99% от суммы процентов по кредитным договорам предпринимателей. То есть предприниматели смогут получить кредиты всего под 0,01%. А в результате расширения перечня будет увеличена помощь бизнесу с 9 млн грн до 50 млн грн прямых расходов из бюджета.

“Малый и средний бизнес для города очень важны, и мы стремимся уменьшить финансовую нагрузку на владельцев субъектов хозяйствования. В прошлом году Киев уже ввел льготы для бизнеса. И город сознательно идет на недополучение доходов в бюджет, потому что в период карантина как никогда необходима поддержка. На этот раз мы расширяем перечень льгот, в первую очередь для недопущения массового закрытия бизнеса и для сохранения рабочих мест”, – прокомментировал Александр Харченко.

В КГГА напомнили, что для представителей бизнеса, которые арендуют имущество территориальной общины города Киева, но не могут продолжить ведение деятельности, размер арендной платы так и останется – 1 гривна, независимо от условий договора. В случае продолжения деятельности, плата за аренду коммунального имущества составит 50% от определенной суммы в договоре. То есть независимо от того, работает бизнес или нет – в обоих случаях действуют льготы.

“Мы в дальнейшем продолжаем поддерживать субъекты хозяйствования Киева и стремимся наладить эффективное сотрудничество между бизнесом и властью. Однако прошу не забывать о соблюдении санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил в учреждениях. Чтобы работа малого и среднего бизнесов не приводила к увеличению заболеваемости”, – призвал Александр Харченко.

Читайте: Алексей Кулеба: Кредиты для малого и среднего бизнеса под 0,01% – необходимая помощь от города во время карантина

Фото: открытые источники.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, позиция, александр харченко, поддержка бизнеса, льготы для бизнеса

суббота, 19 июня 2021 г.
17:07
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
16:04
“Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне
15:25
За останню добу на коронавірус захворів 41 житель Київщини
15:05
Жители столичного Подола возмущены отсутствием реакции властей на драки и шум на Контрактовой площади
14:04
Дорогу из Киева в аэропорт “Борисполь” перекроют на два месяца из-за ремонтных работ
13:03
Инициатор создания нацпарка “Голосеевский” разбил окно ВР в знак протеста против узаконивания продажи земли
12:05
На Киевщине 13-летний подросток погиб из-за попытки сделать селфи на железнодорожном мосту (фото)
11:06
Украина ввела санкции против Фирташа и Фукса
10:04
За сутки в Украине выявили менее тысячи новых носителей коронавируса (инфографика)
09:01
В Киеве два пешехода погибли при попытке перебежать дорогу (видео)
07:15
Субботние ярмарки 19 июня пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 июня 2021 года
пятница, 18 июня 2021 г.
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
Календарь событий