воскресенье, 26 сентября 2021 г.

На Печерске группа иностранцев напала на автомобиль и украла из салона 3 млн гривен (фото, видео)

На Печерске группа иностранцев напала на автомобиль и украла из салона 3 млн гривен (фото, видео)

Полиция Киева задержала группу иностранцев, которые совершили разбойное нападение и под угрозой оружия отобрали у потерпевшего 3 млн гривен. Во время проведения спецоперации по задержанию, злоумышленники оказали сопротивление правоохранителям и повредили служебный автомобиль. Все 5 участников преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Начато уголовное производство.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Преступление произошло на улице Мечникова в Печерском районе столицы. По словам заявителя, неизвестные, угрожая пистолетом и ножом, разбили передние окна его легковушки и завладели сумкой, в которой находилось около 3 млн гривен, после чего скрылись с места происшествия на автомобиле.

В ходе отработки полученной информации, сотрудники уголовного розыска столичного главка, районного управления полиции совместно со спецподразделением КОРД задержали пятерых подозреваемых.

“Полиция Киева под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры задержала группу иностранцев-гастролеров из другого государства, которые совершили разбойное нападение и пытались сбежать. Фигуранты напали на предпринимателя, который занимался обменом валют, и под угрозой огнестрельного оружия отобрали у него деньги. В ходе проведения полицейской операции, а также благодаря камерам видеонаблюдения “Безопасная столица”, мы установили машину, на которой передвигались подозреваемые. А уже через полчаса бойцами спецподразделения КОРД они были задержаны на территории Днепровского района столицы. Злоумышленники сопротивлялись и во время побега протаранили автомобиль полицейских”, – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что всех участников преступной группы задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Подозреваемые – уроженцы другого государства, двое из них – 1978 года рождения, остальные – 1994, 1976, 1981. 

В ходе обыска иномарки, на которой передвигались нападавшие, полицейские обнаружили предмет, похожий на пистолет, номерные знаки от других машин, а также значительную сумму денег.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК. 

Нападавшим грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Позже стало известно, что всем пятерым участникам преступной группы суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.




Как сообщала KV, в январе в Киевской области правоохранители задержали организованную преступную группировку, которая специализировалась на ограблениях элитных домов. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в бандитизме, разбое, незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте: На Киевщине задержали ОПГ, грабившую элитные дома (фото)

Фото: Столичная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, криминал, печерский район, ограбление, происшествие, андрей крищенко, печерск, разбой, разбойное нападение

суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.