воскресенье, 23 января 2022 г.

На Осокорках в Киеве произошли столкновения Нацкорпуса с полицией (фото, видео)

На Осокорках в Киеве произошли столкновения Нацкорпуса с полицией (фото, видео)

Сегодня, 28 июля, в Киеве активисты “Национального корпуса” и “Национальных дружин” совместно с местной общиной вышли на акцию протеста против застройки территории, где активисты планируют обустройство экопарка “Осокорки”. Во время акции произошли столкновения с полицией, несколько активистов были задержаны.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице "Национального корпуса" в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На место проведения мирной акции застройщик вызвал полицию, которая задержала нескольких активистов. В процессе задержания силовики использовали спецсредства, газовые баллончики, несмотря на то, что рядом были женщины и дети. Также газ применили и в отношении народного депутата Украины Олега Петренко, который пытался освободить задержанных”, - сказано в сообщении.


На фотографиях с места событий были замечены неизвестные люди без опознавательных знаков со скрытыми лицами, в том числе вооруженные.


Также сообщалось, что задержанных активистов “Нацкорпуса” побили в автозаке и доставили в Дарницкое райотделение полиции.


Под отделение полиции приехали представители “Нацкорпуса” и “Нацдружин”, также были замечены члены правой организации С14.

Как позже сообщил координатор С14 Сергей Мазур, задержанных отпустили из отделения полиции.


Напомним, 15 и 16 мая 2018 года бетонными блоками  был отгорожен проезд к озеру Небреж и проведены подготовительные работы для заливки бетонных свай. Строительные работы были приостановлены только после столкновений активистов, “Национального корпуса” и “Национальных дружин” с охранниками строительства.

Читайте: “Аркада” продолжает стройку на Осокорках в Киеве с нарушением законодательства

Как ранее сообщала KV, вопрос строительства на Осокорках последний раз поднимался на заседании Киевсовета 23 мая 2018 года. Тогда заместитель главы КГГА Александр Спасибко убеждал всех, что контрольная карточка, выданная застройщику на временное нарушение благоустройства, приостановлена. В свою очередь, глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский сообщил, что на сегодня строительные работы на объекте продолжаются.

Читайте: Строительство жилья вместо ландшафтного парка на Осокорках продолжается

5 июня в градостроительно-земельной комиссии Киевсовета не хватило голосов для того, чтобы согласовать проект решения о разрыве договора аренды земли с ООО “Контактбудсервис” - застройщиком жилмассива “Осокорки-Центральные”. Была создана рабочая группа, хотя для всех очевидно, что участок почти полностью лежит на объекте водного хозяйства - озере Небреж, а район и так перенаселен.

Читайте: Намерение “Аркады” незаконно построиться на озере Небреж поизучает рабочая группа

Фото: фейсбук “Национального корпуса”

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, задержание, застройка, александр спасибко, акция протеста, сергей гусовский, ранение, столкновения, экопарк осокорки, национальный корпус, национальный корпус, с14, небреж, национальные дружины, сергей мазур, мартышев, тягле, полиция дарницкий район

воскресенье, 23 января 2022 г.
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.