четверг, 17 июня 2021 г.

На областную “Батькивщину” снова нажаловались в ЦИК

На областную “Батькивщину” снова нажаловались в ЦИК

На Киевщине опять разгорелся скандал вокруг избирательных списков областной организации партии ВО “Батькивщина”. После трёх кандидатов в депутаты облсовета, заявивших, что были выдворены из списка по документам, которых не подписывали, аналогичную жалобу подали в ЦИК еще семеро людей. Центризбирком, рассмотрев обращения, снова заговорил о возможной подделке документов.

Об этом KV стало известно из постановления Центризбиркома от 12 июня 2020 № 106.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в ЦИК поступили обращения семи кандидатов в депутаты Киевоблсовета: это Анна Гоголина (ТИО № 13), Валентина Донец (ТИО № 31), Владимир Парфеса (ТИО № 30), Юрий Панасюк (ТИО № 36), Николай Бондарчук (ТИО № 2), Григорий Наконечный (ТИО № 1) и Татьяна Величенко (ТИО № 9). 

Все они были включены в избирательный список кандидатов в депутаты Киевской областной организации политической партии “Всеукраинское объединение “Батькивщина” на очередных выборах депутатов Киевского областного совета 25 октября 2015 года.

В постановлении говорится, что эти люди 19, 20, 22 мая и 3 июня обратились в ЦИК с просьбой отменить постановление Киевской областной избирательной комиссии в части отмены их регистрации кандидатами в депутаты. Они, как и некоторые кандидаты ранее до них, утверждают, что не писали и не подписывали заявлений, содержащих прошение об исключении их из избирательного списка кандидатов в депутаты Киевоблсовета от Киевской областной организации политической партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина”. Напомним, именно такое заявление и является основанием для исключения.

ЦИК постановил отменить постановление Киевского областного избиркома от 6 марта 2020 года № 31 “О рассмотрении обращений” в части отмены регистрации перечисленных выше лиц кандидатами в депутаты и обратиться в полицию для проверки изложенных обстоятельств, среди которых – вероятность подделки вышеуказанных заявлений. 

Ранее депутат КОС Роман Тытыкало отмечал: ЦИК не отменила решение о признании избранными конкретных кандидатов Киевоблсовета, а только отменила постановление Киевской областной избирательной комиссии по части отмены регистрации этих лиц. То есть, оснований для того, чтобы эти люди стали автоматически депутатами КОС, нет, и это может быть только основанием для судебных исков. 

Напомним, как писала KV, аналогичное постановление ЦИК опубликовала 18 мая 2020 года. В нем также шла речь о том, что трех кандидатов исключили из списка, подав от их имени заявления с соответствующей просьбой. Тогда В ЦИК заподозрили нарушение статей 157 и 158 Уголовного кодекса Украины – написание заявлений об исключении из избирательного списка кандидатов в депутаты от имени кандидатов Ирины Андреевой (Тищенко) и Татьяны Бабич третьими лицами может свидетельствовать о препятствовании осуществлению гражданами Украины избирательного права (ст. 157 УК), также может иметь место подделка документов (ст. 158 УК).

Еще в марте областной окружком провел ревизию избирательных списков "Батькивщины" в Киевоблсовет-2015 и поисключал оттуда тех, кто "передумал" быть депутатом. В результате – очередной скандал: ЦИК с окружкомом не согласилась, а оппоненты обвинили местное руководство партии в подделке документов.

Читайте: ЦВК викрила махінації з виборчим списком “Батьківщини” до Київоблради 

Фото: открытые источники

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, батькивщина, кос, местные выборы, юлия тимошенко, кандидаты, регистрация, ЦВК, константин бондарев, центризбирком, окружная избирательная комиссия, киевская оик, ирина андреева, ирина тищенко, татьяна бабич, игорь митько

четверг, 17 июня 2021 г.
14:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
19:05
Минкультуры выступает против строительства Украинского национального пантеона на месте Арки Дружбы народов в Киеве
18:50
Столичные власти предупредили киевлян о мошеннических объявлениях по замене окон и балконов
18:36
“Киевавтодор” перенес ремонт Парковой дороги с ограничением движения на июль-август
18:28
Кабмин назначил своим представителем в парламенте Тараса Мельничука
18:25
Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин
18:04
Владимир Бондаренко: Несмотря на плотный график работы - всегда нужно уделять время для живого общения с детьми
17:45
Юристы Киевсовета “завернули” инициативу Богатова по продлению действия старой Программы развития зеленой зоны столицы
17:28
На Гостиный двор в Киеве повесили плакат “Большого строительства”
17:03
За ініціативи депутатів “ЄС” Київоблрада виділила кошти на потреби Богуславської громади
Календарь событий
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
17 июня 2021 г. 15:00
Масштабная реформа: столичные власти запланировали продавать право на размещение киосков через Prozorro
Группа депутатов Киевсовета подготовила два проекта решений, которые могут существенно изменить процедуру размещения в столице торговых временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Депутаты предложили продавать право на оформление паспортов привязки через систему Prozorro.Продажи, сократить срок действия таких документов с 5 до 3 лет, изменить формулу расчета паевых взносов, обозначить зоны, в которых запрещено устанавливать ВС, и т.д. Против большинства нововведений уже выступили столичные предприниматели. Они уверены, что эта “реформа” противоречит требованиям профильного законодательства Украины, и требуют, чтобы предложения Киевсовета прошли через антикоррупционную экспертизу. При этом, в случае, если городские власти проигнорируют замечания предпринимателей, последние готовы обращаться в суд.
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
17 июня 2021 г. 12:00
Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли
Два года назад директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото слева) и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото второй слева) сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого" (на фото в центре), а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя (на фото справа) Елене Дударь (на фото вторая справа), а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.