среда, 26 января 2022 г.

На минувшей неделе с улиц Киева было эвакуировано 138 автомобилей нарушителей правил дорожного движения

На минувшей неделе с улиц Киева было эвакуировано 138 автомобилей нарушителей правил дорожного движения

В период с 18 по 24 ноября столичные инспекторы по парковке вынесли 293 постановления за нарушения правил парковки. На специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 138 автомобилей нарушителей правил дорожного движения.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 293 постановления. По состоянию на 24 ноября общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве за все время работы (со 2 июля 2019 года) достигло 4492, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 1 млн 749 тыс 860 гривен.

При этом, по состоянию на 24 ноября 2019 года оплачено было только 59% наложенных взысканий на сумму 989 тыс 862 гривны, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму 240 тыс 151 гривна. При этом неоплаченными остаются 41% штрафов на сумму почти 715 тыс грн.

Согласно предоставленным данным, на прошлой неделе количество постановлений за нарушения правил парковки в Киеве снизилось по сравнению с предыдущей неделей примерно на 18%.

Также, по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки было эвакуировано 138 автомобилей нарушителей ПДД. Стоит отметить, что это значительно меньше, чем было эвакуировано на предыдущей неделе, когда с улиц столицы было эвакуировано рекордное количество автомобилей (211 автомобилей) за все время работы Инспекции по парковке. 

Всего с начала работы инспекции по парковке на спецплощадки было эвакуировано уже 1652 автомобиля нарушителей ПДД. 

Наиболее распространенным видом нарушения правил парковки по прежнему остается парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1558 постановлений. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – за такое нарушение водители получили уже 983 постановления. Тройку самых распространенных видов нарушений правил парковки замыкает неоплата водителями парковки. За этот вид нарушения инспекторы по парковке за все время работы вынесли уже 412 постановлений. Однако, стоит отметить, что, по всей видимости, за данный вид нарушения на минувшей неделе не было вынесено ни одного постановления.

Напомним, в период с 11 по 3 ноября на специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 211 автомобилей нарушителей. Это рекордное количество автомобилей нарушителей правил дорожного движения, эвакуированных коммунальщиками за одну неделю с июля 2019 года.

Читайте: На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

Ранее KV сообщала, что столичное коммунальное предприятие объявило о продаже прав на эксплуатацию 14 парковочных площадок в Киеве. Аукционы по реализации прав на эксплуатацию парковочных площадок пройду в системе электронных торгов “ProZorro.Продажи”.

Читайте: КП “Киевтранспарксервис” продает через систему ProZorro еще 14 парковочных площадок в Киеве

Напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: rs.img.com.ua.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, эвакуация, эвакуаторы, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин, депатрамент транспортной инфраструктуры

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий