вівторок, 17 травня 2022 г.

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

Приходы 22 храмов на Киевщине решили переименовать свои общины и перерегистрировать уставы из Киевского Патриархата в подчинение Православной Церкви Украины. Наиболее активно осуществляется регистрация  религиозных общин в Кагарлыкском, Бориспольском, а также в Киево-Святошинском, Броварском и Вышгородском районах области.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской ОГА Алексея Чернышева № 46 “О регистрации уставов религиозных общин и новых редакций уставов религиозных общин”.

“Зарегистрировать Устав религиозной организации “Религиозная община Свято-Успенский Приход Переяславско-Вишневской Епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) с. Рожки Таращанского района”, – говорится в документе.

Сообщается, что глава КОГА также согласовал устав еще одной религиозной организации  – “Религиозная община (Приход) Святой Великомученицы Варвары Украинской Греко-Католической Церкви”, расположенной в селе Старое Бориспольского района.

Кроме того, этим же распоряжением губернатор одобрил новые редакции уставов еще  20 религиозных организаций, в связи с внесением изменений в Уставы и наименованием приходов с переходом в подчинение Православной Церкви Украины. 

В их числе – религиозные общины Приход Покровы Пресвятой Богородицы в городе Вышгород, Приход Святых Апостолов Петра и Павла в Ржищеве, Приход Успения Пресвятой Богородицы в пгт. Володарка Володарского района, Приход Святого Феодосия в селе Ходосовка Киево-Святошинского района.

В Кагарлыкском районе губернатор одобрил новые уставы и переименования пяти организаций – Приходу Рождества Пресвятой Богородицы в селе Переселение, Приходу Святого Архистратига Михаила – в Кагарлыке, Кресто-Воздвиженскому Приходу – в селе Певцы, Свято-Николаевскому Приходу – в селе Кадомка, Приходу Покровы Пресвятой Богородицы в селе Халча.

Помимо этого, несколько организаций также сменили адреса местонахождения общин. В их числе Приход Рождества Пресвятой Богородицы в селе Новоселки Киево-Святошинского района, Приход Святой Мученицы Параскевы-Пятницы в Ирпене, Приход Святителя Тарасия Константинопольского в Броварах, Приход Рождества Пресвятой Богородицы в пгт. Немешаево Бородянского района.

В Бориспольском районе с Переяслав-Хмельницкой епархии УПЦ Киевского Патриархата вышли Приход Успения Пресвятой Богородицы в селе Васильки, Приход Георгия Победоносца в селе Малые Ерковцы, Приход Святой Покровы в селе Мирное. 

Внесли изменения в уставы и вышли из подчинения Бориспольской епархии к Украинской Православной Церкви: Приход в честь Чуда Архистратига Михаила в Борисполе, Приход в честь Покровы Божьей Матери в селе Подолье Барышевского района, Приход в честь Покровы Пресвятой Богородицы в селе Плоское Броварского района, Приход в честь Пророка Божьего Ильи в селе Лебедевка Вышгородского района. 

Большинство общин были зарегистрированы еще в 90-х годах, а также в начале двухтысячных. 

Также были внесены изменения в Устав и переименована в религиозную организацию “Религиозная община (местная церковь) Евангельских Христиан-Баптистов” в Василькове.

Напомним, как ранее писала KV, в октябре 2019 года в Обуховском районе зарегистрировала устав религиозная община в подчинении Православной Церкви Украины – Приход в честь собора Божией Матери Киевской епархии ПЦУ. 

Позже Приходы еще четырех храмов Бородянского и Киево-Святошинского районов перешли из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную Церковь Украины.

Читайте: К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины 

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, власть киевщина, распоряжение, бориспольский район, киево-святошинский район, вышгородский район, бородянский район, бородянский район, регистрация, упц, кагарлыкский район, пцу, володарский район, устав, православная церковь украины, киевский патриархат, алексей чернышев

вівторок, 17 травня 2022 г.
21:14
100% військовослужбовців, які залучені до ведення бойових дій, мають засоби захисту: шоломи, бронежилети та засоби надання меддопомоги, - Маляр
20:49
Перший командир “Азова” Білецький закликав громадськість не розповсюджувати домисли щодо ситуації з евакуацією гарнізону з “Азовсталі”
20:22
Окупанти вирішили приховати кількість жертв у маріупольському драмтеатрі та зменьшили їх у десяткі разів
20:05
МАГАТЕ направить групу експертів з ядерної безпеки до Чорнобильської АЕС
19:43
Ворог намагався прорвати нашу оборону на Бахмутському та Авдіївському напрямках, триває бій під Новомихайлівкою, - Генштаб ЗСУ
19:23
У Києві відновило роботу посольство Ізраїлю
19:02
“Укрзалізниця” з 19 травня запустить електропоїзд між Києвом та Черніговом
18:40
У столичному парку “Орлятко” висадили алею кленів (фото)
18:21
“Укрзалізниця” запускає приміський поїзд з Києва до села Тарасівка
18:12
У кожній області створено мобільні бригади для хімічного, радіаційного та біологічного моніторингу, - МОЗ
17:42
У Києві через війну планують переглянути будівельні норми
17:23
На столичних Нивках при пожежі в багатоповерхівці врятували людину (фото)
17:01
В Бучанському районі Київщини тракторист підірвався на міні
16:53
На Київщині за добу повернули світло для майже 700 родин у 3 населених пунктах
16:39
МОН затвердило перелік населених пунктів України, де випускники складатимуть національний мультипредметний тест
16:20
На Київщині виявлено будівельний бізнес російського олігарха Андрія Молчанова (фото, відео)
Календар подій