суббота, 18 сентября 2021 г.

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

На Киевщине зарегистрировали 22 религиозные общины ПЦУ

Приходы 22 храмов на Киевщине решили переименовать свои общины и перерегистрировать уставы из Киевского Патриархата в подчинение Православной Церкви Украины. Наиболее активно осуществляется регистрация  религиозных общин в Кагарлыкском, Бориспольском, а также в Киево-Святошинском, Броварском и Вышгородском районах области.

Об этом KV стало известно из распоряжения главы Киевской ОГА Алексея Чернышева № 46 “О регистрации уставов религиозных общин и новых редакций уставов религиозных общин”.

“Зарегистрировать Устав религиозной организации “Религиозная община Свято-Успенский Приход Переяславско-Вишневской Епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) с. Рожки Таращанского района”, – говорится в документе.

Сообщается, что глава КОГА также согласовал устав еще одной религиозной организации  – “Религиозная община (Приход) Святой Великомученицы Варвары Украинской Греко-Католической Церкви”, расположенной в селе Старое Бориспольского района.

Кроме того, этим же распоряжением губернатор одобрил новые редакции уставов еще  20 религиозных организаций, в связи с внесением изменений в Уставы и наименованием приходов с переходом в подчинение Православной Церкви Украины. 

В их числе – религиозные общины Приход Покровы Пресвятой Богородицы в городе Вышгород, Приход Святых Апостолов Петра и Павла в Ржищеве, Приход Успения Пресвятой Богородицы в пгт. Володарка Володарского района, Приход Святого Феодосия в селе Ходосовка Киево-Святошинского района.

В Кагарлыкском районе губернатор одобрил новые уставы и переименования пяти организаций – Приходу Рождества Пресвятой Богородицы в селе Переселение, Приходу Святого Архистратига Михаила – в Кагарлыке, Кресто-Воздвиженскому Приходу – в селе Певцы, Свято-Николаевскому Приходу – в селе Кадомка, Приходу Покровы Пресвятой Богородицы в селе Халча.

Помимо этого, несколько организаций также сменили адреса местонахождения общин. В их числе Приход Рождества Пресвятой Богородицы в селе Новоселки Киево-Святошинского района, Приход Святой Мученицы Параскевы-Пятницы в Ирпене, Приход Святителя Тарасия Константинопольского в Броварах, Приход Рождества Пресвятой Богородицы в пгт. Немешаево Бородянского района.

В Бориспольском районе с Переяслав-Хмельницкой епархии УПЦ Киевского Патриархата вышли Приход Успения Пресвятой Богородицы в селе Васильки, Приход Георгия Победоносца в селе Малые Ерковцы, Приход Святой Покровы в селе Мирное. 

Внесли изменения в уставы и вышли из подчинения Бориспольской епархии к Украинской Православной Церкви: Приход в честь Чуда Архистратига Михаила в Борисполе, Приход в честь Покровы Божьей Матери в селе Подолье Барышевского района, Приход в честь Покровы Пресвятой Богородицы в селе Плоское Броварского района, Приход в честь Пророка Божьего Ильи в селе Лебедевка Вышгородского района. 

Большинство общин были зарегистрированы еще в 90-х годах, а также в начале двухтысячных. 

Также были внесены изменения в Устав и переименована в религиозную организацию “Религиозная община (местная церковь) Евангельских Христиан-Баптистов” в Василькове.

Напомним, как ранее писала KV, в октябре 2019 года в Обуховском районе зарегистрировала устав религиозная община в подчинении Православной Церкви Украины – Приход в честь собора Божией Матери Киевской епархии ПЦУ. 

Позже Приходы еще четырех храмов Бородянского и Киево-Святошинского районов перешли из подчинения Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную Церковь Украины.

Читайте: К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины 

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, власть киевщина, распоряжение, бориспольский район, киево-святошинский район, вышгородский район, бородянский район, бородянский район, регистрация, кагарлыкский район, упц, пцу, володарский район, устав, православная церковь украины, киевский патриархат, алексей чернышев

суббота, 18 сентября 2021 г.
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
Календарь событий