воскресенье, 1 августа 2021 г.

На Киевщине задержали группировку за разбойные нападения на дома жителей области (фото, видео)

На Киевщине задержали группировку за разбойные нападения на дома жителей области (фото, видео)

Полиция Киевской области задержала злоумышленников, которые оказали вооруженное сопротивление работникам полиции. Участники организованной группы основательно подозреваются в совершении разбойных нападений на дома жителей столичной области. Во время полицейской операции по задержанию особо опасных злоумышленников двое бойцов КОРДа получили ранения, однако обезвредили и задержали организованную группу нападающих.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено, что возглавил преступную группировку 28-летний житель Барышевского района: он координировал действия группы, подыскивал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства, полученные преступным путем. Также злоумышленник принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности и вещи.

Во время задержания злоумышленник начал оказывать активное сопротивление работникам полиции – пытался убежать, бросил в бойцов корда гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Чтобы обезвредить злоумышленника работники полиции в ответ применили оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств преступной деятельности группы, среди них: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы.

Также проведен ряд неотложных обысков по месту жительства участников группы. Там полицейские изъяли автомобиль, номерные знаки, документы и технику.

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое участников преступной группы: ими оказались жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. Сейчас трое участников преступной группировки помещены в изолятор временного содержания.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время суд изберет меры задержанным.




Этим летом KV сообщала, что в Киеве правоохранители задержали подозреваемых в серии разбойных нападений. В состав преступной группировки входило трое мужчин, один из которых находился в розыске. В течение 2019-2020 годов они совершали вооруженные разбойные нападения на столичные почтовые отделения и пункты обмена валюты. Задержанным грозит до 12 лет заключения.

Читайте: В Киеве задержали подозреваемых в серии разбойных нападений (фото, видео)

Фото: областная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, полиция, задержание, ограбление, грабеж, разбой, перестрелка, опг, разбойное нападение, корд, группировка, организованная преступная группировка

суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
Календарь событий