вторник, 25 января 2022 г.

На Киевщине задержали группировку за разбойные нападения на дома жителей области (фото, видео)

На Киевщине задержали группировку за разбойные нападения на дома жителей области (фото, видео)

Полиция Киевской области задержала злоумышленников, которые оказали вооруженное сопротивление работникам полиции. Участники организованной группы основательно подозреваются в совершении разбойных нападений на дома жителей столичной области. Во время полицейской операции по задержанию особо опасных злоумышленников двое бойцов КОРДа получили ранения, однако обезвредили и задержали организованную группу нападающих.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено, что возглавил преступную группировку 28-летний житель Барышевского района: он координировал действия группы, подыскивал объекты для нападений и распределял между участниками группы средства, полученные преступным путем. Также злоумышленник принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности и вещи.

Во время задержания злоумышленник начал оказывать активное сопротивление работникам полиции – пытался убежать, бросил в бойцов корда гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Чтобы обезвредить злоумышленника работники полиции в ответ применили оружие. Злоумышленник получил огнестрельное ранение ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

При осмотре места происшествия сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств преступной деятельности группы, среди них: пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы.

Также проведен ряд неотложных обысков по месту жительства участников группы. Там полицейские изъяли автомобиль, номерные знаки, документы и технику.

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержаны трое участников преступной группы: ими оказались жители Барышевского района 31, 29 и 28 лет. Сейчас трое участников преступной группировки помещены в изолятор временного содержания.

По факту покушения на убийство полицейских открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 15 (Покушение на уголовное преступление), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ближайшее время суд изберет меры задержанным.




Этим летом KV сообщала, что в Киеве правоохранители задержали подозреваемых в серии разбойных нападений. В состав преступной группировки входило трое мужчин, один из которых находился в розыске. В течение 2019-2020 годов они совершали вооруженные разбойные нападения на столичные почтовые отделения и пункты обмена валюты. Задержанным грозит до 12 лет заключения.

Читайте: В Киеве задержали подозреваемых в серии разбойных нападений (фото, видео)

Фото: областная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, полиция, задержание, ограбление, грабеж, разбой, перестрелка, опг, разбойное нападение, корд, группировка, организованная преступная группировка

вторник, 25 января 2022 г.
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
15:05
В Киеве спасатели получили уникальную цистерну для подвоза воды (видео)
14:50
Рада предварительно поддержала законопроект, обязывающий жителей многоквартирных домов создать ОСМД
14:45
Столичные правоохранители открыли производство по факту угрозы убийством известной певице
14:30
Рада не разрешила сажать за решетку за изготовление “липовых” документов о вакцинации
14:24
Одной из улиц Киева могут присвоить имя Александра Омельченко
14:08
На двух участников акции в центре Киева полиция составила админпротоколы
14:02
Рада запретила международную пересылку алкоголя и табака
13:45
В “Киевоблгазе” рассказали, как подключиться к газу быстро и экономно
13:24
Суд арестовал усадьбу Дмитриева на столичном Подоле
13:05
В Киеве медики скорой помощи протестуют из-за невыплаты зарплат и “ковидных”
12:50
ВР собирается отменить проверку покупателей сельхозземли в некоторых случаях
12:45
С улиц Киева должны убрать 39 элементов благоустройства (адреса)
12:25
Сегодня, 25 января, вышгородские школы на Киевщине перешли на дистанционное обучение
12:03
Первому замглавы КГГА Поворознику сообщили о подозрении, - Кличко
11:57
ВР призвала международное сообщество осудить РФ за шантаж Украины полномасштабным вторжением
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.