пятница, 17 сентября 2021 г.

На Киевщине введен режим чрезвычайного положения: Нацгвардия начала контролировать пункты въезда и выезда из Киева (видео)

На Киевщине введен режим чрезвычайного положения: Нацгвардия начала контролировать пункты въезда и выезда из Киева (видео)

В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса режим чрезвычайного положения введен в трех областях: Киевской, Житомирской и Черновицкой. В частности, украинские силовики начали контролировать пункты выезда и въезда в Киеве. В настоящее время действуют уже 8 стационарных постов, в состав которых входят представители полиции и военнослужащие Нацгвардии. Вместе с работниками полиции гвардейцы несут службу возле Александровской больницы в столице. Данные меры приняты с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства внутренних дел Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с угрозой распространения эпидемии коронавируса режим чрезвычайного положения введен в трех областях: Киевской, Житомирской и Черновицкой. Гвардейцы начали нести службу совместно с работниками полиции на передвижных мобильных и стационарных постах в населенных пунктах на территории Украины”, – говорится в сообщении.

В МВС уточнили, что для контроля ситуации и недопущения распространения коронавирусной инфекции на въездах-выездах города Киева (на основных дорогах) действуют 8 стационарных постов. В состав постов входят представители полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Также отмечается, что вместе с работниками полиции гвардейцы несут службу возле Александровской больницы в столице. Эта больница – одна из трех в Киеве, где готовы лечить взрослых пациентов с осложнениями от коронавирусной инфекции COVID-19. Нацгвардейцы обеспечивают безопасность граждан и стабильную беспрепятственную работу врачей на территории медицинского учреждения.


Отметим, что, согласно данным Минздрава Украины, по состоянию на утро 20 марта в Украине зарегистрировано 26 случаев заражения COVID-19. Из них 3 случая летальные. Так, в ночь на 20 марта стало известно о 5 новых случаях заражения в Черновцах. 

Как сообщала KV, Нацполиция Украины составила по всей стране уже 405 админпротоколов и открыла 6 уголовных дел за нарушение карантина. В частности, в Киеве зарегистрировано 31 нарушение, в Киевской области – 32. 

Читайте: Нацполиция Украины составила 405 админпротоколов и открыла 6 уголовных дел за нарушение карантина по всей стране (инфографика)

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко передал 39 новых спецавтомобилей скорой помощи для нужд службы экстренной медицины столицы. Кроме того, городской голова передал также две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса. Еще 10 таких экспресс-лабораторий Киев приобрел и ожидает получить в течение двух ближайших недель.

Читайте: Кличко передал столичным медикам 39 новых “скорых” и 2 экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса (фото)

Ранее KV сообщала, что недавно мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что город уже получил 62 тысячи медицинских масок. Планируется, что на следующей недели будет получено еще более 100 тысяч масок. 

Читайте: В Киев поступили 62 тысячи медицинских масок, которые заказал город, – Кличко (видео)

Отметим, недавно медсестра Нина Козловская заявила, что власти бросили медиков в борьбе с коронавирусом “один на один”. По ее словам, в медучреждениях не хватает персонала, тот что есть вынужден перерабатывать. Переработка дополнительно не оплачивается. Кроме того, у медиков не хватает элементарного – средств индивидуальной защиты. Медсестра попросила помощи у жителей Киевщины.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: МВС

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, эпидемия, чрезвычайное положение, мвс

пятница, 17 сентября 2021 г.
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
15:45
Минздрав позволил комбинировать вакцины Moderna и Pfizer
15:24
Виталий Нестор: С целью снижения случаев преступности в Киеве планируют расширить круг пользователей информации в системе видеонаблюдения
15:05
Жителей Киевщины предупредили об ужесточении наказания за сжигание листьев
14:40
В выходные, 18-19 сентября, массовые мероприятия в столице изменят движение общественного транспорта (перечень маршрутов)
14:23
Кабмин согласовал кандидатуры пятерых новых членов набсовета “Центрэнерго”
14:04
В Киеве показатель вакцинации педагогов превысил 80%
13:54
В Киевсовете инициируют создание временной контрольной комиссии для изменения границ столицы
13:44
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА объявил конкурс на должность руководителя ДЭУ Печерского района
13:26
Мурал на крыше ТРЦ Gulliver попал в Книгу рекордов Украины (видео)
13:03
Завтра, 18 сентября, из-за реконструкции пути временно изменит свой маршрут столичный трамвай №1 (схема)
12:46
В Киеве за сутки выявили 426 новых носителей коронавируса
12:25
У Фастівській лікарні завершили прибудову приймального відділення з протишоковою палатою і операційною (фото)
12:03
В Киеве гидрослужбы “Киевавтодора” усилили работу (фото)
11:45
В Киеве начали работать инспекторы по контролю качества пассажирских перевозок
Календарь событий