вторник, 27 июля 2021 г.

На Киевщине СБУ разоблачила производство некачественных дезинфицирующих средств (фото)

На Киевщине СБУ разоблачила производство некачественных дезинфицирующих средств (фото)

В Киевской области военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) выявила масштабное подпольное производство и реализацию некачественных дезинфицирующих средств, в частности структурам Министерства обороны Украины. Правоохранители зафиксировали, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, Военная контрразведка СБУ под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора обнаружила на Киевщине масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептических средств, в том числе для нужд Вооруженных сил Украины.

Оперативники СБУ установили, что частный предприниматель организовал на территории Киевской области незаконное изготовление антисептических средств. Часть из них он реализовывал через ряд подконтрольных коммерческих структур военной части ВС Украины и государственному предприятию Минобороны. Правоохранители зафиксировали, что производство антисептиков происходило кустарным способом с использованием сырья сомнительного происхождения без разрешительных документов и контроля качества.

Во время санкционированных следственных действий по месту производства фальсификата сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления и розлива фальсифицированного антисептического раствора, более 13 тонн спиртовой смеси, в частности этиловый спирт, антифриз, глицерин. Также найдены наклейки, пластиковые емкости, две печати, антисептический раствор и примерно 30 тонн горюче-смазочных материалов неизвестного происхождения.

В рамках уголовного производства по ст. 204 Уголовного кодекса Украины продолжаются экспертизы контрафактного продукта, устанавливается источник происхождения подакцизного товара и весь круг лиц, причастных к сделке.




Как сообщала KV, недавно нардеп Александр Герега предложил мэру Киева Виталию Кличко и ряду нардепов покупать защитные медицинские товары противоэпидемического назначения в его компании "Эпицентр К" (51.3% принадлежит Александру Гереге и 47,97% его жене Галине). Примечательно, что письмо Гереги к Кличко было напечатано на депутатском бланке. При этом по закону народные депутаты не могут совмещать работу в ВР с бизнесом. Помощница Гереги Ольга Григорьева сообщила журналистам, что письмо на имя Кличко было единственным подобным направленным письмом, оно было ошибкой другой помощницы, и сейчас нардеп с этим разбирается.

Читайте: Нардеп Герега предложил Кличко и ряду нардепов покупать маски в его компании “Эпицентр” (документ)

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала Киеву средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи. ВОЗ передала столице, в частности, хирургические маски, респираторы, халаты, штаны и прочее. Столичная власть распределила гумпомощь между 34 медицинскими учреждениями Киева.

Читайте: Киевским больницам передали маски и респираторы от ВОЗ (список)

Фото: СБУ

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, сбу, новости украины, минобороны, всу, министерство обороны, вооруженные силы, подпольное производство, вооруженные силы украины, антисептики, дезинфицирующие средства

вторник, 27 июля 2021 г.
07:15
Во вторник, 27 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 июля 2021 года
понедельник, 26 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве выявили двух пьяных водителей маршруток (фото)
20:04
В ТРЦ Gulliver состоится фан-встреча с героями мульфильма “Гулливер возвращается”
19:45
Фінансування закладів охорони здоров’я Київщини потребує коригування, - Добрянський
19:42
Представители столичной власти поддержали иск прокуратуры о возвращении Усадьбы Терещенко в комсобственность
19:28
СБУ предотвратила вывоз из Украины комплектующих к зенитно-ракетным комплексам (фото)
19:05
Столичные налоговики вернули жителям столицы более 27 млн гривен скидок на доходы физлиц
18:47
В Броварах мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство
18:20
“Киевтеплоэнерго” получит кредит в 140 млн евро от ЕБРР
18:04
На Оболони оперативники задержали уроженца Донбасса за кражу лифтового оборудования (фото)
17:45
На Киевщине в реках Красная и Рось произошел замор рыбы (фото)
17:21
Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, - эксперты
17:03
Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
Календарь событий