четверг, 6 мая 2021 г.

На Киевщине полиция задержала организатора и исполнителей заказного убийства в Броварском районе (фото, видео)

На Киевщине полиция задержала организатора и исполнителей заказного убийства в Броварском районе (фото, видео)

Сотрудники криминальной полиции Киевщины совместно с коллегами из Броварского отдела полиции и спецназовцами провели успешную спецоперацию и задержали организатора заказного убийства, исполнителя-иностранца и его помощника.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщала пресс-служба Нацполиции Киевщины, в селе Княжичи неизвестные лица на автомобиле совершили столкновение с другим автомобилем, после чего совершили выстрелы в его водителя и скрылись в неизвестном направлении на другом транспортном средстве. С целью задержания вооруженных злоумышленников на территории Киевщины полиция вводила специальную операцию “Сирена”. Было установлено, что злоумышленники, которые ждали свою жертву в засаде, всего осуществили около 9 прицельных выстрелов из пистолета “ТТ”.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 15 (Покушение на преступление) и по п. 1.ч. 2. ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

По словам руководителя полиции Киевской области Андрея Небитова, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали организатора и двух участников нападения. Мужчины после совершения преступления по разработанному плану организатора разъехались по разным городам страны – Винница, Киев и Кривой Рог. 

Сообщается, что заказчиком и организатором заказного убийства оказался 38-летний житель Киева, частный предприниматель. Как выяснилось, мотивом преступления стали неприязненные личные отношения с потерпевшим.

Согласно сообщению, исполнитель – 41-летний иностранец, который за денежное вознаграждение имел намерение лишить жизни человека. Он временно проживал на территории Вышгородского района, где во время неотложного обыска правоохранители обнаружили и изъяли пистолет “ТТ” с магазином, 60 патронов различного калибра, глушитель и три запасных ствола. Отмечается, что о его задержании было уведомлено посольство Российской Федерации и консульский отдел МИД.

Также сообщается, что соучастник – 34-летний житель города Кривой Рог, который добровольно согласился принять участие в убийстве. Во время проведения следственных действий, сотрудники полиции в тайнике нашли и изъяли патроны и обрез охотничьего ружья, из которого должен был стрелять “помощник” основного стрелка.

Как сообщается, полицейские Киевщины также установили, что задержанные причастны к поджогу автомобиля потерпевшего, который произошел в столице. В дальнейшем уголовное производство по факту умышленного уничтожения имущества будет направлено в Следственное управление Киевской области для объективного и всестороннего расследования всех преступлений, совершенных задержанными мужчинами.

Отмечается, что организатору преступления было сообщено о подозрении в покушении на умышленное убийство и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. Сейчас продолжается досудебное расследование, фигуранты сотрудничают со следствием и дают правдивые показания.

Напомним, в Киеве задержали группу лиц, которые основательно подозреваются в совершении двух заказных убийств – в сентябре 2016 года и в январе 2019 года. В первом случае был убит директор компании Caparol в с. Крушинка Васильковского района, во втором – начальника отдела рекламы “Киевского метрополитена”.

Читайте: В Киеве задержали подозреваемых в 2 резонансных убийствах (фото, видео)

Напомним также, в Броварском районе Киевщины правоохранители нашли автомобиль двух женщин, матери и дочери, которые пропали несколькими днями ранее. Вечером 17 августа они якобы выехали из Броваров в направлении Киева. Через некоторое время они перестали выходить на связь с родственниками. В автомобиле полицейские обнаружили личные вещи пропавших женщин. Кроме того, при осмотре на автомобиле эксперт обнаружил отпечатки пальцев и биологические образцы.

Читайте: Под Киевом нашли автомобиль матери и дочери, которые пропали несколькими днями ранее (фото)

Позднее правоохранители раскрыли заказное убийство женщин. Убийство женщин заказал бывший муж одной из них. Он заплатил наемному убийце за жизнь двух женщин 50 тысяч долларов. Задержаны все причастные к этому преступлению.

Читайте: Пропавшие под Броварами женщины живы, – СБУ

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, убийство, княжичи, заказное убийство, исполнитель, организатор, броварский район

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий