среда, 26 января 2022 г.

На Киевщине “фермер” вырастил в теплице больше 400 кустов конопли (фото)

На Киевщине “фермер” вырастил в теплице больше 400 кустов конопли (фото)

Столичные следователи сообщили жителю Киевской области о подозрении за выращивание конопли и хранение каннабиса. Четыреста сорок кустов конопли и около трех килограммов готовой для продажи наркотической продукции обнаружили и изъяли правоохранители на земельном участке 57-летнего мужчины. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что в ходе реализации материалов уголовного производства правоохранители задержали жителя Киевской области, который в специализированных лабораторных условиях выращивал, изготавливал и хранил наркотические растения.

Как сообщил заместитель начальника Деснянского управления полиции Станислав Серебряк, выводы проведенной экспертизы подтвердили, что изъятые ​​средства являются коноплей и каннабисом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“На территории фермерского хозяйства 57 – летний мужчина установил парник, в котором мы обнаружили и изъяли четыреста сорок кустов конопли. Кроме этого, во время санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого мы изъяли около трех килограммов готовой продукции наркотического средства “каннабис”. Стоимость изъятого по ценам “черного” рынка составляет около 5 млн гривен”, рассказал правоохранитель.

Согласно сообщению, фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Напомним, с придомового участка 28-летнего жителя села Томиловка Белоцерковского района Киевщины полиция изъяла почти 400 кустов конопли. Наркозелье полиция обнаружила в ходе обыска, проведенного в рамках операции “Мак”.

Читайте: В Белоцерковском районе полиция изъяла у местного жителя почти 400 кустов конопли (фото)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, полиция, наркотики, конопля, каннабис, теплица

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.