воскресенье, 5 декабря 2021 г.

На Киевщине будет работать единое областное БТИ

На Киевщине будет работать единое областное БТИ

Киевский областной совет 22 июня принял решение о слиянии КП “Западное БТИ” и “Киевское областное БТИ”. Депутаты считают, что для предоставления услуг по инвентаризации на всю область будет достаточно одного централизованного коммунального бюро. 

Об этом KV стало известно по итогам очередного заседания Киевского областного совета 22 июня 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За принятие проекта решения “О реорганизации КП КОС "Западное бюро технической инвентаризации" путем присоединения к КП КОС "Киевское областное бюро технической инвентаризации" проголосовало 54 депутата. 

Данным решением прекращается юридическое лицо “Западное бюро технической инвентаризации” и будет создана комиссия по его реорганизации-присоединению к “Киевское областное бюро технической инвентаризации”. Последнее станет правопреемником имущества, прав и обязанностей присоединяемого юрлица, а кредиторы смогут заявить свои требования в течение двух месяцев со дня публикации решения. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, будет создана комиссия по реорганизации, куда войдут представители обоих предприятий, а возглавит ее и.о. гендиректора КП “Западное БТИ” Сергей Полегенько.

Согласно решению, всех кредиторов и должников “Западного БТИ” уведомят о реорганизации, а затем будет проведена инвентаризация и оценка имущества передаваемого предприятия. 

Делается это в связи с изменениями в законодательстве, в частности, вступившей в силу 15 января 2019 года новой редакцией Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, которая утверждена приказом Минрегиона от 26 июля 2018 года № 186

Так, новая Инструкция БТИ, в соответствии с положениями Постановления КМУ от 6 июня 2018 № 484, содержит ссылки на Реестр объектов недвижимости, в котором должны (будут) аккумулироваться сведения по результатам технической инвентаризации объектов недвижимого имущества. Перед выполнением работ по технической инвентаризации субъект хозяйствования обращается к хранителю с запросом о предоставлении копий материалов технической инвентаризации, кроме случая наличия сведений об объекте недвижимого имущества в Реестре объектов недвижимого имущества.

По словам начальника управления по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства Киевоблсовета Михаила Якимчука, реорганизация подразумевает оптимизацию работы коммунальных БТИ – будет одно КП на всю область с небольшими филиалами на местах, что поможет больше зарабатывать и больше экономить, а заодно и улучшить качество предоставляемых услуг. 

“Следуя требованиям законодательства, а также ради сокращения административно-расходной части и оптимизации решено было сделать Киевское областное БТИ, которое будет покрывать всю территорию Киевщины, а также создать киевское областное коммунальное предприятие "Хранитель" (“Зберігач”), в котором будут храниться инвентаризационные дела. Филиалы останутся, просто теперь существующие БТИ, в том числе Западное БТИ, сами будут в роли филиалов, а не автономных единиц, и служить пунктами выдачи-приема документов. Таким образом, мы сократим штат, количество оборудования и т.д., снизим расходы и сможем экономить. Наше БТИ, поскольку оно коммунальное, действует в рамках закона и не определяет в условиях открытого рынка техинвентаризации цену на услуги самостоятельно, а для нас рассчитаны тарифы на услуги. Он в том числе зависит от расходной части. Поэтому реорганизация – это способ сделать БТИ более прибыльным. А ее ход во многом будет напоминать реорганизацию медицинских учреждений в некоммерческие предприятия”, – рассказал Якимчук.

По данным аналитической системы YouControl, КП КОС “Западное бюро технической инвентаризации” (*) было создано 31 мая 2013 года по адресу Киевская область, город Обухов, ул. Каштанова, 6. В 2020 году упоминалось в решении Обуховского районного суда по уголовному производству, согласно которому у БТИ была информация касаемо открытого акционерного общества (ОАО) “Обуховское” (позже – ЗАО “Обуховское), акционеры которого на протяжении почти 10 лет не получали дивидендов. 

КП КОС “Киевское областное бюро технической инвентаризации” (**) существует с 30 мая 2013 года по адресу Киевская область, село Зазимье Броварского района, ул. Широкая, 6. Прежнее название – “Левобережное БТИ”. Его директор – Алексей Кондратенко. 

КП КОС “Хранитель” зарегистрировано 3 июня 2013 года в по адресу Ирпень, ул. Мира, 2А. До 11 февраля 2020 года носило название “Северное БТИ”, его нынешний директор – Олег Костылина. Фигурировало в решении Печерского районного суда Киева по уголовному производству как такое, в котором содержалась информация касательно лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

* КП КОР “Західне бюро технічної інвентаризації”, код ЄДРПОУ: 38274528

** КП КОР “Київське обласне бюро технічної інвентаризації”, код ЄДРПОУ: 38250947

*** КП КОР “Зберігач”, код ЄДРПОУ: 38733758

Фото: Киевское областное БТИ

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевская область, киевоблсовет, сессия, кос, киевский областной совет, реорганизация, бюро технической инвентаризации, киевское областное бти, западное бти, кп кос

суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
Календарь событий