вторник, 11 мая 2021 г.

На Каневском водохранилище браконьеры угрожали рыбоохранному патрулю (видео)

На Каневском водохранилище браконьеры угрожали рыбоохранному патрулю (видео)

Бориспольская местная прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении работников ФЛП "Т.", которые угрожали физической расправой инспекторам рыбоохранного патруля (ч. 1 ст. 345 УК Украины). Инцидент произошел на Каневском водохранилище в Переяслав-Хмельницком. Оказалось, что ранее на этого предпринимателя был составлен протокол за незаконный вылов 76 кг рыбы, что нанесло государству ущерб на 86 004 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения начальника Киевского рыбоохранного патруля Владимира Мухина на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“27 июля 2018 года инспекторы рыбоохранного патруля Киевщины, выполняя свои служебные обязанности и действуя в пределах полномочий, намеревались осуществить государственный надзор (контроль) деятельности субъекта хозяйствования. Увидев рыбный патруль, работники этого ФЛП препятствовали законным действиям рыбоохранников, агрессивно вели себя, нецензурно ругались, угрожали жизни и намеревались осуществить физическую расправу”, - сообщил Владимир Мухин.

По его словам, инцидент произошел на рыбоприемном пункте Каневского водохранилища в Переяслав-Хмельницком.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей - наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Отмечается, что незадолго до данного инцидента, а именно 13 июля, на данное ФЛП был составлен протокол по ч. 5 ст. 85 КУоАП (нарушение правил осуществления других видов специального использования объектов животного мира).

Тогда нарушитель незаконно выловил 76 кг рыбы, чем нанес ущерб на 86 004 грн. Также был выявлен ряд нарушений "Режима рыболовства в днепровских водохранилищах на 2018 год", "Правил промышленного рыболовства" и "Порядка осуществления специального использования водных биоресурсов во внутренних рыбохозяйственных водных объектах Украины".


Напомним, 5 сентября в Обуховском районе Киевской области были задержаны браконьеры, которые своими действиям нанесли ущерб 6,6 тыс. Гривен.

Читайте: На Киевщине задержали очередных браконьеров

Фото: Скриншот

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевский рыбоохранный патруль, рыба, браконьеры, переяслав-хмельницкий, Владимир Мухин, каневское водохранилище

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:53
В ЖК “Лесной квартал” введен в эксплуатацию дом №8
19:37
Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”
19:30
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Мэр города (малых городов)”
19:15
Кабмин обязал АЗС заблаговременно извещать Госпродпотребслужбу о повышении цен
19:03
Завтра, 12 мая, на десять дней ограничат движение по путепроводу на улице Бойчука (схема)
18:46
Пожар на свалке в Киевской области ликвидировали около 6 часов
18:27
Зеленский назначил главой Деснянской РГА Дмитрия Ратникова
18:13
Стартовали продажи квартир в жилом комплексе “Лукьяновский каскад”
18:01
Тимошенко: Співпраця з органами самоврядування дуже змінилась після місцевих виборів
17:44
Венецианская комиссия одобрила усиление наказаний за ложь в декларациях
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
17:03
В Подольском районе стартовал уникальный проект по реабилитации детей с инвалидностью через занятия спортом
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.