среда, 8 декабря 2021 г.

На “Гаврилівських курчатах” в Дымере при помощи силков убивают котов

На “Гаврилівських курчатах” в Дымере при помощи силков убивают котов

Сотрудники фабрики “Гаврилівські курчата”, расположенной в поселке городского типа (пгт) Дымер Вышгородского района, при помощи силков убивают котов, которые пытаются проникнуть на территорию фабрики. Фабрика принадлежит супругам Евгению и Марине Сигалам (на фото Евгений Сигал). По действующему законодательству, за такие действия полагается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

О действиях сотрудников фабрики “Гаврилівські курчата” в Дымере KV стало известно из публикации жительницы Вышгорода Ольги Ким в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На бетонном заборе одной из площадок птицефабрики "Гаврилівські курчата" обнаружены трупы котов запутавшихся в самодельных петлях/ловушках из металлического троса. Коты запутались и, простите, повесились на этих петлях пытаясь освободиться. На заборе разложены и закреплены эти петли. Нашли их штук пять”, - написала Ольга Ким и выложила фото и видео с телами котов, погибших в металлических силках, устроенных сотрудниками фабрики.

По ее мнению, “таким образом начальство данной площадки птицефабрики "Гаврилівські курчата" или бдительные сотрудники охраняют свою санитарную зону от котов”.

Ольга Ким написала,что на место преступления приехала съемочная группа ТСН (“1+1”). Позже Ким написала, что “1+1” отказался пускать этот сюжет в эфир.

Также приезжала полиция, которой были даны свидетельские показания. “Полицейские пофотографировали трупы, силки, место преступления; взяли силки с собой, видимо, как улику. Сотрудники полиции вызвали следственно-оперативную группу (СОГ), но группа была на выезде и должна подъехать позже”, - написала Ким.

По ее словам, оперативники так и не приехали. “В дежурной части (Вышгородского райотдела полиции) мне ответили, что СОГ выезжать не должны и патрульные полицейские проделали всю необходимую работу… Звонила на горячую линию проконсультироваться - ничего точного мне не подсказали..., но предложили написать жалобу и обратиться в областной главк, звонила в дежурную часть областного главка - не отвечают, сейчас оставлю жалобу на горячей линии”, - сказано в посте Ольги Ким.

Напомним, в июне 2017 года Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения гуманного отношения к животным”. Закон вступил в силу в августе 2017 года. После этого, согласно ст. 299 Уголовного кодекса, наказание за жестокое групповое (и регулярное) обращение с более, чем двумя животными, - лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Читайте: Гавриловские цыплята за деньги налогоплательщиков

Фабрика “Гаврилівські курчата” в Дымере принадлежит ООО “Комплекс Агромарс” (*), совладельцами которого являются супруги Евгений и Марина Сигалы (Марина Сигал также является руководителем ООО).

Евгений Сигал неоднократно избирался в Верховную Раду по спискам Народного руха Украины, СДПУ(о), БЮТ и Партии регионов. Также Сигал фигурировал в рейтингах самых богатых украинцев журналов “Forbes-Украина”, “Фокус”, “Корреспондент” и “Новое время”.

В 2007 году жители Дымера выступали против строительства птицефабрики. В феврале 2018 года жители с. Гавриловка Вышгородского района, где расположен филиал “Гаврилівських курчат”, пожаловались на руководство птицефабрики, которая, по словам селян, закапывает отходы в землю или оставляет гнить тушки кур под открытым небом. На фабрике эти обвинения считают безосновательными.

Читайте: Проект “Децентрализация”: Предусмотренная Кабмином Дымерская ОТО может не состояться

*ТОВ “Комплекс Агромарс”, код ЄДРПОУ 30160757

Фото: Обозреватель

KиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, убийство, вышгородский район, коты, преступление, дымер, гавриловские цыплята, гаврилівські курчата, евгений сигал

среда, 8 декабря 2021 г.
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
Календарь событий