вторник, 7 декабря 2021 г.

Мы вместе поднимаем флаг и должны поднимать Украину - только вместе и только вверх, - президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Государственного Флага

Мы вместе поднимаем флаг и должны поднимать Украину - только вместе и только вверх, - президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Государственного Флага

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в торжествах по случаю Дня Государственного флага. Они состоялись в селе Марьяновка Черкасской области, где специально к 30-летию Независимости Украины был создан арт-комплекс “Географический центр – сердце Украины” (см. фото).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В 30-ю годовщину восстановления нашей независимости мы поднимем его именно здесь – в географическом центре Украины. Именно здесь бьется сердце Украины. Это арт-объект, вокруг которого расположено 25 стальных крыльев, олицетворяющих наши 24 области и наш Крым. Это действительно символ того, что подниматься вверх и быть на высоте гораздо легче вместе. И сегодня в небо одновременно поднимутся тысячи наших государственных флагов. Во всех регионах, во всех городах, по всей Украине и за ее пределами”, – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что сине-желтый флаг – это больше чем флаг, это символ нашей большой украинской семьи.

“Это – мост через века борьбы за независимость, который соединяет нас, соединяет десятки поколений. Это наставник, который нас вдохновляет и мотивирует, когда мы просто его видим. Это наш ангел-хранитель, развевается в небе так ярко, чтобы Бог не забывал о нас каждый день”, – сказал глава государства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Владимир Зеленский отметил, что флаг Украины вызывает широкую палитру эмоций.

“Это гордость, когда наш флаг освобождал десятки городов и сел на Донбассе. Благодарность, когда наш флаг помогал тушить пожары в Турции и в Греции. Вера в жизнь, когда наш флаг помогал бороться с COVID-19 в Италии. Слезы, когда наш флаг сопровождает в рай погибших защитников Украины. Радость, когда наш флаг поднимается на Олимпийских играх, развевается на Эвересте, Монблане и даже в космосе. А для меня, кроме всего этого, это еще и милое родительское умиление, когда ты заглядываешь в пенал своего сына и понимаешь, что первыми закончились фломастеры синего и желтого цветов”, – сказал президент Украины.

Глава государства поблагодарил всех, кто делает цвета Государственного флага Украины известными и уважаемыми в Украине и мире.

“Это наши военные, ветераны, волонтеры. Наши медики. Пожарные, спасатели, пограничники. Наши спортсмены, футболисты. Наши олимпийцы. Наши паралимпийцы. Наши тренеры. И наши детские тренеры. Наши ученые, педагоги, студенты, деятели искусства. А самое главное – это наши граждане Украины, прекрасные, светлые люди, которые платят налоги, не дают взяток, не садятся за руль в нетрезвом виде, не паркуются на местах для инвалидов, ведут здоровый образ жизни и являются активными участниками гражданского общества”, – отметил президент и добавил, что для того, чтобы укреплять силу флага и независимости Украины, совсем не обязательно делать что-то громко и публично, достаточно просто “быть украинцем”.

“Я еще раз поздравляю всех нас с праздником! Сегодня нас объединит совместное действие, общая цель: мы вместе поднимаем флаг и должны поднимать Украину. Только вместе. И только вверх. С Днем Государственного флага Украины! Слава Украине!”, – поздравил Владимир Зеленский.

Прозвучал Государственный гимн Украины в исполнении оркестра и состоялась церемония поднятия Государственного флага на флагшток высотой 52 метра. Это самый большой государственный флаг на Черкасщине. После прозвучало 10 праздничных залпов.

Одновременно государственные флаги были подняты во всех регионах Украины, где в рамках Национальной программы “Большая стройка” также были сооружены специальные флагштоки. Сине-желтыми цветами подсветили ряд зданий, в том числе фасады Верховной Рады, Национальной оперы, дворца “Украина”, ЦУМа, ТРЦ “Гулливер” в Киеве.

Как сообщается, к 30-летию Независимости Украины в цвета нашего национального флага также “подкрасят” Ниагарский водопад на границе Канады и США, и здание Совета Европы в Страсбурге.

Читайте: 23 августа на время празднования Дня Государственного Флага в центре Киева ограничат движение и изменят работу общественного транспорта (схема)

Фото: пресс-служба президента Украины.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, флаг, день государственного флага, день флага, государственный флаг, черкасская область

понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
17:23
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве почти не снизилась
17:01
В ноябре столичные РГА заказали ремонты 19 придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
Календарь событий