среда, 26 января 2022 г.

“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко

“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, -  владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко

Столица прощается с экс-мэром Александром Омельченко (руководил городом с 1999 года 2006 год), который умер 25 ноября 2021 года в возрасте 83 лет. По словам владелицы ритуальной компании “Петр Великий” Аллы Ландар, которая организовывает процессию прощания, Киев был его жизнью. Для того, чтобы почтить его память в колонный зал Киевской горгосадминистрации (КГГА) пришли сотни киевлян.

Как стало известно KV, сегодня в стенах КГГА происходит прощание с экс-мэром Киева Александром Омельченко, который умер 25 ноября 2021 года в возрасте 83 лет.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Организацией процессии занимается частная компания “Фирма “Петр Великий”.

Владелица указанной компании Алла Ландар сообщила KV, что в колонном зале КГГА были организованы экспозиции о жизни Александра Омельченко. В них представлена фотогалереи его жизни во главе столицы – о том, как за 8 лет были открыты многочисленные храмы (среди которых – Михайловский собор, Успенский собор, Аскольдовая могила), запущены 8 новых станций метро, были отстроены многие городские больницы, благоустроены столичные парки и т.д. 

Отдельная веха в этой экспозиции – работа Александра Омельченко во главе Федерации хоккея Украины: как известно, этот вид спорта занимал особое место в его жизни.

Также в галерее представлено несколько десятков фотографий с боксерских поединков Виталия и Владимира Кличко – Александр Омельченко не пропускал ни единого их боя. 

Немало и фотографий со встреч Александра Омельченко с политиками разного уровня, с которыми он по долгу службы немало сотрудничал.

Также в экспозиции представлены книги Александра Омельченко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам Аллы Ландар, при подготовке организации прощании для нее важно было показать, кем был Александр Александрович и как он прожил свою жизнь. Для этого необходимо было собрать его жизнеопись, и с этим изначально возникли проблемы – в открытых источниках не было архивных фото. В этом помог Олег Федонюк – фотограф, который сопровождал Александра Омельченко на протяжении его работе во главе города и который ранее работал в газете “Столица”. Он передал уникальные материалы о жизни экс-мэра, который увидели киевляне, пришедшие проститься с Александром Александровичем. 

В рамках прощания киевляне становились авторами книги “Человек эпохи”, в которой собственноручно писали, кем Александр Омельченко был для них в их жизни. Свои чувства в этой книге оставили супруга покойного Людмила Омельченко, его дети и внуки, городской голова Киева Виталий Кличко и все те, кто его искренне любят и уважают. Александр Омельченко будет похоронен сегодня на Байковом кладбище.

“Сегодня мы прощаемся с тем, кого действительно можно назвать “Человеком эпохи”. Я была хорошо знакома с Александр Александровичем. Могу твердо сказать, что других таких людей, которые настолько бы любили Киев и любили жизнь – единицы. Лучше всего о том, насколько персона Александра Омельченко важна для Киева, говорит количество людей, пришедших с ним проститься. Для нас, как организаторов прощания, было важно рассказать всем киевлянам о том, что Александр Омельченко не представлял свою жизнь без Киева. Александр Александрович – это история Киева и навсегда останется в памяти миллионов”, – рассказала KV Алла Ландар.

Напомним, Александр Омельченко был депутатом Киевсовета действующего IX созыва, главой депутатской фракции “Единство”. Также он был депутатом столичного горсовета VII и VIII созывов. С августа 1996 года Александр Омельченко возглавлял КГГА, а с мая 1999 по апрель 2006 года был городским головой Киева. На протяжении последних нескольких недель он находился в больнице, где боролся с последствиями COVID-19.

Фото предоставлено Аллой Ландар

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, новости украины, мэр киева, Александр Омельченко, похороны, ритуальные услуги, прощание, байковое кладбище, алла ландар, петр великий, сфера ритуальных услуг, частная фирма петр великий, ритуальные услуги киев, похороны омельченко

среда, 26 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 26 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 января 2022 года
вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
Календарь событий