суббота, 18 сентября 2021 г.

Мы предлагаем предпринимателям легально работать, чтобы не кормить коррупционеров в КГГА, - Владислав Трубицын

Мы предлагаем предпринимателям легально работать, чтобы не кормить коррупционеров в КГГА, - Владислав Трубицын

В Киеве действует абсолютно неэффективная система управления в городской администрации, которая сложилась за последние годы, а потому ее нужно менять.

Об этом, как стало известно KV, заявил председатель межфракционного депутатского объединения “Успешный Киев”, председатель Постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, при большой поддержке мэра Киева Виталия Кличко на выборах, в исполнительных органах власти засели абсолютно меркантильные люди, которые пользуются доверием со стороны руководителя города и паразитируют на нем.

"Я с этим столкнулся в рамках той работы и той сферы, которую мне доверили сначала киевляне, когда избрали депутатом, а затем и коллеги, когда выбрали на должность председателя Постоянной комиссии. Так вот в Киеве реально сформировался криминальный слой, который обслуживает теневой рынок для КГГА", – сказал депутат Киевсовета от "Слуги народа".

Владислав Трубицын подчеркнул, что предприниматели реально увидели разницу, когда их много лет "доили" под разными предлогами и когда им предложили выйти из тени без коррупционных нагрузок. То есть, легально оформить свои торговые точки, платить налоги и прекратить кормить коррупционеров в КГГА и их помощников из криминального мира.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"В ближайшее время, мы представим проект новых правил размещения МАФов в Киеве, который определит будущие правила с учетом интересов общества и людей, которые занимаются предпринимательством. Кто хочет дальше существовать вне закона – работать в Киеве не будет!" – подчеркнул он.

При этом депутат выразил желание, чтобы мэр Киева Виталий Кличко присоединился к процессу формирования этих правил и поддержал предпринимателей.

Нет описания.

Кроме того, Владислав Трубицын уверен, что надо срочно наводить порядок в деятельности КГГА, а потому межфракционное объединение "Успешный Киев" уже сделало первый шаг через анализ деятельности коммунальных предприятий.

"Первые результаты ужасают – сфера деятельности таких КП будет предметом изучения правоохранительных органов", – сказал он.

После этого депутат рассказал о первых результатах проверок правоохранительных органов и назвал суммы убытков, которые предварительно установлены в ходе следствия, причиненные бюджету Киева путем хищения средств, или государству путем уклонения от уплаты налогов.

"Киевавтодор" – 18,6 млн грн, "Киевзеленстрой" – 39,8 млн грн; "Киевгорсвет" – 12 млн грн; "Киевпастранс" – 40 млн грн; "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" – 9 млн грн; "Киевавтодормост" – 30 млн грн; "Киевский метрополитен" – 9 млн грн; "Главный информационно-вычислительный центр" – 10 млн грн. Поэтому мы видим, что за ширмой определенного успеха и благополучия в Киеве скрывается весьма неэффективная работа в КГГА, особенно в части функционирования коммунальных предприятий города. Дальнейшие попытки этого не замечать, могут привести к более негативным последствиям функционирования служб города и к еще большим коррупционным скандалам, которые и так каждую неделю появляются в СМИ", – резюмировал Владислав Трубицын.

Напомним, Владислав Трубицын инициировал разработку альтернативного проекта решения по размещению МАФов в столице – представители столичного бизнеса и власти решили совместно искать путь для решения всех недоразумений и проблем.

Читайте: В Киевсовете разработают альтернативный проект решения по размещению МАФов, – Трубицын

Фото: соцсети 

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, киевсовет, мнение, позиция, кп, мафы, предприниматели, коммунальные предприятия, владислав трубицын, управление, успешный киев

суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
14:03
За останню добу на коронавірус захворіли 207 жителів Київщини
13:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
12:04
Сегодня вечером в Киеве могут ограничивать вход на трех станциях метро
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
Календарь событий