вторник, 30 ноября 2021 г.

МВД запустила очередную “страшилку” про воинствующих “радикалов” с кухонными ножами

МВД запустила очередную “страшилку” про воинствующих “радикалов” с кухонными ножами

19 января значительная группа агрессивно настроенных активистов в касках и с масками на лице попытались прорваться сквозь “живую цепь” из милиционеров. Провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, “файеры”, биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы.

Об этом сообщается на официальной странице ГУМВД Украины в г.Киеве.

Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для правоохранителей и окружающих.

Работники спецподразделения продемонстрировали побитые шлемы, раны на голове и изуродованную одежду. По их словам, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром: с самого начала угрожали “палить и резать”. Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел к месту проведения акции, заявил: “Я пришел вас резать”.

По словам работников “Беркута”, кроме всего задействованного арсенала радикалы активно использовали и так называемые “ежи” - полосы с шипами. Они были разбросаны по всему периметру. Таким образом активисты делали “коридор” из шипов на протяжении дороги. Ноги пробивало насквозь. Среди разбросанных камней разглядеть “ежа” было крайне сложно.

Сами правоохранители отмечают: их не покидало ощущение, что попали в Средневековье. Большинство из радикалов носят неизвестную символику. Наиболее активных сотрудники милиции задержали. Ранее участники акции повредили и подожгли 4 служебных автобуса правоохранителей и 2 автомобиля “ЗИЛ”.

Отметим, что 19 января Следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по этим фактам было возбуждены уголовные производства по ст. 294 ( Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Милиция призвала организаторов и участников массовых акций воздержаться от нарушений действующего законодательства, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, ранее в МВД уже продемонстрировали снятое возле стадиона “Динамо” видео, в котором горят сотрудники спецподразделения.

Отметим также, по непроверенной информации, только за последнюю ночь столичной неотложке пришлось оказывать помощь аж 2 890 горожанам, пострадавших от “мирных” действий “Беркута”.

Теги: мвд, евромайдан, оружие, беркут, травма, радикал

вторник, 30 ноября 2021 г.
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
11:14
Нардеп-мажоритарщик Роман Соха решил выйти из фракции “Слуга народа”
Календарь событий
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
30 ноября 2021 г. 12:00
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
В столичном горсовете явно передумали  выгонять ООО “Асма-Крым” со строительной площадки по ул. Львовская, 18-Б, где указанная компания на очень сомнительных основаниях возводит 24-х этажный отельно-жилой комплекс “Шале”. Срок договора аренды истек 9 ноября 2021 года, но профильная комиссия Киевсовета поручила Департаменту земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть возможность его возобновления, попутно отклонив проект решения про разрыв договора. Местные жители обескуражены, ведь строительство, похоже, ведется абсолютно незаконно: без получение ГУО на проектирование, впритык к соседним домам, с игнорированием предписаний департаментов охраны культурного наследия и благоустройства КГГА, и несанкционированным уничтожением зеленых насаждений.