пятница, 21 января 2022 г.

“Мусорная” политика КГГА может больно ударить по киоскам и помочь террористам

“Мусорная” политика КГГА может больно ударить по киоскам и помочь террористам

КГГА больше не боится террористов. В столице стартовал рейд, в ходе которого инспектора по благоустройству собираются накладывать крупные штрафы на всех владельцев киосков, около которых нет двух урн для мусора. В итоге могут сильно пострадать владельцы малорентабельных киосков, например, “Пресса” или “Хлеб”, которые платят за уборку мусора, но не могут себе позволить покупать урны по 350 грн за штуку или платить штрафы в размере 1200 грн за каждый “безурновый” киоск.

Об этом KV стало известно из сообщения в группе “МАФы в Киеве” в Facebook главы Ассоциации распространителей прессы Украины Алексея Бабанского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

"Как же Вы зае.....ли!"- слышится из торговых окон МАФов. Все дело в начале общегородского рейда инспекторами благоустройства. Тема: "Наличие урны возле МАФа". Дело конечно правильное, нужное, в правилах четко прописано "что должна быть" но... Даже 1 грн. дополнительно потраченная предпринимателем или компанией в сегодняшних условиях на дооборудование торговой точки может привести к банкротству. Это, к сожалению, уже не пустые слова. Я, конечно, говорю о законопослушных субъектах. Паевая, вывоз мусора, электроэнергия, уборка прилегающей, текущий мелкий ремонт, банковское обслуживание, вода (если есть) и т.д. и.т.п. А урна это не 1 и не 100 грн. Вот пример: http://papir-service.com.ua/…/urna-dlja-musora-ulichnaja-p…/ Как видим цены стартуют с почти 400 грн...”,- написал Бабанский.

По мнению главы ассоциации, столь малорентабельный бизнес, как торговля прессой или, например, хлебными изделиями, не может себе позволить сегодня приобретать по две урны к каждому киоску, которые к тому же часто воруют.  Да и реальной необходимости в этом нет.

“Порядок городу нужен, урны тоже, но правила срочно надо пересматривать, учитывая момент, интересы киевлян и предпринимателей. Учесть специализацию МАфа. Пример: киоски с прессой или хлебом. Ну не выбрасывает сразу покупатель себе под ноги только что купленный журнал или газету, а тем более буханку хлеба пшеничного традиционного (батон) весом 0,65 кг!”,- считает Бабанский.

Он призывает профильных чиновников подойти к вопросу обдуманно: например, требовать наличие урн только в местах скопления киосков, которые предполагают, что люди там будут обязательно сорить.

Как ранее сообщала KV, распространители прессы являются одними из самых законопослушных владельцев ВС в Киеве: исправно платят паевые взносы в горбюджет, за землю под своими киосками, по договорам с КП “Киевкоммунсервис” за вывоз мусора каждого ВС и пр.

Напомним, что требование “две урны около каждого киоска” содержится в Правилах благоустройства г. Киева, утвержденных решением Киевсовета № 1051/1051 от 25.12.2008. В тоже время решение Киевсовета №1123 от 9.07.1999 “О некоторых вопросах упрощения порядка размещения киосков для распространения печатных СМИ в г. Киеве” позволяло киоскам “Пресса” работать без урн.

Напомним также, что в 2012 году руководство КГГА в рамках подготовки к проведению в Киеве чемпионата по футболу “Евро-2012” из-за гипотетической террористической угрозы убрало с городских улиц почти все урны.

“Возможно, на сегодня АТО уже закончено и такой угрозы в Киеве уже не существует?”,- задается вопросом Алексей Бабанский.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кгга, киев, ато, мафы, мусор, вс, киоски, урны

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий