вторник, 18 января 2022 г.

“Муниципальная варта” Белой Церкви саботирует решение горсовета о массовом чипировании собак (видео)

“Муниципальная варта” Белой Церкви саботирует решение горсовета о массовом чипировании собак (видео)

Власти Белой Церкви (Киевская обл.) попытались задним числом провести через общественные слушания новые местные правила содержания домашних животных. Согласно новшеству, которое по словам местных чиновников, вступило в силу 1 ноября, домашние животные должны быть чипированы. Контроль за выполнение возложен на КП “Муниципальную варту”. “Муниципальная варта” откровенно игнорирует решение Белоцерковского горсовета.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 21 ноября 2018 года.

KV отмечает, что новые правила содержания домашних животных в Белой Церкви были приняты на сессии горсовета 25 октября. Своим решением №2876-59-VII  депутаты внесли изменения и дополнения в решение горсовета от 27 апреля 2017 года “Об утверждении Правил содержания животных в городе Белая Церковь”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Этим решением городская власть Белой Церкви обязала всех владельцев домашних животных, кроме уже предусмотренного обязательного чипирования своих любимцев, также купить QR-коды. Кроме прочих, обязанность следить за порядком с QR-кодами и чипами возложили на коммунальное предприятие (КП) “Муниципальная варта (*).

Инициатором таких нововведений стал депутат горсовета, глава постоянной комиссии по вопросам земельных отношений и земкадастра, планирования территории, строительства,архитектуры, охраны памяток, исторической среды и благоустройства Владимир Вовкотруб, ибранный от РПЛ, а сейчас - беспартийный. Также Владимир Вовкотруб возглавляет Белоцерковское горуправление Госпотребслужбы в Киевской области, которое и ранее осуществляло контроль за выполнением правил содержания домашних животных.

Контроль за выполнением решения возложен на постоянную комиссию горсовета по вопросам жилищно-коммунальной политики, коммунального хозяйства, транспорта и связи, природопользования, охраны окружающей среды и энергосбережения.

1 ноября замдиректора департамента - начальник управления ЖКХ Белоцерковского исполкома Алена Колотницкая сообщила, что новые правила вступили в силу. Жителям было рекомендовано в случае нарушения правил обращаться в “Муниципальную варту” или Нацполицию.


Общественное обсуждение новых правил состоялось уже 7 ноября, сообщает сайт Белоцерковского горсовета.

В сюжете  KROKUS.TV сообщается, что представители КП “Муниципальная варта” открыто проигнорировали общественные слушания. "Вони не бажають на цю тему навіть говорити та спілкуватись", - так озвучил позицию КП “Муниципальная варта” один из участников общественных слушаний.

В сюжете не уточняется, те же самые это слушания, что были 7 ноября, или более поздние.

По словам авторов сюжета, в жилом массиве Гайок в Белой Церкви наиболее часто встречаются бездомные собаки и якобы животные сюда “попадают с дороги”, после того как их выбрасывают бывшие хозяева. Собаки собираются в стаи и нередко нападают на людей, которые “ходят на работу с палками”.

Также в сюжете Алена Колотницкая протитрована, как “начальник управления благоустройства и экологии”. На официальном сайте горсовета Белой Церкви такого управления нет. Алена Колотницкая здесь значится, как замдиректора департамента - начальник управления ЖКХ.

“Контроль за исполнением этих правил сейчас у нас прописан за инспекцией по благоустройству и вы знаете, у нас создана “Муниципальная варта”, им даны полномочия также контролировать”, - заявила Алена Колотницкая.

По словам журналистов, в Белой Церкви есть только одна частная ветклиника, которая предоставляет подобные услуги и не бесплатно. Жетон с кодом обойдется в 80 гривен, микрочип -150 гривен, примечательно, что ранее было достаточно только чипа. Сообщается, что горсоветом в коммунальную ветклинику будет предано лишь сто бесплатных образцов.  

Отметим, что все эти технические новшества необходимы лишь для того, чтобы идентифицировать собаку в случае, если хозяин выбросит ее на улицу.

Из сюжета, к сожалению, не понятно, как чипирование домашних животных повлияет на стаи бездомных собак, которые терроризируют жителей массива Гайок.

Хотя по словам Владимира Вовкотруба, большинство укусов в Белой Церкви осуществляют именно домашние животные, если пять лет назад было зафиксировано 60% укусов бездомными собаками, то в этом году было зафиксировано, что 71% укусов осуществлено домашними животными.


Напомним, КП “Муниципальная варта” создано решением горсовета Белой Церкви №1779-42-VII от 21 декабря 2017 года. Уставный фонд КП составляет 5 млн гривен.

Руководителем КП является Сергей Григорьевич Возненко (на фото). Он же, по данным аналитической системы Youcontrol, возглавляет общественное формирование по охране общественного порядка “Белоцерковская муниципальная варта” (**). Эта общественная структура зарегистрирована 17 апреля 2018 года.

Согласно официальной биографии, Сергей Возненко в 1999-2003 гг служил в Запорожье во Внутренних войсках МВД. В 2004 году пришел в Белоцерковские горотдел МВД, откуда в 2015 году ушел с должности замначальника горотдела. В 2016-2017 гг возглавлял Белоцерковское отделение полиции.

Также в своей декларации от 15 мая с.г. Сергей Возненко указал, что получил от ГУ Нацполиции в Киевской области 528 тыс. 600 гривен - в качестве разовой материальной помощи.

Управляющий делами Белоцерковского исполкома Сергей Постивый сообщал, что “Муниципальная варта” в Белой Церкви - это охранное КП, которое предполагается как самоокупаемое, а не как дотационное.

“Когда оно получит лицензию, оно будет полноценно предоставлять охранные услуги, как Государственная служба охраны. Единственное отличие - ГСО имеет право носить и использовать огнестрельное оружие, а структуры других видов собственности (коммунальные, частные) - травматическое оружие”, - рассказывал KV Сергей Постивый.

Напомним, мэром Белой Церкви с 15 ноября 2015 года является Геннадий Дикий.

Читайте: ДПТ в Белой Церкви разработает предприятие несостоявшегося начальника управления градостроительства

* Комунальне підприємство Білоцерківської міської ради “Муніципальна варта” (код ЄДРПОУ: 41832384)

** Громадське формування з охорони громадського порядку “Білоцерківська муніципальна варта” (код ЄДРПОУ: 42072236)

Фото: БЦ News

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, горсовет, муниципальная варта, чипы, сергей возненко, правила содержания домашних животных, QR коды

вторник, 18 января 2022 г.
15:22
На столичном Сырце горело здание недействующего кафе “Дубки” (фото)
15:21
Силы территориальной обороны получат боевое оружие - Минобороны
15:07
Национальный Олимпийский комитет Украины получил гуманитарку из Китая
15:02
На Киевщине во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего мужчины
15:01
Украинский авиаперевозчик приостановил полеты до середины марта
14:45
Правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистов на акции под Печерским судом
14:24
Стартував всеукраїнський “Марафон здійснення мрій”, - “За Майбутнє”
14:16
Мининфраструктуры оцифрует все госуслуги для моряков
14:03
Сотрудника “Укргаздобычи” задержали в Киеве при получении взятки (фото)
13:42
Доля вложений в коммерцию в составе ЖК в 2022 году увеличится вдвое, - девелопер Насиковский
13:23
Столичная прокуратура проверит, почему патрульные отпустили водителя внедорожника, избившего киевлянина
13:10
КОГА продолжит эксплуатацию сервиса электронного документооборота до конца года
13:01
Зеленский поручил Резникову сократить перечень профессий для женщин, подлежащих воинскому учету
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
12:02
Кличко вывел Кулебу, Густелева и покойного Омельченко из руководства комитета по разработке Стратегии развития Киева
Календарь событий