понедельник, 21 июня 2021 г.

Мосийчуку пришлось оклеветать себя под пытками, в обмен на медицинскую помощь, - пресс-служба нардепа

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что сознался в получении взятки под пытками.

Об этом он, как стало известно KV, пресс-служба нардепа сообщила в Фейсбуке политика.

"Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток", - сказал Мосийчук.

Он заявил, что 7 октября в СИЗО СБУ его довели до тяжелого состояния и предложили "оговорить себя" в обмен на предоставления помощи.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook

"Я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен всякой медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по существу своего дела, в частности, признался в том, чего не совершал", - отметил нардеп.

По его словам, от него также требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата Андрея Лозового и лидера партии Укроп - Геннадия Корбана.

Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить.

ОФІЦІЙНА ЗАЯВА ЩОДО ВІДЕО, ОПРИЛЮДНЕНОГО ГПУСьогодні ГПУ оприлюднило відео, на якому я нібито добровільно зізнаюсь в о...

Posted by Ігор Мосійчук on 2 ноября 2015 г.

Напомним, сегодня следователь по делу Мосийчука Сергей Кизь заявил, что Игорь Мосийчук признал свою вину в получении неправомерной выгоды. В качестве подтверждения ГПУ показала видео допроса Мосийчука, датированное 7 октября 2015 года, на котором Мосийчук признает получение неправомерной выгоды.

Читайте: У нардепа Игоря Мосийчука врачи обнаружили открытую язву

Алексей Руденко

Теги: сбу, ляшко, сизо, корбан, мосийчук, лозовой, пытки, медицинская помощь, клевета, признание

понедельник, 21 июня 2021 г.
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)