понедельник, 17 января 2022 г.

Мошенники под видом “соседей” выманивали у доверчивых киевлян деньги

Мошенники под видом “соседей” выманивали у доверчивых киевлян деньги

Следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы закончено досудебное расследование в отношении молодых людей, которые выманили денежные средства у местных жителей.

Жители новостройки сообщили в милицию о группе молодых людях, которая ходит по квартирам и просит деньги. Правоохранители оперативно прибыли по вызову и задержали двух 20-летних парней и двух девушек - 20-ти и 22-х лет, на которых указали заявители.

Как стало известно KV, задержанные рассказали правоохранителям, что сценарий разработали, посмотрев телевизионную программу “Авантюристы”, где шла речь о том, как использовать человеческую доверчивость и обогатиться за чужой счет.

 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Парни и девушки разбились на пары, распределили роли и заранее экипировались соответствующим образом.

Для “дела” выбрали район на противоположной от места проживания стороне. Девушки взяли халаты и комнатные тапочки, ребята - чемоданы сантехников. Пользуясь тем, что в новостройке не все жители заселились и большинство еще делает ремонты, беспрепятственно зашли в подъезд. Между этажами переоделись и пошли по квартирам.

Девушки звонили в дверь и рассказывали о том, что, мол, проживают они несколькими этажами ниже, и сантехник, которого вызвали родители, справился с работой раньше. Родители с работы еще не вернулись, а мастер спешит. Поэтому не могли бы соседи одолжить двести гривен, а родители вечером отдадут. А “мастер-сантехник”, держа в руках чемодан с инструментом, все это время демонстративно нервничал.

Доверчивые граждане давали средства, а девушки суетливо благодарили заемщиков и быстро уходили. Кто-то из жителей в конце-концов пошел к консьержке и спросил, действительно ли девушки проживают в доме. А та вызвала милицию.

В Святошинское районное управление поступило шесть заявлений от жителей дома; каждый из пострадавших “одолжил девочкам до прихода родителей” по двести гривен.

Сведения о данном уголовном правонарушении следователь внес в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - “Мошенничество”. Санкция статьи предусматривает наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование завершено, материалы переданы в суд.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: мошенник, милиция, авантюра, сантехник

понедельник, 17 января 2022 г.
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
17:01
“Киевоблгаз” завершает работы по газификации “МакДональдса” в Бориспольском районе
16:41
Влада Баришівки погодила ДПТ для тепличного господарства
16:33
Кличко заявил о повторном заражении Ковидом, чтобы не встречать Порошенко, - Алексей Беловол
16:21
Глава КОГА Володин назначил стипендии выдающимся деятелям культуры Киевщины
16:12
Кабмин назначил Ростислава Замлинского заместителем министра обороны
16:04
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве за неделю выросло более чем на четверть
15:43
В декабре столичные многоэтажки потребили на 16% больше тепла, чем в ноябре
15:26
В 2021 году в бюджет Киева поступило налогов на недвижимость на 89,3 млн гривен больше, чем годом ранее
15:05
В Киеве станцию трамвая “Генерала Ватутина” переименовали в честь Романа Шухевича
14:53
В 2021 году Киевская таможня обеспечила поступление в бюджет на 20% больше платежей, чем годом ранее
14:32
Активісти ГО “Нова Вирлиця” планують захистити метро від підтоплення та облаштувати прибережну територію озера
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.