субота, 21 травня 2022 г.

Минздрав намерен инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty в одной из частных клиник Киева

Минздрав намерен инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty в одной из частных клиник Киева

Министерство здравоохранения намерено инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty производства Pfizer-BioNTech в одной из частных клиник Киева. Информацию о возможной продажи вакцины Минздрав получил от представителей СМИ. Вакцина AstraZeneca (Covishield, SKBio) и CoronaVac от Sinovac Biotech доступна в пунктах прививок и центрах массовой вакцинации. Их также используют мобильные бригады для прививок определенных групп риска и работников критической инфраструктуры. Вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech доступна для иммунизации только силами мобильных бригад, ей также прививают определенные группы риска, педагогов и организованные коллективы, которые зарегистрировали свои заявки в контакт-центре МОЗ. Узнать больше о вакцинации против COVID-19 можно по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Минздрава. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вакцинация – это единственный эффективный способ побороть пандемию. Первоначально в защите нуждаются те, кто входит в перечень профессиональных и возрастных групп риска или имеют хронические болезни. Государство гарантирует защиту от коронавирусной инфекции всем желающим, но из-за дефицита вакцин во всем мире предоставляет доступ к иммунизации постепенно, в соответствии с Дорожной картой. Торговать вакцинами сегодня – значит подвергать смертельной опасности тех, кому должна была достаться именно эта доза”, – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он добавил, что Минздрав наращивает инфраструктуру и привлекает частные учреждения и врачей-ФЛП. Они могут сформировать пункты прививок или мобильные бригады по иммунизации от COVID-19 и вакцинировать граждан в разных регионах Украины, заключив контракты с НСЗУ. В соответствии с этим, они получают те или иные виды вакцин для работы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Вакцина AstraZeneca (Covishield, SKBio) и CoronaVac от Sinovac Biotech доступна в пунктах прививок и центрах массовой вакцинации. Их также используют мобильные бригады для прививок определенных групп риска и работников критической инфраструктуры. Вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech доступна для иммунизации только силами мобильных бригад, ей также прививают определенные группы риска, педагогов и организованные коллективы, которые зарегистрировали свои заявки в контакт-центре МОЗ.

“К вакцинации сейчас приковано много внимания, но мы все равно получили сообщение о возможных злоупотреблениях с вакцинами. Спасибо СМИ за бдительность и информирование. Мы сразу же отреагировали и начали разбираться в ситуации”, – добавил Виктор Ляшко.

Вакцинация против COVID-19 началась 24 февраля 2021 года и постоянно наращивает обороты. Всего с начала кампании по вакцинации проведено 3 092 168 прививок. Первую дозу получили 2 136 561 человек, завершили вакцинацию 955 607 человек.

Узнать больше о вакцинации против COVID-19 можно по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Как сообщала KV, с 5 июля Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра (МВЦ), будет работать ежедневно. Свою работу Центр будет начинать в 10:00, заканчивать – в 17:30. 

Читайте: Центр вакцинации на столичной Левобережной с 5 июля будет работать ежедневно

Напомним, в начале июля Министерство здравоохранения зарегистрировало для экстренного использования в Украине вакцину от коронавируса Janssen производства компании США Johnson & Johnson. Однако в Минздраве пока не сообщается о поставках данной вакцины в Украину. 

Читайте: В Украине зарегистрировали вакцину Janssen от COVID-19

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, COVID-19, вакцинация, минздрав, расследование, вакцина, моз, прививки, виктор ляшко, Pfizer, BioNtech, comirnaty, Pfizer-BioNTech

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій