среда, 29 сентября 2021 г.

Минздрав намерен инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty в одной из частных клиник Киева

Минздрав намерен инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty в одной из частных клиник Киева

Министерство здравоохранения намерено инициировать расследование возможной продажи вакцины Comirnaty производства Pfizer-BioNTech в одной из частных клиник Киева. Информацию о возможной продажи вакцины Минздрав получил от представителей СМИ. Вакцина AstraZeneca (Covishield, SKBio) и CoronaVac от Sinovac Biotech доступна в пунктах прививок и центрах массовой вакцинации. Их также используют мобильные бригады для прививок определенных групп риска и работников критической инфраструктуры. Вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech доступна для иммунизации только силами мобильных бригад, ей также прививают определенные группы риска, педагогов и организованные коллективы, которые зарегистрировали свои заявки в контакт-центре МОЗ. Узнать больше о вакцинации против COVID-19 можно по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Минздрава. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вакцинация – это единственный эффективный способ побороть пандемию. Первоначально в защите нуждаются те, кто входит в перечень профессиональных и возрастных групп риска или имеют хронические болезни. Государство гарантирует защиту от коронавирусной инфекции всем желающим, но из-за дефицита вакцин во всем мире предоставляет доступ к иммунизации постепенно, в соответствии с Дорожной картой. Торговать вакцинами сегодня – значит подвергать смертельной опасности тех, кому должна была достаться именно эта доза”, – отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он добавил, что Минздрав наращивает инфраструктуру и привлекает частные учреждения и врачей-ФЛП. Они могут сформировать пункты прививок или мобильные бригады по иммунизации от COVID-19 и вакцинировать граждан в разных регионах Украины, заключив контракты с НСЗУ. В соответствии с этим, они получают те или иные виды вакцин для работы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Вакцина AstraZeneca (Covishield, SKBio) и CoronaVac от Sinovac Biotech доступна в пунктах прививок и центрах массовой вакцинации. Их также используют мобильные бригады для прививок определенных групп риска и работников критической инфраструктуры. Вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech доступна для иммунизации только силами мобильных бригад, ей также прививают определенные группы риска, педагогов и организованные коллективы, которые зарегистрировали свои заявки в контакт-центре МОЗ.

“К вакцинации сейчас приковано много внимания, но мы все равно получили сообщение о возможных злоупотреблениях с вакцинами. Спасибо СМИ за бдительность и информирование. Мы сразу же отреагировали и начали разбираться в ситуации”, – добавил Виктор Ляшко.

Вакцинация против COVID-19 началась 24 февраля 2021 года и постоянно наращивает обороты. Всего с начала кампании по вакцинации проведено 3 092 168 прививок. Первую дозу получили 2 136 561 человек, завершили вакцинацию 955 607 человек.

Узнать больше о вакцинации против COVID-19 можно по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19 и на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Как сообщала KV, с 5 июля Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра (МВЦ), будет работать ежедневно. Свою работу Центр будет начинать в 10:00, заканчивать – в 17:30. 

Читайте: Центр вакцинации на столичной Левобережной с 5 июля будет работать ежедневно

Напомним, в начале июля Министерство здравоохранения зарегистрировало для экстренного использования в Украине вакцину от коронавируса Janssen производства компании США Johnson & Johnson. Однако в Минздраве пока не сообщается о поставках данной вакцины в Украину. 

Читайте: В Украине зарегистрировали вакцину Janssen от COVID-19

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, коронавирус, COVID-19, минздрав, вакцинация, расследование, вакцина, моз, прививки, виктор ляшко, Pfizer, BioNtech, comirnaty, Pfizer-BioNTech

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.