вторник, 25 января 2022 г.

Минюст запустил в Бучанской колонии пилотный проект помощи наркозависимым

Минюст запустил в Бучанской колонии пилотный проект помощи наркозависимым

В Бучанской исправительной колонии (№85) стартовал пилотный проект, который предусматривает внедрение комплексного лечения зависимых от опиоидов лиц с использованием заместительных препаратов. Пилотный проект реализуется Министерством юстиции в сотрудничестве с рядом международных организаций.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиции. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Для реализации пилотного проекту в Бучанской исправительной колонии (№85) была подготовлена аптеку для хранения заместительного препарата и помещения для выдачи и проведения психосоциального сопровождения пациентов – участников пилотного проекта. Помещения больницы, в которых непосредственно сохраняется заместительный препарат, соответствуют всем требованиям к таким помещениям, получена лицензия на право осуществления хозяйственной деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

“Помещения оснащены системой сигнализации и видеонаблюдения для предотвращения злоупотреблений”, – сообщил в интервью “Фактам” заместитель министра юстиции Виталий Василик.

Пилотный проект реализуется Министерством юстиции Украины в сотрудничестве с международной организацией PATH в рамках проекта “Ради жизни”, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID) и в партнерстве с Международным Комитетом Красного Креста, МБФ “Альянс общественного здоровья”, ВБО “100 процентов жизни. Киевский регион”.

Отмечается, что вскоре в Министерстве юстиции Украины состоится официальная презентация пилотного проекта с участием всех заинтересованных партнеров-участников, на которой будут обсуждаться промежуточные результаты и дальнейшие планы в рамках расширения данной инициативы.

В интервью Виталий Василик подчеркнул, что Министерство продолжит решать проблемные вопросы, которые накопились в пенитенциарной системе. Это касается как улучшение условий содержания под стражей, так и восстановления четкой вертикали власти в учреждениях. Для развития инфраструктуры планируется, среди прочего, использовать те ресурсы, которые есть в распоряжении Министерства юстиции. Прежде всего это касается продажи зданий, которые находятся в самом центре столицы и которые могут быть привлекательными для инвесторов.

“Некоторым таким зданиям по несколько веков. Это еще и памятники архитектуры. Тюрьмы не должны находиться в домах-музеях. Денег на новую инфраструктуру нам не дают. Поэтому мы вынуждены использовать те ресурсы, которые у нас есть. Дома, в которых находятся следственные изоляторы, принадлежат Министерству юстиции. Мы бы хотели их продать, а на эти деньги построить новые СИЗО уже за пределами города. Ведь если тюрьма находится в центре города, это же, кроме всего прочего, и опасно для жителей”, – пояснил замминистра.

Также он остановился на перспективах открытия частных СИЗО, которые будут приносить средства в бюджет и обеспечивать временно заключенных нормальными условиями.

По словам Виталия Василика, в частных СИЗО будут ждать решения суда граждане, совершившие нетяжелые преступления или преступления по неосторожности. Чиновник считает, что это правильно, поскольку, если такой человек попадает в “обезьянник”, он становится источником дохода как для криминалитета, так и для администрации следственного изолятора или изолятора временного содержания, которые, говоря по-простому, торгуют камерами.

Как сообщала KV, недавно руководством Кагарлыкской местной прокуратуры совместно с работниками прокуратуры области был проведен личный прием осужденных, отбывающих наказание в государственном учреждении “Кагарлицкая исправительная колония (№ 115)”. По результатам организованной проверки доводов осужденных выявлены грубые нарушения их прав и требований уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительного учреждения при решении вопроса об их дисциплинарной ответственности за совершение нарушений распорядка дня.

Читайте: В Кагарлыкской исправительной колонии вновь выявлены факты нарушения прав заключенных

Фото: Pixabay

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, медицина, наркотики, лечение, министерство юстиции, пилотный проект, колония, красный крест, usaid, исправительная колония, бучанская исправительная колония, наркозависимые, международные организации, опиоиды, международный комитет красного креста, заместительные препараты, виталий василик, path, агентство сша по международному развитию, помощь наркозависимым

вторник, 25 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:28
В Киеве за полгода электронным билетом в транспорте воспользовались почти 140 млн раз
20:04
Профсоюз КП “Муниципальная охрана” требует от Кличко разорвать трудовой договор с директором предприятия Чернышевым
19:46
У “Бориспольтеплосеть” отсутствует разрешение на выполнение работ повышенной опасности - Гоструда
19:31
На Киевщине чиновника подозревают в организации незаконной свалки опасных промышленных отходов (фото)
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
Календарь событий