среда, 8 декабря 2021 г.

Минюст попросили проверить регистрацию частным нотариусом помещения по несуществующему адресу в Киеве

Минюст попросили проверить регистрацию частным нотариусом помещения по несуществующему адресу в Киеве

Частный нотариус зарегистрировал права физлица на производственное помещение площадью 78 кв. м по ул. Милютенко, 40/16-Д в Деснянском районе Киева, однако в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщили, что данные о присвоении почтового адреса какому-либо объекту недвижимости по этому адресу отсутствуют. Министерство юстиции попросили проверить законность действий этого нотариуса.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция ВО “Свобода”) попросил директора Департамента нотариата и государственной регистрации Министерства юстиции Дмитрия Кирилюка проверить действия частного нотариуса, который безосновательно зарегистрировал права частного лица на производственное помещение площадью 78 кв. м по ул. Милютенко, 40/16-Д в Деснянском районе Киева. 

По словам депутата, к нему обратились жители жилмассива “Лесной” по поводу установленного ночью 7 февраля 2020 года сооружения возле многоквартирного жилого дома. По словам Будилова, данная территория по адресу: просп.Лесной, 22 была определена решением Киевсовета №985/5049 от 26 июня 2018 года как сквер и место рекреационного назначения. 

По информации депутата, в марте 2020 года инспекторы КП “Благоустройство” выписали предписания с требованием предоставить проектно-разрешительную документацию, на что собственники сооружения предоставили документы на право собственности на объект недвижимости, выданные 17 января 2020 года частным нотариусом Киевского городского территориального округа Александром Кравцовым на основании приказа о присвоении почтового адреса объекту недвижимости, выданного 21 декабря 2019 года Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА и техпаспорта производственного дома с хозяйственными зданиями и сооружениями. 

Однако в ответ на депутатское обращение в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в апреле 2020 года сообщили, что данные о присвоении почтового адреса какому-либо объекту недвижимости по адресу: ул. Милютенко, 40/16-Д; пр. Лесной, 22, отсутствуют. Также в департаменте сообщили, что отсутствуют и сведения о приказе Департамента от 12 декабря 2019 года. Более того, согласно информации с официального сайта Минюста, частному нотариусу Александру Кравцову 22 января 2020 года был аннулирован доступ к государственным реестрам. 

Депутат Будилов попросил отменить указанное регистрационное действие частного нотариуса. 

Ранее Кв сообщала, что депутаты столичного горсовета мешают КГГА выполнить условия скандального инвестиционного договора 2007 года – передать в собственность ООО “Фонд развития строительных инициатив” исторические здания санатория “Салют”. Данное ООО связано с семьей экс-мэра столицы Александра Омельченко. Депутаты отмечают, что речь идет о незаконной скрытой приватизации коммунального имущества и прогнозируют, что исторические здания “Салюта” будут снесены, а территорию этого медучреждения (около 1,5 га) застроят жилыми многоэтажками. 

Читайте: Нацполиция расследует причины и обстоятельства строительного хаоса в столице

Фото: соцсети


Ольга Марийко

Теги: новости киева, недвижимость, депутатское обращение, минюст, регистрация, министерство юстиции, рейтинг активности депутатов, улица милютенко, частный нотариус, будилов михаил

среда, 8 декабря 2021 г.
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
17:11
В столице суд приговорил киевлянина к 12 годам лишения свободы за убийство гражданской жены
17:03
Тимошенко обращает внимание власти на проблемы людей - эксперт
16:41
До утра завтрашнего дня, 9 декабря, в Киеве ожидается туман и гололед
Календарь событий