вторник, 22 июня 2021 г.

Минюст попросили проверить регистрацию частным нотариусом помещения по несуществующему адресу в Киеве

Минюст попросили проверить регистрацию частным нотариусом помещения по несуществующему адресу в Киеве

Частный нотариус зарегистрировал права физлица на производственное помещение площадью 78 кв. м по ул. Милютенко, 40/16-Д в Деснянском районе Киева, однако в Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) сообщили, что данные о присвоении почтового адреса какому-либо объекту недвижимости по этому адресу отсутствуют. Министерство юстиции попросили проверить законность действий этого нотариуса.

Об этом идет речь в материале KV Врачи без надбавок. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 апреля – 10 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция ВО “Свобода”) попросил директора Департамента нотариата и государственной регистрации Министерства юстиции Дмитрия Кирилюка проверить действия частного нотариуса, который безосновательно зарегистрировал права частного лица на производственное помещение площадью 78 кв. м по ул. Милютенко, 40/16-Д в Деснянском районе Киева. 

По словам депутата, к нему обратились жители жилмассива “Лесной” по поводу установленного ночью 7 февраля 2020 года сооружения возле многоквартирного жилого дома. По словам Будилова, данная территория по адресу: просп.Лесной, 22 была определена решением Киевсовета №985/5049 от 26 июня 2018 года как сквер и место рекреационного назначения. 

По информации депутата, в марте 2020 года инспекторы КП “Благоустройство” выписали предписания с требованием предоставить проектно-разрешительную документацию, на что собственники сооружения предоставили документы на право собственности на объект недвижимости, выданные 17 января 2020 года частным нотариусом Киевского городского территориального округа Александром Кравцовым на основании приказа о присвоении почтового адреса объекту недвижимости, выданного 21 декабря 2019 года Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА и техпаспорта производственного дома с хозяйственными зданиями и сооружениями. 

Однако в ответ на депутатское обращение в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА в апреле 2020 года сообщили, что данные о присвоении почтового адреса какому-либо объекту недвижимости по адресу: ул. Милютенко, 40/16-Д; пр. Лесной, 22, отсутствуют. Также в департаменте сообщили, что отсутствуют и сведения о приказе Департамента от 12 декабря 2019 года. Более того, согласно информации с официального сайта Минюста, частному нотариусу Александру Кравцову 22 января 2020 года был аннулирован доступ к государственным реестрам. 

Депутат Будилов попросил отменить указанное регистрационное действие частного нотариуса. 

Ранее Кв сообщала, что депутаты столичного горсовета мешают КГГА выполнить условия скандального инвестиционного договора 2007 года – передать в собственность ООО “Фонд развития строительных инициатив” исторические здания санатория “Салют”. Данное ООО связано с семьей экс-мэра столицы Александра Омельченко. Депутаты отмечают, что речь идет о незаконной скрытой приватизации коммунального имущества и прогнозируют, что исторические здания “Салюта” будут снесены, а территорию этого медучреждения (около 1,5 га) застроят жилыми многоэтажками. 

Читайте: Нацполиция расследует причины и обстоятельства строительного хаоса в столице

Фото: соцсети


Ольга Марийко

Теги: новости киева, недвижимость, депутатское обращение, минюст, регистрация, министерство юстиции, рейтинг активности депутатов, улица милютенко, частный нотариус, будилов михаил

понедельник, 21 июня 2021 г.
15:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Чернобыльском заповеднике возобновят работу пять водных маршрутов и один веломаршрут
16:04
Завтра, 22 июня, ограничат движение транспорта через железнодорожный переезд станции “Клавдиево” на Киевщине
15:17
На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)
15:05
В Киеве за минувшие сутки выявили менее ста новых носителей коронавируса
14:04
Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты
13:03
В Киеве двухлетний ребенок погиб, трехлетний - получил травмы в результате падений из окон
12:03
За останню добу на коронавірус захворіли 14 жителів Київщини
11:21
Маючи 1 млрд грн боргів, НЕК “Укренерго” вимагає оплати послуг, які не надавались
11:05
В “Борисполе” задержали иностранца с бриллиантами на миллион гривен в ручной клади (фото, видео)
10:04
За сутки в Украине выявили 323 новых носителя коронавируса (инфографика)
09:01
На Киевщине в воскресенье утонули двое взрослых и двое детей
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июня 2021 года
воскресенье, 20 июня 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
Календарь событий
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
21 июня 2021 г. 11:00
В Киевсовете потребовали от Кличко проверить скандальную стройку Степана Черновецкого
Комиссия Киевсовета по вопросам законности обратилась к столичному мэру Виталию Кличко с просьбой проверить, как его подчиненные контролируют использование участка площадью 21,54 га по Надднепрянскому шоссе, 2-А. На этой земле, которую горсовет в 2007 году выделил ООО “Эквилибриум Трейд” под строительство гостинично-офисного и торгового комплексов, уже не первый год строится ЖК “Svitlo Park”. Каков будет итог “внутряковых” разбирательств, прогнозировать сложно. Прокуратура уже дважды пыталась вернуть эту землю в коммунальную собственность, правоохранительные органы расследовали как минимум три уголовные производства по факту градостроительных нарушений при проведении этого строительства, но столичные власти и Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) упорно не замечали возможных нарушений. Вполне возможно, это связано с тем, что “конечным бенефициаром” стройки выступает Степан Черновецкий (на фото) – сын экс-мэра Киева, при котором эта земля и передавалась в аренду.