четверг, 21 октября 2021 г.

Минрегион, ГАСИ и представители бизнеса обсудили антикоррупционные меры в строительстве

Минрегион, ГАСИ и представители бизнеса обсудили антикоррупционные меры в строительстве

26 марта в Европейской бизнес ассоциации состоялась встреча вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) Алексея Кудрявцева с бизнесом. Главной темой встречи стало повышение инвестиционной привлекательности строительной отрасли в Украине в результате мер противодействия коррупции.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГАСИ.

По словам Геннадия Зубко, сегодня важным является проведение “разумной, взвешенной” политики регулирования как на государственном, так и местном уровнях, дальнейшее совершенствование и пересмотр нормативных актов, формирующих условия работы на украинском строительном рынке, а также прозрачность имеющихся процедур государственного архитектурно строительного контроля и надзора.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Дерегуляция в строительстве и устранение коррупционных рисков - приоритетные задачи Минрегиона. И к выполнению этих задач, особенно в вопросах устранения коррупции, мы подходим системно. Сейчас работаем в трех главных направлениях - просмотр ГСН, прозрачность и публичность градостроительной политики, совершенствование системы государственного госархстройконтроля. В частности, публичность позволяет гражданам получать информацию и задавать вопросы власти на центральном или местном уровне. Поэтому актуальным является внедрение публичности документов - начиная от бюджетов, которые принимаются местным самоуправлением, и заканчивая вопросами градостроительной деятельности. Это утверждение генеральных планов и размещение их на официальных ресурсах, вопрос градостроительных условий и ограничений и т.д.”, - отметил Геннадий Зубко.

Как отметил Алексей Кудрявцев, сегодня Госархстройинспекция кардинально изменила подход к взаимодействию с субъектами градостроительной деятельности, ориентируясь на публичный открытый диалог и совместное решение имеющихся проблем. При этом в приоритете - не точечное решение вопросов, а постоянная системная работа над устранением препятствий к развитию отрасли.

“Сегодня Госархстройинспекция становится ближе к застройщикам, мы делаем все, чтобы этот подход был системным. Мы отошли от “стандартов” прошлого и стараемся, чтобы Госархстройинспекция, в первую очередь, была не карательным, а административно-консультативным органом, который помогает строителям и порядочным инвесторам строить в нашей стране. Это дает западным партнерам Украины понимание, что ситуация в сфере строительства в нашей стране изменилась”, - рассказал Алексей Кудрявцев.

Председатель Госархстройинспекции обратился к собравшимся не замалчивать проблемы и, в случае возникновения каких-либо коррупционных или неоднозначных ситуаций со специалистами органов госархстройконтроля, оперативно сообщать об этом доступными каналами коммуникации через электронные сервисы на официальном сайте ГАСИ - “Написать председателю ГАСИ”, “Написать обращение” или на телефонную “горячую линию” Госархстройинспекции 0800210011.

“На основании полученных обращений и вопросов мы разрабатываем системные решения для того, чтобы исключить и убрать коррупционные риски вообще и обеспечить надлежащие практические условия работы для участников градостроительной деятельности”, - отметил Алексей Кудрявцев.

Представители Европейской бизнес ассоциации отметили высокий уровень коммуникации, который построен сегодня между Минрегионом, Госархстройинспекцией и бизнесом, а также предоставили свои вопросы для обсуждения.

Читайте: ГАСИ презентовала предложения по изменению системы контроля в строительстве

Фото: navoi-daqn.uz

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, коррупция, гаси, застройщики, минрегион, алексей кудрявцев, геннадий зубко

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
09:44
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 250 тысяч человек
09:33
Кабмин увеличил количество уполномоченных в АМКУ
09:22
В Шевченковском районе Киева автомобиль влетел в грузовик: водитель погиб на месте (фото, видео)
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
Календарь событий
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.