суббота, 31 июля 2021 г.

Минобороны в присутствии Зеленского заказало у “Антонова” три новых самолета Ан-178 (фото)

Минобороны в присутствии Зеленского заказало у “Антонова” три новых самолета Ан-178 (фото)

Впервые за годы независимости государство заказывает у “Антонова” три новых украинских самолета Ан-178. Меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для армии Минобороны и госпредприятие “Антонов” подписывали в присутствии президента Владимира Зеленского.

Об этом KV стало известно из сообщения на официальном сайте президента Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, на первом этапе предполагаемого сотрудничества между ГП “Антонов” и Минобороны речь идет о трех новых военно-транспортных самолетах Ан-178, которые должны будут получить ВСУ. Эти самолеты могут использоваться для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов. 

В присутствии президента был подписан соответствующий контракт на закупку у ГП “Антонов” трех Ан-178.

“Эти новые самолеты будут построены украинскими гражданами, из украинских комплектующих, для украинских интересов. Собственно так, как это и должно быть”, – заявил Владимир Зеленский перед церемонией подписания документа, которая состоялась на ГП “Антонов”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Владимир Зеленский отметил, что многие из международных партнеров проявляют значительный интерес к самолетам семейства “Ан”, в частности к военно-транспортным образцам.

“Но одновременно, и это логично, они всегда меня спрашивают и интересуются, приняты ли эти самолеты на вооружение в Украине? Именно поэтому этот шаг – дважды важен. Он укрепляет обороноспособность Украины и будет способствовать привлечению украинских и иностранных инвестиций”, – заявил президент.

Глава государства также отметил, что в будущем такие государственные заказы должны быть не сенсацией, а нормой. Поэтому он в ближайшее время ожидает полноценный комплексный план от руководства ГП “Антонов” по ​​восстановлению и усилению кадрового потенциала предприятия, возвращения утраченных профессионалов и привлечения новых специалистов.

Президент предложил государственным заказчикам продолжить работу по новым контрактам на изготовление Ан-178 уже со следующего года, а правительству – проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами “Антонова”. А также – разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

“Давайте сделаем все возможное, чтобы авиационная отрасль Украины преодолела все зоны турбулентности и поднялась к новым высотам”, – призвал Владимир Зеленский.

Ранее KV сообщала, что эксперты отрасли украинского авиастроения считают, что действия нынешнего руководства государственного концерна “Укроборонпром” направлены на то, чтобы уничтожить отечественное авиастроение. Среди прочего, в ГП “Антонов”, которое входит в “Укроборонпром”, пожаловались, что за последние 5 лет у них не было ни одного госзаказа, который бы им передал госконцерн. В то же время работников “Антонова” возмущает, что предприятие вынуждено ежегодно отчислять “Укроборонпрому” часть своих средств на операционную деятельность концерна. Только в этом году на это ушло 150 млн гривен, а за последние три года – 265 млн гривен.

Читайте: Эксперты обвинили “Укроборонпром” в уничтожении отечественного авиастроения (видео)

Также KV сообщала, что в ноябре ГК “Укроборонпром", в состав которого входит ГП "Антонов", назначил Сергея Бычкова исполняющим обязанности генерального директора госпредприятия. До назначения Бычков занимал должность вице-президента и исполнительного директора.

Читайте: “Укроборонпром” назначил нового руководителя столичного ГП “Антонов”

Фото: пресс-служба Офиса президента

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир зеленский, минобороны, министерство обороны, антонов, самолеты, ГП Антонов, заказ, ан-178

суббота, 31 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
Календарь событий