пятница, 18 июня 2021 г.

Минобороны - Киевавтодору: военная техника не может нанести ущерб качественному асфальту

Минобороны - Киевавтодору: военная техника не может нанести ущерб качественному асфальту

В Министерстве обороны заверили, что военная техника, которая вчера, 19 августа, была выведена на улицы Киева в связи с тренировкой парада войск к 25-й годовщине Независимости Украины, не могла нанести значительного ущерба качественному асфальтовому покрытию в центре Киева. Если асфальтовое покрытие разрушается, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы министерства на странице ведомства в Facebook.

"Обвинения Коммунальной корпорации "Киевавтодор" относительно разрушения армейской техникой, которая привлечена к проведению военного Парада, дорожного покрытия на некоторых улицах столицы не соответствуют действительности", - сказано в сообщении.

Пресс-служба отметила, что в соответствии с существующими требованиями эксплуатации, вся тяжелая бронированная техника, которая участвует в военном Параде – это танки Т-64БМ "Булат", зенитные ракетные комплексы "Бук" и дивизионные самоходные гаубицы "Мста-С" (от 36 до 45 тонн) – обеспечена асфальтоходными гусеницами, которые не оставляют следов на асфальтовом покрытии.

Сообщается, что другая гусеничная техника – это боевые машины пехоты, десанта и полковая самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" – считается легкой бронированной техникой, на которую в соответствии с техническими требованиями не предусмотрены асфальтоходные гусеницы. Указанная техника своей массой (от 8 до 20 тонн) не может нанести вред качественному асфальтовому покрытию, а может только оставить следы от гусениц, которые исчезают после движения автомобильного транспорта.

"Если асфальтовое покрытие разрушается от проезда указанной техники, то проблема не в технике, а в качестве дорожного покрытия", - резюмировали в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, КК "Киевавтодор" распространила заявление о массовом разрушении асфальтобетонного покрытия на улицах Киева из-за передвижения тяжелой военной техники.

"Улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, вложенные в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря. Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью остается только догадываться", - говорится в заявлении, обнародованном на странице "Киевавтодора" в Facebook.

"Киевавтодор" назвал причиной такой ситуации "элементарную халатность, непрофессионализм и равнодушие", поскольку тяжелая военная техника должна перевозиться на специальных тралах, а на траках (гусеницах) должны быть надеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ("башмаки")

"Что будет со столичными дорогами после трех таких проездов (две тренировки и выезд на парад) даже прогнозировать больно. Остается только документировать эти факты и считать убытки", - говорится в заявлении.

Первая тренировка парада войск к 25-й годовщине Независимости Украины состоялась в пятницу, 19 августа.

В понедельник, 22 августа, с 16:30 в Киеве запланировано проведение очередной тренировки Парада.

Читайте: В понедельник опять перекроют половину Киева из-за репетиции парада (схема)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, минобороны, асфальт, парад, годовщина, тренировка, День Независимости Украины, военная техника, киеватодор

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
16:23
“Укрэксимбанк” выставил на продажу историческое здание в центре Киева
16:05
За пять месяцев этого года поступления от платы за землю на Киевщине выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
15:45
Президент Национальной академии аграрных наук подозревается в получении взятки в 4 млн гривен
15:25
СБУ провела обыски в “Муниципальной охране”
15:04
Директор Департамент комсобственности КГГА намерен улучшить качество сайта ведомства
14:46
В 13 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
14:22
Киев объявил большой отбор новых инспекторов по парковке
14:02
В субботу, 19 июня, на улице Архипенко в Киеве будут перекрывать движение транспорта
13:43
Кличко уполномочил Усова сотрудничать с прокатчиками самокатов
13:24
В Киеве за минувшие сутки зафиксировано более 200 новых случаев COVID-19
13:04
На Киевщине ограничили движение грузовиков в жару
Календарь событий