п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия

Министров соцполитики Лазебную и инфраструктуры Кубракова увольнять пока не собираются - Арахамия

На следующей неделе Верховная Рада (ВР), заседая в пленарном режиме, рассмотрит как минимум четыре кадровых вопроса, касающихся министерских портфелей. При этом, как уверяют в “Слуге народа”, за свои должности могут не волноваться руководители двух министерств – соцполитики Марина Лазебная (на фото справа) и инфраструктуры Александр Кубраков (на фото слева).

Об этом KV стало известно со слов главы парламентской фракции “Слуга народа” Давида Арахамии в эфире телеканала “Украина 24”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Я скажу обтекаемо, но при этом конкретно – на следующей пленарной неделе будет не менее четырех кадровых вопросов", сказал Арахамия и подтвердил, что одно кадровое решение будет касаться министра экологии Романа Абрамовского, который уже написал заявление об отставке. На вопросы, могут ли лишиться своих должностей министр инфраструктуры Александр Кубраков и министр социальной политики Марина Лазебная, нардеп ответил отрицательно. Остальные кандидатуры и должности он комментировать отказался, разве что добавил, что главе Нацбанка Кириллу Шевченко также не грозит увольнение ("У главы Нацбанка по закону вообще нет возможности увольнять его – только по собственному желанию").

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Другие источники дополняют картину, хотя и не вполне подтверждают представленный Арахамией эскиз кадровых перестановок в Кабинете Дениса Шмыгаля.

“На должности министра обороны Андрея Тарана заменит вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Глава Минрегиона Алексей Чернышов пойдет на повышение и получит пост вице-премьера. Ожидаются изменения и в экономическом блоке. Вместо министра экономики Алексея Любченко будет назначена заместитель главы офиса президента Юлия Свириденко”, – пишет издание “Комментарии, ссылаясь на свои источники в Офисе президента Владимира Зеленского

"Резникову ставится задача сбалансировать ситуацию между оборонным ведомством и генштабом. Чернышову добавят полномочий для реализации развития экономического регионального трека, а Свириденко полностью в теме работы министерства, поскольку уже занимала должность заместителя министра в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства", – заявил источник.

Как информировала KV, о том, что вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников может стать новым министром обороны, уверенно заявили разные источники. Минреинтеграции вместо него, возможно, возглавит нынешний глава Гостаможни Павел Рябикин (кстати, оба топ-чиновника когда-то были заместителями главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Виталия Кличко).

Впрочем, относительно Рябикина ходят разные слухи: что он может возглавить не Минреинтеграции, а Минсоцполитики – вместо упоминавшейся Арахамией в качестве пока что “неприкасаемой” Марины Лазебной. В политических кругах не исключают и такой возможности, что бы ни говорил главный парламентский “слуга”. 

Читайте: Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции или Минсоцполитики может возглавить Рябикин – СМИ

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, виталий кличко, владимир зеленский, кабинет министров, денис шмыгаль, президент украины, алексей резников, павел рябикин, ирина верещук, роман абрамовский, андрей таран, алексей любченко, марина лазебная, деннис малюська, олег урусский

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.