середа, 29 червня 2022 г.

Министр обороны Резников обратился к знатокам “Что? Где? Когда?”: “Поясните россиянам, что это преступная война, убивающая Россию” (рус)

Министр обороны Резников обратился к знатокам “Что? Где? Когда?”: “Поясните россиянам, что это преступная война, убивающая Россию” (рус)

Министр обороны Украины Алексей Резников обратился к интеллектуальному сообществу России и Беларуси, в частности к знатокам “Что? Где? Когда?” с призывом не молчать и разъяснять согражданам, что эта преступная война Кремля убивает Россию и обрекает ее на деградацию на десятилетия вперед. 

Об этом, как передает KV, Резников заявил в соответствующем обращении, опубликованном в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На протяжении многих лет я являюсь членом движения любителей интеллектуальніх игр, в первую очередь “Что? Где? Когда?”. И не один раз имел честь играть с удивительными людьми. Их объединяет не только любовь к игре, но и сочетание высокого уровня интеллекта с интуицией. Обращаюсь ко всем членам движения, в первую очередь, к членам движения в России Беларуси и Израиле”, – сказал он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Резников отметил что интуиция, знания и умение обращаться с информацией точно и наверняка подсказывают интеллектуалам о том, чем это закончится. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Вы можете найти в сети доказательства, умеете обрабатывать информацию. Вы знаете, что Россия обстреливает мирные украинские города, убивает женщин и детей … И это не операция, а захватническая война, которую Россия проиграет … Для России война закончится катастрофой. Многие из вас сейчас уже покинули Россию, вы надеетесь пересидеть смутные времена на расстоянии. Боюсь, вам некуда будет возвращаться. И как люди умные и проницательные, вы наверняка знаете это лучше меня, только гоните эти мысли прочь. Для Беларуси, если она присоединится к захватнической войне, это также будет означать катастрофу. Потому, что России точно будет не до вас, а Украина будет считать вас предателями. Для Израиля, который демонстрирует необъяснимую отрешенность и неспособность выбрать сторону, это обернется ростом недоверия на долгие и долгие годы”, – отметил он.

Министр обороны также добавил, что не призывает к беспорядкам и вооруженным восстаниям, а лишь к тому, чтобы знатоки и интеллектуалы поясняли окружающим людям, что это преступная война, которая убивает Россию.

По его словам, Россия идет к деградации, более страшной, чем лихие 90-е годы, так как невозможно развитие без прав, свобод, культурного и научного обмена.

“Задумайтесь о своем положении. У вас больше не получится менять свободу на комфорт и условную безопасность. Не получится спрятаться за умными книгами. Не будет свободы, ни личной, ни интеллектуальной. Не будет комфорта. И на Западе вы его не найдете. Ваш паспорт будет вызывать подозрение и презрение. Не будет безопасности”, – считает он. 

“Сейчас решается судьба ВАШЕЙ страны на десятилетия вперед, ваша личная судьба и судьба ваших близких. Вы должны сделать все, чтобы остановить эту военную авантюру Кремля, которая забрала тысячи и тысячи жизней. Которая делает Россию изгоем и обрекает на деградацию”, – резюмировал он.

Напомним, Вооруженные силы Украины (ВСУ) и Территориальная оборона дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил России по всем направлениям.

Читайте: Бой под Броварами завершился полным разгромом подразделения РФ, – Главнокомандующий ВСУ Залужный

Фото: Лига

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости украины, обращение, война, резников

вівторок, 28 червня 2022 г.
21:41
Україна повернула тіла ще 46 полеглих українських воїнів
21:26
Уряд створив посаду Уповноваженого з питань внутрішньо переміщених осіб
21:05
В Україні відновить роботу Офіс Всесвітньої продовольчої програми
20:41
Мешканці тимчасово окупованого Маріуполя продовжують збирати воду з калюж, - Андрющенко (відео)
20:20
Мер Варшави також став жертвою діпфейку Віталія Кличка
19:46
НАТО ухвалить нову стратегічну концепцію колективної безпеки та узгодить пакет підтримки для України, - Кличко
19:27
Ірпінь підписав угоду про співпрацю з Каннами та Асоціацією мерів міст Франції
19:01
У Дніпрі через “прильоти” ракет рф зруйнована залізнична інфраструктура, промислове підприємство та СТО
18:35
У прикордонних районах білорусі ворог нарощує системи інженерного обладнання оборонних позицій, - Генштаб
18:24
Рятувальники розібрали вже 70% завалів на місці торгового центру в Кременчуці (оперативні дані, фото)
18:09
Двом рашистам повідомлено про підозру за наказ катувати і вбивати цивільних на Київщині (фото)
17:47
В столичному ботсаду Гришка виявили боєприпаси (фото)
17:30
Рашисти арештували міського голову Херсона
17:11
МВС готове витратити майже 53 млн гривень на реконструкцію будівлі в Солом'янському районі столиці під свій архів
16:45
Суд повернув Тетіївській громаді на Київщині земельну ділянку вартістю понад 62 млн гривень
16:24
Броварська міськрада знизила до мінімальної ставку на оренду земельних ділянок
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.