понедельник, 17 января 2022 г.

Милиция заявляет, что у рейдеров есть все документы “на захват” Гостинного

Главное управление МВД в Киеве заявляет, что проверяет все обстоятельства инцидента на территории Гостиного двора в Подольском районе. Первые результаты свидетельствуют, что у компании “Укрреставрация”, которая занимается реконструкцией Гостиного двора и против которой выступает ряд организаций, есть все необходимые разрешения на проведение указанных работ.

Так, согласно сообщению пресс-службы милиции, в 4:50 утра в Подольское районное управление милиции поступило сообщение о том, что на территорию Гостиного двора пытаются ворваться неизвестные люди.

На место вызова выехали следственно-оперативная группа и начальник отдела общественной безопасности. Было выяснено, что возник конфликт между охраной территории Гостиного двора и активистами общественных организаций, которые выступают против застройки архитектурного сооружения. “Произошел конфликт, переросший в потасовку. С появлением милиции конфликт был исчерпан”, — утверждается в сообщении.

Правоохранители выяснили, что дирекция компании “Укрреставрация” имеет все необходимые документы и разрешения для проведения работ по внутренней реконструкции здания и договор с охранной структурой.

Около 14:00 милиция зафиксировала попытки активистов общественного движения проникнуть на территорию Гостиного двора. В настоящее время все сообщения, поступившие в Подольское управления милиции, зарегистрированы.

С заявлениями туда обратились представители “Укрреставрации”. Компания утверждает, что активисты общественных организаций мешают им осуществлять законную деятельность.

В милицию поступили также сообщения о применении слезоточивого газа и получении телесных повреждений некоторыми гражданами. “Сейчас эта информация проверяется, выясняются обстоятельства, свидетели происшествия”, — заявляет пресс-служба.

Милиция, как подчеркивается в сообщении, постоянно находится у Гостиного двора для обеспечения общественного порядка и недопущения правонарушений.

В тоже время, как сообщает “Телекритика”, корреспондент 5 канала Ксения Дворникова и оператор Ян Доброносов пострадали во время съемок акции протеста в Гостином дворе в Киеве, проходившей утром 19 декабря.

По словам корреспондента, их съемочная группа вместе с другими представителями медиа снимали протестную акцию в Гостином дворе. В тот момент, когда общественные активисты начали ломать забор, лица в черном, которые были по другую сторону забора, начали распылять слезоточивый газ. “А когда я их предупредила, что мы журналисты, и они не имеют права этого делать, то они выпустили газ прямо мне в лицо. Я вызвала милицию”, - сказала журналистка.

Ксения Дворникова написала заявление в милицию о препятствовании журналистской деятельности и нанесение телесных повреждений. Как сообщила корреспондент, на место происшествия также выехала скорая помощь, которая забрала двух пострадавших. “Я отказалась ехать, потому ждала милицию, которая долго не приезжала…”, - сказала Ксения Дворникова.

Отметим, 19 декабря в 04.50 утра в Гостином дворе Киева произошла потасовка. Группа неизвестных мужчин с дубинками напали на активистов, протестовавших против уничтожения памятки архитектуры. По словам очевидцев, силовики применяли против митингующих слезоточивый газ.

Теги: Новости

понедельник, 17 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
Календарь событий