вторник, 26 января 2021 г.

Милиция силой проникла в приемную нардепа Новинского

Милиция силой проникла в приемную нардепа Новинского

Представители милиции с применением силы сегодня проникли на территорию официальной приемной народного депутата Украины от “Оппозиционного блока” Вадима Новинского, расположенной по адресу Игоревская 7а, сообщили в пресс-службе депутата.

Там уточнили, что сегодня около 11.15 в офисные помещения по адресу Игоревская 7а и Игоревская 5\10, взломав двери, ворвалось полсотни неизвестных лиц, которые представились сотрудниками милиции. Некоторые из них были вооружены и экипированы в обмундирование милицейского спецназа.

Далее они направились непосредственно в приемную народного депутата Вадима Новинского, которая находится на втором этаже здания по адресу Игоревская 7а, и стали проводить обыск. По словам пресс-службы, Вадим Новинский указал им на незаконность данных действий, но правоохранители игнорировали его замечания. Даже не смотря на то, что им был предъявлен договор об аренде офиса народным депутатом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кроме этого, сотрудники двух офисных центров, которые представляют не только компании Смарт-Холдинга (главный акционер Вадим Новинский, - ред.), были согнаны в помещение столовой, где незаконно удерживались под дулами автоматов в течение 2-ух часов. Также незаконно удерживались случайные посетители данных офисных центров. Только вмешательство народных депутатов от “Оппозиционного блока” и представителей СМИ прекратили это беззаконие.

По словам сотрудников милиции, они воспользовались постановлением Печерского районного суда, которое позволяло им провести обыск по адресу Игоревская 7А. При этом, в постановлении не было разрешения на проведение обыска по адресу Игоревская 5/10.

Директор по связям с общественностью Смарт-Холдинга Евгений Загорулько отметил: “Сотрудники милиции вели себя грубо. Без понятых заходили во все помещения, обыскивали рабочие столы и сейфы сотрудников всех компаний, которые находились в двух офисных центрах. При этом, документы, которые они предъявляли, не позволяли совершать подобные действия. Когда позже правоохранители привели двух молодых людей, которых пытались представить в качестве понятых, у тех не оказалось даже удостоверения личности”.

В пресс-службе Вадима Новинского заявили: “Так называемые “правоохранители” не имели никакого законного права проводить обыск в приемной народного депутата, а также удерживать незаконно физических лиц под угрозой оружия”. В пресс-службе добавили, что в ходе следственных действий, представители милиции заблокировали нардепа Новинского в приемной, что является грубейшим нарушением действующего законодательства Украины. Также на территорию приемной не допускались группа народных депутатов, приехавших оказать поддержку В. Новинскому и представители СМИ.

Составляя протокол, следователи записали, что двери офисных центров были сломаны народными депутами от “Оппозиционного блока”, которые ворвались в офис, в том числе “через крышу”. Абсурдность таких объяснений доказывают записи камер наблюдения. На них четко видно, что взлом дверей офисных центров проводился сотрудникам милиции с применением спецсредств. 

Сам В. Новинский не исключает, что эта акция может быть связана с его политической деятельностью как одного из лидеров и официальных спонсоров партии “Оппозиционный блок”.

В пресс-службе добавили, что нардеп уже собирается подать соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать оценку действиям правоохранителей.

КиевVласть

фото УНИАН

Алексей Руденко

Теги: милиция, депутат, генпрокуратура, офис, оппозиционный блок, новинский, смарт холдинг, загорулько

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.