четверг, 20 января 2022 г.

“Межигорье” под управлением АРМА задолжало за электроэнергию более 13 млн гривен

“Межигорье” под управлением АРМА задолжало за электроэнергию более 13 млн гривен

ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” обратилось в правоохранительные органы в связи с бездоговорным потреблением электроэнергии Национальным парком урочище “Межигорье”.  Национальный парк под управлением Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) задолжал за электроэнергию 13,6 млн гривен.

Об этом KV сообщила пресс-служба ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 15 апреля 2019 года “ДТЭК Киевские электросети” обратилось в Вышгородский РОВД Киевской области из-за бездоговорного потребления электроэнергии Национальным парком урочищем “Межигорье” (ООО “Танталит” (**)), находящегося под управлением АРМА.

Согласно сообщению, в течение 11 месяцев управления объектом агентство так и не заключило договор о поставках и распределении электроэнергии с одной из энергоснабжающих компаний, не имеет договора по распределению электрической энергии. Электроэнергия потребляется “Межигорьем” без договора, что является нарушением закона “О рынке электрической энергии”, Правил розничного рынка электрической энергии и подпадает под признаки уголовного правонарушения в соответствии со статьей 188-1 УК “Похищение электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования”.

Отмечается, что “ДТЭК Киевские электросети” неоднократно обращалось к АРМА с предложением заключить договор на распределение электрической энергии. В последний раз по этому поводу “ДТЭК Киевские электросети” обращалось в АРМА 18 января 2019 года, однако ответа получено не было.

Компанией было принято решение ограничить подачу электроэнергии на объект по процедуре предусмотренной законодательством. Для этого в марте компанией “ДТЭК Киевские электросети” было направлено в АРМА официальное обращение по доступу на подстанцию ​​“ПС-110 Прибрежная” для проведения отключения объекта. Однако, как сообщается, сотрудники “ДТЭК Киевские электросети” дважды были не допущены к подстанции третьими лицами в камуфляже, которые называли себя представителями ОО НПУ “Межигорье”. Отмечается, что компании неизвестно, имеют ли эти лица связь с АРМА.

Сообщается также, что при попытке отключения “ДТЭК Киевские электросети” были составлены официальные акты о недопуске и самовольном подключении к электросетям от 25 марта 2019 года и 8 апреля 2019 года, которые были направлены в АРМА.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 1 апреля 2019 года задолженность Национального парка урочища “Межигорье” за потребленную электрическую энергию составляет 13,6 млн грн. Вместе с тем, договор между ПАО “Киевэнерго” (***) и ООО “Танталит” закончился 1 января 2016 года.

“С этого периода компания ПАО “Киевэнерго” и “ДТЭК Киевские электросети”, как ее правопреемник, неоднократно выступали с различными инициативами по оформлению договора на поставку и распределение электроэнергии. Однако все попытки перевести потребление электроэнергии объектом на законные основы оказались напрасными”, - сказано в сообщении.

Также пресс-служба “ДТЭК Киевские электросети” со ссылкой на открыте источники сообщает, что Национальный парк урочище “Межигорье” в течение всего времени вел коммерческую деятельность, средства от которой направлялись на содержание парка. Однако, отмечается в сообщении, по неизвестным причинам средства не направлялись на оплату потребленных услуг по электроснабжению.

Согласно сообщению, с 1 января 2016 года до 8 апреля 2019 года Национальным парком урочище “Межигорье” самовольно потреблено электроэнергии в объеме около 22 млн кВт*ч на сумму более 41 млн грн.

Напомним, в июле 2015 года по ходатайству следователя Генпрокуратуры Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество ООО “Танталит” - резиденцию “Межигорье”, где проживал бывший президент Виктор Янукович.

Также в июле 2015 года стало известно, что “Межигорье” продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию. Долг резиденции перед ПАО “Киевэнерго” на 1 июля 2015 году превысил 11,1 миллиона гривен.

KV сообщала, что ПАО “Киевэнерго” вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО “Танталит”, на чьем балансе находится резиденция “Межигорье”, из-за задолженности за потребленную электроэнергию.

16 марта 2015 года утром ЧАО “Киевоблэнерго” за долги отключило от электроснабжения “Межигорье”. В результате без света остались 15 взрослых и 20 детей переселенцев из АР Крым и Донбасс.

Читайте: “Межигорье” за долги отключали от света (+ ФОТО)

*ПАТ “ДТЕК Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

**ТОВ “Танталіт” (код ЄДРПОУ 35371154)

***ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

Фото: censor.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, новости украины, электроэнергия, межигорье, дтэк киевские электросети, долги за электроэнергию

четверг, 20 января 2022 г.
09:00
Заседание Киевсовета 20.01.2022 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:14
Включение индустриальных парков в Госреестр будет занимать до 45 рабочих дней - решение Кабмина
15:05
У судьи с Киевщины САП хочет конфисковать машину и квартиру в столице
14:46
“Киевметрострой” заключил договора лишь на 5% объема работ по строительству метро на Виноградарь
14:24
В Киеве заказали более 120 тысяч электронных ученических
14:01
Аудит COVID-фонда выявил нарушений и проблем на 30 млрд гривен
13:45
Правоохранители Киевщины разоблачили международный канал торговли людьми (фото, видео)
13:27
Китай намерен передать Украине 200 тысяч доз CoronaVac в качестве гуманитарной помощи
13:21
В Киеве и Киевской области разрешение на иммиграцию смогут получить более 2,5 тыс. иностранцев
13:05
За год поступления в столичный бюджет от почасовой парковки выросли в 88 раз
12:46
Госэкоинспекция Столичного округа добилась прекращения эксплуатации загрязняющего воздух оборудования
12:24
Начальника отдела Офиса генпрокурора подозревают в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов взятки
12:05
Эксперты проанализировали предварительные макроэкономические итоги года (видео)
11:45
Кличко просят обеспечить доступ киевлян к переходу возле метро “Осокорки”, заблокированного строительством ТРЦ
11:26
За год товарооборот на Киевской таможне вырос почти на четверть
11:05
С сегодняшнего дня, 20 января, в Киеве запустили три новых автобусных маршрута (схемы)
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.