суббота, 23 октября 2021 г.

Мелихова: Аэропорт Жуляны должны защитить Попов и прокуратура

Депутаты фракции “БЮТ-Батькивщина” в Киевсовете обратились к заместителю Генерального прокурора Украины - прокурора города Киева Мельнику и председателю КГГА Попову с просьбой лично вмешаться в ситуацию и принять все необходимые меры по возвращению незаконно присвоенных земель и имущества аэропорта “Киев” (Жуляны) и передать их коммунальному предприятию “Международный аэропорт “Киев” (Жуляны).

Об этом заявила лидер фракции “БЮТ-Батькивщина” в Киевсовете Татьяна Мелихова.

“Речь идет о том, что в марте 2010 г. половина территории муниципального аэропорта “Киев была незаконно и бесплатно передана в собственность подставному гаражно-строительному кооперативу и вскоре передано в уставный фонд ООО “Мастер-Авиа”, собиравшемуся строить на этом земельном участке здания и сооружения. Летом того же года ООО “Мастер-Авиа” получило на конкурсе, предложив не лучшие условия, в аренду на 49 лет существующие помещения аэропорта”, - пояснила Мелихова.

Депутат уверена, что ни в коем случае нельзя допустить заключения договора аренды помещений между КП “Международный аэропорт “Киев” (Жуляны) и ООО “ Мастер-Авиа” и принятие проекта решения Киевсовета относительно изменения целевого назначения земли под строительство зданий и сооружений, ведь это приведет к полной потере аэропорта Киевом.

“Прокуратура должна провести проверку изложенных фактов и вынести протест на решение Киевсовета о передаче земельных участков гаражно-строительному кооперативу и на утверждении результатов конкурса на право аренды нежилых помещений. А поскольку ГСК не имел целью строить гаражи, председатель КГГА А. Попов со своей стороны должен отозвать проект решения об изменении целевого назначения вышеуказанного земельного участка и оставить его в муниципальной собственности”, - подытожила Мелихова.

Напомним, 25 мая 2011 г, несмотря на замечания депутатской фракции “БЮТ-Батькивщина” в Киевсовете относительно снятия с рассмотрения проекта решения “О передаче ООО “Мастер-Авиа” земельных участков для строительства, обслуживания и эксплуатации комплекса зданий и сооружений для обслуживания международного аэропорта на ул.Медовая (аэропорт “Киев” (Жуляны) в Соломенском районе г. Киева”, вопрос был поставлен на голосование, однако не набрал необходимого количества голосов.

Теги: Новости

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.