субота, 21 травня 2022 г.

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Власти Белой Церкви на Киевщине решили в очередной раз реорганизовать и оптимизировать медучреждения города. Медики против, поскольку считают, что это станет обычной тратой бюджетных средств, а также предполагают, что больницу № 1 просто хотят закрыть, отдав ее помещения частным медструктурам. В свою очередь белоцерковцы высказывают предположения, что реорганизация была запланирована мэром, чтобы построить на участке психоневрологического диспансера (ПНД) пешеходный мост через речку Рось.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на видеохостинге YouTube 10 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете отмечается, что отоларингическое, офтальмологическое, а также отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 1 в Белой Церкви планируют перенести в здание городской больницы № 2.  

Врачи опасаются, что подобная реорганизация была запланирована, поскольку больницу № 1 хотят закрыть и завести туда частные структуры. Из сюжета следует, что в рамках оптимизации переезд ждет и психоневрологический диспансер, а белоцерковцы в соцсетях высказывают предположения, что весь этот процесс запущен с целью “построить пешеходный мост через речку Рось”.

“В поликлинике № 1 бастуют врачи, поскольку их хотят перевести. За этим кроется мост за 38 млн, по последним данным, которые озвучил наш “самый лучший” мэр, желающий просто заработать на бюджете”, - считает житель г. Белая Церковь Виталий Блинов.

По словам журналиста, новый мост должен будет соединить два берега реки, на одном из которых находится психоневрологический диспансер, а на втором, прямо напротив - дом городского головы Геннадия Дикого (на фото).

Медики также уверены, что переезд трех отделений станет пустой тратой бюджетных средств, ведь в Городской больнице № 2 нет необходимых помещений, в том числе и операционных. Жалуются они и на то, что в результате реорганизации будет, скорее всего, сокращение персонала, а пострадают от этого пациенты.

“Нам нужна аппаратура и лекарства. Так вот чтобы не было этой бедности, те деньги не транжирить на переустройство корпусов больницы № 2, а дать их на аппаратуру и медикаменты” - подчеркнул заведующий специализированным кардиологическим отделением городской больницы № 1 Виктор Коломиец.

Чтобы разъяснить всю эту ситуацию, авторы сюжета направили запрос в управление капитального строительства Белоцерковского горсовета, но там “в привычной для них манере журналистов игнорируют”, а профильные органы оправдываются “медреформой и созданием госпитальных округов”.

Впрочем, не все представители власти поддерживают реорганизацию медучреждений города, некоторые депутаты заявляют о том, что попытаются остановить процесс через решение сессии.

“Моя позиция как депутата - обратиться к мэру нашего города Дикому и сказать: ”Слушайте специалистов и обращайте внимание на людей, которые получают эти медицинские услуги”, - заявил депутат Белоцерковского горсовета Игорь Гейло.

Как ранее сообщала KV, на территории Александровской больницы в Киеве возобновили строительство жилого дома. На придомовой территории в переулке Ивана Марьяненко, 14 бульдозеры рыли траншеи под видом переноса ливневых труб. Тем временем неизвестные лица спиливали деревья на придомовой территории, а группа людей спортивной внешности охраняли происходящее, не допуская туда местных жителей. Тогда Алена Ницко сообщала, что в Киевсовете было принято решение о создании комиссии, которая должна была разобраться с незаконной стройкой, однако застройщика это не остановило.

Читайте: Броварских коммунальных стоматологов пугают увольнениями в случае невыполнения плана (видео)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, протест, геннадий дикий, реорганизация, врачи, медучреждение, психдиспансер, больница № 1, управление здравоохранения бгс, больница № 2

субота, 21 травня 2022 г.
08:30
Тривають обстріли вздовж всієї лінії зіткнення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
Календар подій