вторник, 21 сентября 2021 г.

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Медики и жители Белой Церковцы против реорганизации больницы №1 и психдиспансера (видео)

Власти Белой Церкви на Киевщине решили в очередной раз реорганизовать и оптимизировать медучреждения города. Медики против, поскольку считают, что это станет обычной тратой бюджетных средств, а также предполагают, что больницу № 1 просто хотят закрыть, отдав ее помещения частным медструктурам. В свою очередь белоцерковцы высказывают предположения, что реорганизация была запланирована мэром, чтобы построить на участке психоневрологического диспансера (ПНД) пешеходный мост через речку Рось.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала  KROKUS.TV, который был размещен на видеохостинге YouTube 10 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете отмечается, что отоларингическое, офтальмологическое, а также отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы № 1 в Белой Церкви планируют перенести в здание городской больницы № 2.  

Врачи опасаются, что подобная реорганизация была запланирована, поскольку больницу № 1 хотят закрыть и завести туда частные структуры. Из сюжета следует, что в рамках оптимизации переезд ждет и психоневрологический диспансер, а белоцерковцы в соцсетях высказывают предположения, что весь этот процесс запущен с целью “построить пешеходный мост через речку Рось”.

“В поликлинике № 1 бастуют врачи, поскольку их хотят перевести. За этим кроется мост за 38 млн, по последним данным, которые озвучил наш “самый лучший” мэр, желающий просто заработать на бюджете”, - считает житель г. Белая Церковь Виталий Блинов.

По словам журналиста, новый мост должен будет соединить два берега реки, на одном из которых находится психоневрологический диспансер, а на втором, прямо напротив - дом городского головы Геннадия Дикого (на фото).

Медики также уверены, что переезд трех отделений станет пустой тратой бюджетных средств, ведь в Городской больнице № 2 нет необходимых помещений, в том числе и операционных. Жалуются они и на то, что в результате реорганизации будет, скорее всего, сокращение персонала, а пострадают от этого пациенты.

“Нам нужна аппаратура и лекарства. Так вот чтобы не было этой бедности, те деньги не транжирить на переустройство корпусов больницы № 2, а дать их на аппаратуру и медикаменты” - подчеркнул заведующий специализированным кардиологическим отделением городской больницы № 1 Виктор Коломиец.

Чтобы разъяснить всю эту ситуацию, авторы сюжета направили запрос в управление капитального строительства Белоцерковского горсовета, но там “в привычной для них манере журналистов игнорируют”, а профильные органы оправдываются “медреформой и созданием госпитальных округов”.

Впрочем, не все представители власти поддерживают реорганизацию медучреждений города, некоторые депутаты заявляют о том, что попытаются остановить процесс через решение сессии.

“Моя позиция как депутата - обратиться к мэру нашего города Дикому и сказать: ”Слушайте специалистов и обращайте внимание на людей, которые получают эти медицинские услуги”, - заявил депутат Белоцерковского горсовета Игорь Гейло.

Как ранее сообщала KV, на территории Александровской больницы в Киеве возобновили строительство жилого дома. На придомовой территории в переулке Ивана Марьяненко, 14 бульдозеры рыли траншеи под видом переноса ливневых труб. Тем временем неизвестные лица спиливали деревья на придомовой территории, а группа людей спортивной внешности охраняли происходящее, не допуская туда местных жителей. Тогда Алена Ницко сообщала, что в Киевсовете было принято решение о создании комиссии, которая должна была разобраться с незаконной стройкой, однако застройщика это не остановило.

Читайте: Броварских коммунальных стоматологов пугают увольнениями в случае невыполнения плана (видео)

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, новости киевщины, белая церковь, протест, геннадий дикий, реорганизация, врачи, медучреждение, психдиспансер, больница № 1, управление здравоохранения бгс, больница № 2

вторник, 21 сентября 2021 г.
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
16:25
На Подольском мосту, помимо Комарницкого, с подачи Кличко зарабатывает Рувин и его “семейство” - Беловол
16:14
ВР предварительно одобрила законопроект “о фрилансерах”
16:03
Сервис #READYDIM в числе лучших на “Бирже идей” от издания “Деловая столица”
15:44
За сутки в Киеве выявили почти 400 носителей коронавируса
15:25
Кличко просят пояснить причину отсутствия детсада, который обещали ввести в эксплуатацию еще четыре года назад
15:06
Дело о хищениях в Департаменте соцполитики КГГА передано в суд, - Киевская городская прокуратура
Календарь событий