вторник, 26 октября 2021 г.

Мэр Кличко обратился к киевлянам с просьбой соблюдать карантин (видео)

Мэр Кличко обратился к киевлянам с просьбой соблюдать карантин (видео)

Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян оставаться дома в связи с введенными противоэпидемиологическими мерами. Также он обратился к Кабинету министров с предложением обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу или предоставить им отпуск.

Об этом KV стало известно из видеообращения Виталия Кличко, опубликованного на его Facebook-странице.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Друзья! Сегодня впервые киевляне не смогли воспользоваться метро. Я понимаю неудобства для людей из-за приостановки работы метрополитена. Но скажу одно, хотя такое решение принимала не городская власть, подобные мероприятия – вынужденные и на упреждение. Мы заботимся, прежде всего, о здоровье и безопасности людей. Число граждан, заболевших в Украине, возросло. За один день – вдвое! Легкомыслие и игнорирование вызова – это опасность создать ситуацию, которая сложилась, например, в Италии”, – отметил мэр столицы.

По его словам, информации о реальном количестве инфицированных - нет. “Я призываю киевлян по возможности оставаться дома! Максимальное ограничение контактов – это ваша безопасность и безопасность окружающих”, – подчеркнул он.

“Относительно транспорта. Его работа сегодня мотивирована одним – перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, которые не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города. Все остальные должны оставаться дома!” – подчеркнул Виталий Кличко.

Он обратился к Кабмину обязать работодателей перевести сотрудников на удаленную работу в случаях, когда в их присутствии на рабочем месте нет острой необходимости.

“Я обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу! И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения. Иначе никакие закрытия метро и другие ограничительные меры ситуации не спасут”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, что сегодня в "Киевпастрансе" заявили, что пытались предупреждать людей и не допускать переполнения общественного транспорта утром 18 марта, когда после прекращения работы метрополитена на многих остановках в столице наблюдалось необычно большое скопление людей, а в утренний час “пик” в салонах общественного транспорта наблюдалась давка. Многие пассажиры ехали без масок.

Читайте: В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации

Напомним, что первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник заявил, что с 18 марта доступ пассажиров в общественный транспорт будет осуществляться исключительно в масках. По его словам, пассажиры без маски не будут допускаться. Кроме того, Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах. Кроме того, запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. 

Читайте: Кличко рассказал, когда киевский метрополитен прекратит работу (видео)

Ранее KV сообщала, что Кабинет министров Украины принял решение ввести запрет на железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, прекратить работу метрополитенов. Также введено ограничение на регулярные пассажирские перевозки на внутригородских маршрутах. Кроме того, запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек. Заведения общественного питания смогут предоставлять услуги только с адресной доставкой. Медицинские учреждения должны приостановить проведение плановых операций кроме неотложных и перепрофилироваться для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, метро, транспорт, карантин, кабмин, здоровье, работа, ограничение

понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
Календарь событий