пятница, 14 мая 2021 г.

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров Игорь Сапожко прокомментировал вчерашнее нападение грабителей на свой дом. По словам Игоря Сапожко, ограбление и избиение его на глазах у семьи он расценивает как попытку оказать на него политическое давление в преддверии повторных выборов городского головы Броваров.

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Броваров Игоря Сапожко на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал градоначальник Броваров, вчера, 21 декабря, вечером группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в его дом, где в это время находились его жена и девятилетний сын. Игорь Сапожко отметил, что несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, сразу же были отданы грабителям, преступники связали его ребенка и жену и избили его на их глазах. После этого нападавшие устроили в доме погром и скрылись.

“Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов”, – заявил Игорь Сапожко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он напомнил о событиях, которые происходили перед и во время первого тура местных выборов. По его словам, ему и его команде пришлось столкнуться с технологиями “черного” пиара. обысками в городском совете Броваров.

“За уши” привлекали факты и возбуждали десятки уголовных дел, которые разваливались один за другим в процессе следствия. Ни одно из этих беспочвенных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства”, – рассказал мэр Броваров.

Он также напомнил о неудачных попытках сфальсифицировать результаты выборов 25 октября. По мнению Игоря Сапожко, после того, как такие “методы давления” не подействовали, его оппоненты решили расправиться с ним и его семьей физически.

“Несмотря на ужасы, которые пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся. Я ни в коем случае не предам доверие тысяч броварчан, которые меня поддерживают. Мы вместе одержали победу 25 октября и обязательно победим 17 января 2021”, – заявил Игорь Сапожко.

Он также обратился к своим оппонентам, призвав их действовать исключительно в правовом поле и “не превращать выборы в Броварах кровавую бойню”. 

Напомним, в ночь на вторник, 22 декабря, в селе Гнедин Бориспольского района на Киевщине неизвестные напали на мэра Броваров Игоря Сапожко (на фото). По предварительной информации, мэра избили, связали его жену (первого вице-спикера Киевского облсовета) и его ребенка, а также ограбили их дом.

Читайте: На Киевщине избили и ограбили мэра Броваров

Отметим, что Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 2008 года. На должность городского головы в 2010 году баллотировался от Партии регионов, из которой вышел под конец Евромайдана — 20 февраля 2014 года.

На местных выборах 2020 года действующий мэр Броваров Игорь Сапожко (партия Команда Игоря Сапожко — Еднисть) получил поддержку 13798 избирателей (44,07%). Вторую строчку занял выдвиженец от партии Слуга народа Дмитрий Ратников с 4186 голосами (13,37%).

Читайте: Во второй тур выборов мэра Броваров выходят Сапожко и Ратников

Как ранее сообщала KV, 14 ноября с.г. Шестой апелляционный административный суд своим решением оставил в силе решение Киевского окружного административного суда от 9 ноября по делу № 320/11151/20, которым выборы мэра и горсовета Броваров  признаны не состоявшимися и распущен предыдущий состав Броварской ТИК. Иск в суд подал кандидат в мэры Броваров Андрей Саук, к которому в присоединился нынешний мэр города Игорь Сапожко. 

Читайте: Повторные выборы мэра и горсовета Броваров состоятся 17 января 2021 года

Фото: Игорь Сапожко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, виталий кличко, бровары, слуга народа, кандидат, нападение, бориспольский район, игорь сапожко, еднисть

четверг, 13 мая 2021 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
18:33
Рада может увеличить размер минимальной пенсии уже в следующем году
18:22
В Обухівській ЦРЛ модернізували приймальне відділення
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).