пятница, 5 марта 2021 г.

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров Игорь Сапожко прокомментировал вчерашнее нападение грабителей на свой дом. По словам Игоря Сапожко, ограбление и избиение его на глазах у семьи он расценивает как попытку оказать на него политическое давление в преддверии повторных выборов городского головы Броваров.

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Броваров Игоря Сапожко на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал градоначальник Броваров, вчера, 21 декабря, вечером группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в его дом, где в это время находились его жена и девятилетний сын. Игорь Сапожко отметил, что несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, сразу же были отданы грабителям, преступники связали его ребенка и жену и избили его на их глазах. После этого нападавшие устроили в доме погром и скрылись.

“Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов”, – заявил Игорь Сапожко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он напомнил о событиях, которые происходили перед и во время первого тура местных выборов. По его словам, ему и его команде пришлось столкнуться с технологиями “черного” пиара. обысками в городском совете Броваров.

“За уши” привлекали факты и возбуждали десятки уголовных дел, которые разваливались один за другим в процессе следствия. Ни одно из этих беспочвенных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства”, – рассказал мэр Броваров.

Он также напомнил о неудачных попытках сфальсифицировать результаты выборов 25 октября. По мнению Игоря Сапожко, после того, как такие “методы давления” не подействовали, его оппоненты решили расправиться с ним и его семьей физически.

“Несмотря на ужасы, которые пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся. Я ни в коем случае не предам доверие тысяч броварчан, которые меня поддерживают. Мы вместе одержали победу 25 октября и обязательно победим 17 января 2021”, – заявил Игорь Сапожко.

Он также обратился к своим оппонентам, призвав их действовать исключительно в правовом поле и “не превращать выборы в Броварах кровавую бойню”. 

Напомним, в ночь на вторник, 22 декабря, в селе Гнедин Бориспольского района на Киевщине неизвестные напали на мэра Броваров Игоря Сапожко (на фото). По предварительной информации, мэра избили, связали его жену (первого вице-спикера Киевского облсовета) и его ребенка, а также ограбили их дом.

Читайте: На Киевщине избили и ограбили мэра Броваров

Отметим, что Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 2008 года. На должность городского головы в 2010 году баллотировался от Партии регионов, из которой вышел под конец Евромайдана — 20 февраля 2014 года.

На местных выборах 2020 года действующий мэр Броваров Игорь Сапожко (партия Команда Игоря Сапожко — Еднисть) получил поддержку 13798 избирателей (44,07%). Вторую строчку занял выдвиженец от партии Слуга народа Дмитрий Ратников с 4186 голосами (13,37%).

Читайте: Во второй тур выборов мэра Броваров выходят Сапожко и Ратников

Как ранее сообщала KV, 14 ноября с.г. Шестой апелляционный административный суд своим решением оставил в силе решение Киевского окружного административного суда от 9 ноября по делу № 320/11151/20, которым выборы мэра и горсовета Броваров  признаны не состоявшимися и распущен предыдущий состав Броварской ТИК. Иск в суд подал кандидат в мэры Броваров Андрей Саук, к которому в присоединился нынешний мэр города Игорь Сапожко. 

Читайте: Повторные выборы мэра и горсовета Броваров состоятся 17 января 2021 года

Фото: Игорь Сапожко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, виталий кличко, бровары, слуга народа, кандидат, нападение, бориспольский район, игорь сапожко, еднисть

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
17:04
Любителей парковаться на Аллее Героев Небесной Сотни предупредили об эвакуации
16:45
Депутатка Пуртова хочет полный отчет по работе Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Соломенского района
16:23
С начала года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты почти на 3 млрд гривен
16:04
Киевляне возмущены закрытым туалетом в парке Воинов-интернационалистов
15:47
В столице увеличивается количество больных гриппом и ОРВИ
15:26
В Киеве задержали подозреваемого в развращении 10-летней девочки
15:04
Киевские таможенники нашли в посылке из Великобритании крест с тремя сотнями бриллиантов и рубинов (фото)
14:45
Столичная делегация во главе с Кличко отправится во Флоренцию открывать памятник Тарасу Шевченко
14:29
Госэкоинспекция объявила об усилении контроля за сохранением первоцветов
14:18
Рада хочет освободить адвокатов от обязательной подачи деклараций
14:05
В столичном регионе при поддержке СК Status Group прошел футбольный турнир памяти Андрея Баля
13:51
Скоро поставщики газа будут обязаны фиксировать годовую цену на газ для населения
Календарь событий