субота, 21 травня 2022 г.

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров считает, что его избили и ограбили с целью оказать на него политическое давление

Мэр Броваров Игорь Сапожко прокомментировал вчерашнее нападение грабителей на свой дом. По словам Игоря Сапожко, ограбление и избиение его на глазах у семьи он расценивает как попытку оказать на него политическое давление в преддверии повторных выборов городского головы Броваров.

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Броваров Игоря Сапожко на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как рассказал градоначальник Броваров, вчера, 21 декабря, вечером группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в его дом, где в это время находились его жена и девятилетний сын. Игорь Сапожко отметил, что несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, сразу же были отданы грабителям, преступники связали его ребенка и жену и избили его на их глазах. После этого нападавшие устроили в доме погром и скрылись.

“Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов”, – заявил Игорь Сапожко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он напомнил о событиях, которые происходили перед и во время первого тура местных выборов. По его словам, ему и его команде пришлось столкнуться с технологиями “черного” пиара. обысками в городском совете Броваров.

“За уши” привлекали факты и возбуждали десятки уголовных дел, которые разваливались один за другим в процессе следствия. Ни одно из этих беспочвенных обвинений не было подтверждено и не дошло до судебного разбирательства”, – рассказал мэр Броваров.

Он также напомнил о неудачных попытках сфальсифицировать результаты выборов 25 октября. По мнению Игоря Сапожко, после того, как такие “методы давления” не подействовали, его оппоненты решили расправиться с ним и его семьей физически.

“Несмотря на ужасы, которые пережила моя семья, я хочу заверить, что запугать меня не удастся. Я ни в коем случае не предам доверие тысяч броварчан, которые меня поддерживают. Мы вместе одержали победу 25 октября и обязательно победим 17 января 2021”, – заявил Игорь Сапожко.

Он также обратился к своим оппонентам, призвав их действовать исключительно в правовом поле и “не превращать выборы в Броварах кровавую бойню”. 

Напомним, в ночь на вторник, 22 декабря, в селе Гнедин Бориспольского района на Киевщине неизвестные напали на мэра Броваров Игоря Сапожко (на фото). По предварительной информации, мэра избили, связали его жену (первого вице-спикера Киевского облсовета) и его ребенка, а также ограбили их дом.

Читайте: На Киевщине избили и ограбили мэра Броваров

Отметим, что Игорь Сапожко занимает должность мэра Броваров с 2008 года. На должность городского головы в 2010 году баллотировался от Партии регионов, из которой вышел под конец Евромайдана — 20 февраля 2014 года.

На местных выборах 2020 года действующий мэр Броваров Игорь Сапожко (партия Команда Игоря Сапожко — Еднисть) получил поддержку 13798 избирателей (44,07%). Вторую строчку занял выдвиженец от партии Слуга народа Дмитрий Ратников с 4186 голосами (13,37%).

Читайте: Во второй тур выборов мэра Броваров выходят Сапожко и Ратников

Как ранее сообщала KV, 14 ноября с.г. Шестой апелляционный административный суд своим решением оставил в силе решение Киевского окружного административного суда от 9 ноября по делу № 320/11151/20, которым выборы мэра и горсовета Броваров  признаны не состоявшимися и распущен предыдущий состав Броварской ТИК. Иск в суд подал кандидат в мэры Броваров Андрей Саук, к которому в присоединился нынешний мэр города Игорь Сапожко. 

Читайте: Повторные выборы мэра и горсовета Броваров состоятся 17 января 2021 года

Фото: Игорь Сапожко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, виталий кличко, полиция, слуга народа, бровары, нападение, кандидат, бориспольский район, игорь сапожко, еднисть

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій